Me esperaba una versión en pequeñito de las hamburguesas y me he llevado una grata sorpresa: mucho más jugosos, tiernos, una delicia de sa...
Me esperaba una versión en pequeñito de las hamburguesas y me he llevado una grata sorpresa: mucho más jugosos, tiernos, una delicia de sabor y textura, vamos que los voy a repetir mucho en casa. He probado a preparar sólo la mitad de la receta y tenía que haberla hecho completa que casi me quedo sin comer.
La receta es del libro de la thermomix "Simplemente espectacular" y la verdad, es que el libro no tiene desperdicio.
FILETES RUSOS
Ingredientes ( 6 personas ):
- 500 gramos de filetes de ternera , en mi caso la he puesto ya picada
- 2 dientes de ajo
- 1 - 2 rebanadas de pan
- 2 - 3 ramitas de perejil
- 100 gramos de leche
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Pan rallado para rebozar
Preparación:
1) Cortar la carne en trozos, retirar la grasa y los nervios. Colocar en una bandeja y llevar al congelador unos 30 minutos aproximadamente.
2) Poner la mitad de la carne en el vaso y picarla programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retirar del vaso y reservar. Repetir con el resto de la carne y reservar.
3) Poner en el vaso el ajo, el perejil y el pan. Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
4) Añadir la leche, los huevos, la carne reservada, la sal y la pimienta. Programar 10 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5) Retirar a un bol, meter en el frigo tapado unos 30 minutos. Formar filetes, espolvorear con pan rallado y freir en aceite caliente.