Invento Carmela
Los platos de Carmela
1. MENÚ PARA UNO: HUEVOS RELLENOS DE PATÉ Y JAMÓN, PATATAS EN MICROONDAS CON HIERBAS PROVENZALES, DIP DE BACALAO
Mi intención es poner un menú para uno a la semana, luego ya se verá si puedo mantener el ritmo que últimamente voy siempre fatal de tiempo. El menú de hoy es un poquito más elaborado; pero, no más de 35 minutos, se puede ir haciendo todo al mismo tiempo y la verdad es que está muy sabroso, nos ha gustado mucho en casa.
MENÚ PARA UNO: PRIMERA SEMANA DE DICIEMBRE
- Huevos rellenos rebozados de paté y jamón
- Dip de bacalao y tomate
- Patata cocida con hierbas provenzales
- Yogur
MENÚ PARA UNO: PRIMERA SEMANA DE DICIEMBRE
- Huevos rellenos rebozados de paté y jamón
- Dip de bacalao y tomate
- Patata cocida con hierbas provenzales
- Yogur
RECETAS
1. HUEVOS RELLENOS DE PATÉ Y JAMÓN
Ingredientes ( 1 persona ):
- 2 huevos
- 1 latita pequeña de paté
- 50 gramos de jamón serrano en taquitos
- Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva para freir
Preparación:
1) Poner en una olla los huevos, cubrir de agua, añadir una cucharadita de sal y un chorreón de vinagre, llevar a ebullición, en cuanto hierva el agua contar unos 7 - 8 minutos. Sacar, enjuagar con agua fria y pelar. Cortar los huevos con cuidado por la mitad a lo largo, con una cucharilla extraer la yema y reservar las claras.
2) Con un robot de cocina o batidora triturar el paté con el jamón y las yemas cocidas. Rellenar las claras reservadas con esta farsa.
3) Pasar los huevos por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Freir en aceite de oliva muy caliente. Escurrir en papel de cocina.
2. PATATAS EN MICROONDAS CON HIERBAS PROVENZALES
Ingredientes ( 1 persona):
- 1 patata mediana
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales ( tomillo, orégano, romero, etc. )
Preparación:
1) Lavar muy bien la patata, pinchar varias veces con un tenedor, introducir en el microondas a la máxima potencia 6 - 8 minutos. Sacar sin quemarse, pelar y cortar en rodajas gruesas.
2) Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorear con las hierbas al gusto.
3. DIP DE BACALAO
Ingredientes ( 1 persona ):
- 200 gramos de migas bacalao previamente desalado
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 1/2 cucharadita de azúcar
TOQUE CARMELA
- He añadido una hoja de laurel
- He añadido 60 ml de tomate frito casi al final de la cocción
Preparación:
1) Pelar la cebolla y el ajo, picar en trocitos pequeños. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, echar la cebolla y el ajo, sofreir hasta que estén pochados.
2) Añadir el tomate, la sal, la pimienta, el laurel y el azúcar, mezclar bien, dejar a fuego lento unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.
3) Añadir el vino blanco y dejar otros 15 minutos más. Por último, añadir el bacalao desmigado en trozos pequeños y el tomate frito unos 5 minutos. Retirar la hoja de laurel. Servir caliente.
28 comentarios
Ún menú rico rico. Me gusta tu menú y también tu blog. A partir de ahora te sigo.
ResponderEliminarBesotes guapetona.
Un menú para uno estupendo y variado.Besos
ResponderEliminarque guay!, para cuando estas solo y dices: que me hago?, perfecto!. Me gusta....
ResponderEliminarbss!
Fantástico, que comer sola no está reñido con comer reequetebien. Me gusta tu menú!!
ResponderEliminarbsts. maite
me encanta este menú Carmela! y una idea fantástica has tenido!! eres la leche!!! si lo que no se te ocurra a ti....
ResponderEliminarque tengas una gran semana!!
;-)
Me apunto este menú me ha encantado Carmela, deliciosoooooooooooo!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me apunto a una de menú.
ResponderEliminar;-D
Un menú muy agradable y muy apropiado para comerlo frente a la caja tonta.
ResponderEliminarDespués de días de trabajo, encuentros y cursos parece que la cosa empieza a calmarse y estaré más atento a lo que publicáis.
Saludos
Un menú muy apañado, de esto hacía yo buena cuenta.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta tu menú, es una idea muy buena Carmela, espero que tengas un huequecito para hacerlo todas la semanas!Besitos!
ResponderEliminarMe ha encantado tu menú, pero el que lo va a disfrutar y bien va a ser mi marido hasta que yo acabe la dieta, jajaj
ResponderEliminarUn beso
Hola Rosita Golosa, encantada de que te guste mi blog y por supuesto de que te quedes por aquí. Besos.
ResponderEliminarHola rosa maría, un menú sencillo en pco tiempo, no hay excusa para comer siempre lo mismo. Besos.
ResponderEliminarHola Gupanla, creo que todos pasamos esos momentos de estar solos y cuantas veces tiramos del slchichón o el queso para no molestarnos en preparar algo. Besos.
ResponderEliminarHola Mayte, dí que sí, que los bocadillos bien diseñados son una maravilla, y hay muchos platos preparados fáciles de mejorar con muy poco. Besos.
ResponderEliminarHola Las recetas de mar, intentaré poner uno de éstos a la semana, preferiblemente los lunes que nos cuesta más hacer todo. Besos.
ResponderEliminarHola Tito, lo que no se me ocurre a mí seguro que se te ocurre a ti ja ja... Besos.
ResponderEliminarHola Amanda, te apunto a un menú que el mío no engorda y además te sale gratis. Besos.
ResponderEliminarHola Apicius, pues me alegro de que ahora dispongas de algo de tiempo para visitar nuestras casas, siempre es un placer.Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, lo que digo siempre preparar algo rico no lleva ni 30 minutos,así que no hay excusas. Besos.
ResponderEliminarHola MªLuz, ya tengo varios recopilados que espero sean de vuestro agrado. Besos.
ResponderEliminarHola Sonia, ayyy, las dietas, pobres maridos ja, ja. Bueno, con estos menús casi que se alegrará de tu dieta y todo. Besos.
ResponderEliminarQue rica receta, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarHola capisi, gracias por venir a mi blog, cuando quieras te invito a la carta. Besos.
ResponderEliminarqué buena idea la de tu menú, mi asignatura pendiente es el microondas desde luego.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, todo es ponerse, yo antes para calentar la leche y poco más, ahora le doy mucha caña. Besos.
ResponderEliminarMuy buen menú, me gustan tus recetas. ahora daré una vueltita por aquí
ResponderEliminarHola Chary, encantada de tenerte por aquí. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.