ROLLITOS DE PRIMAVERA ( THERMOMIX Y HORNO )

Simplemente decir que nos han encantado, el relleno es muy parecido al de los restaurantes chinos, solo que más bueno ja, ja ... en serio, espectaculares, creo que de esta no voy más a un chino.
He utilizado pasta phyllo, y en los próximos papel de arroz para comparar; los primeros quedan crujientes, con una masa que se rompe casi al mirarla, pero, de textura genial; los segundos salen igual de ricos.

Para evitar que la pasta se  rompiera la he puesto doble, untada de aceite y horneada no frita, os juro que son una auténtica delicia de aperitivo si lo hacemos pequeños y de primer plato si los hacemos de mayor tamaño.


ROLLITOS DE PRIMAVERA ( THERMOMIX Y HORNO )

 
 

Ingredientes ( 12 unidades ):

- 250 gramos de col china o de repollo
- 1/2 ramita de apio ( yo no le pongo )
- 150 gramos de cebolleta
- 50 gramos de pimiento verde
- 2 zanahorias cortadas en trozos
- 50 gramos de bacon
- 75 gramos de aceite de sésamo o de oliva virgen extra
- 150 gramos de carne de cerdo picada
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 50 gramos de brotes de soja
- 1 paquete de pasta para rollitos de primavera ( yo pasta phyllo )
- 300 gramos de aceite para freirlos



 

VARIANTE

- Sustituir el bacon por 75 gramos de gambitas cocidas y poner con las verduras después de picarlas pequeñitas.

CONSEJO CARMELA

El aceite de sésamo no es imprescindible, pero, le da un toque genial, os lo recomiendo, lo compro en Lidl cuando ponen la semana de Asia, si no, en tiendas especializadas.

 
Preparación:

1) Poner en el vaso la col china y programar 4 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol grande y reservar.

2) Poner en el vaso el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias. Programar 3 segundos, velocidad 5. Reservar junto a la col.

3) Poner en el vaso el bacon y trocear 4 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

4) Incorporar la carne, remover un poco con la espátula para que quede suelta. Programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5) Verter la salsa de soja, el jengibre y programar 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar y poner junto a las verduras. Añadir los brotes de soja y mezclar bien. Colocar sobre un escurridor o el cestillo para que escurra muy bien.

Precalentar el horno a 180º.
 
6) Para formar los rollitos, sacar la pasta phyllo unos minutos antes del frigorífico para que no esté muy fria y no se rompa. Poner una hoja, mejor rectángulares, pintar con un poco de aceite por un lado, luego por el otro, plegarla a la mitad a lo largo, en uno de los extremos, poner en el centro un poco de relleno, pasar la pasta por encima, luego los laterales y luego ir enrollando hasta que se acabe, lo veréis mejor en la foto.
Ir poniendo todos los rollos que vayamos a preparar en la bandeja del horno forrada con papel de horno. Pintar por encima con un poco de aceite de oliva.

7) Cocinar en el horno a altura media, calor arriba y abajo, 180º, unos 8 - 10 minutos, cuando estén dorados sacar rapidamente que se queman muy fácil.
 
 

También pueden interesarte:

6 comentarios

  1. Qué buenos.
    EStaba buscando una receta para hacérselos a los niños y me has convencido. Te la copio con tu permiso. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho los rollitos pero ultimamente ya no tienen nada q ver la calidad ha bajado muchisimo. Estos tienen q edtar riquisimos asi w con tu permiso tomo nots psra probarlos. Il graisd x compsrtirlos

    ResponderEliminar
  3. mañana mismo los hago,pero tengo una pregunta se pueden congelar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No he probado nunca a congelarlos no sé qué tal quedarían, un beso.

      Eliminar
  4. Esto si lo he preparado y madreeee k ricos pero yo los tomo con salsa de soja....k ricos nena

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina