L a segunda receta se hace en 10 minutos, teniendo preparados los ingredientes es todo correr. Las verduras quedan al dente y la marinada d...
La segunda receta se hace en 10 minutos, teniendo preparados los ingredientes es todo correr. Las verduras quedan al dente y la marinada de la carne les da un sabor muy bueno. Si no tenemos sake le ponemos vino blanco seco, y la salsa de ostras no la he puesto más que nada porque no tenía y no quería improvisar con la mesa ya puesta lista para comer.
YAKISOBA NOODLES
Ingredientes ( 4 personas ):
- 400 gramos de noodles
- 1 cucharadita de agua o sake
- 200 gramos de carne de cerdo picada
- 160 gramos de col
- 60 gramos de zanahoria
- 300 gramos de brotes de soja
- 2 cebolletas tiernas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Salsa para yakisoba
- 4 cucharadas soperas de salsa de ostras
- 4 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de sake o agua
- Una pizca de sal y pimienta
Preparación:
1) Preparar la salsa para los yakisoba, picar el ajo muy menudo y añadir a la salsa, agregar la carne picada y dejar macerar unos minutos.
2) Cortar las hojas de col en trozos medianos, la zanahoria en tiras, escurrir los brotes de soja, cortar la cebolleta en rodajitas diagonales. Reservar.
3) Poner abundante agua en una olla con 1 cucharadita de aceite de sésamo y llevar a ebullición. Echar los noodles y dejar el tiempo que especifique el paquete, en mi caso 4 minutos, sacar del agua y escurrir.
4) Ponemos el wok o sartén en el fuego ligeramente aceitada, echar los noodles bien escurridos, echar por encima el agua o el sake y marcar un poco con la paleta para que se tuesten, retirar hacia el exterior de la sartén dónde reciben menos calor directo, pero, sin sacarlos de la sartén. Añadir la carne con el adobo que le quede y darle unas vueltas hasta que coja color, añadir las verduras de una vez y mover continuamente unos minutos hasta que pierdan un poco de dureza.
3) Mezclar bien con el resto de los ingredientes y retirar del fuego. Se sirve con copos de bonito secos, pero, como aquí no los encuentro y la verdad, es que no me gustaron demasiado cuando los probé, adorné con surimi picadito y me gustó el resultado.