O tro concurso de mis amigos blogueros, hoy le toca el turno a Clau del divertido blog "Comer con los ojos" que nos propuso prepar...
Otro concurso de mis amigos blogueros, hoy le toca el turno a Clau del divertido blog "Comer con los ojos" que nos propuso preparar una tarta y como ando tan mal de tiempo me ha venido genial esta tarta de una revista de Lecturas ya que es rapidísima y está de buena, uff.
Yo la he preparado en moldes para llevar ya que cuando hago dulce siempre lo regalo, esta ya tenía dueño incluso antes de hacerla así que espero que os guste la idea.
Con esta receta quiero participar en el Concurso de tartas del blog " Comer con los ojos "
Yo la he preparado en moldes para llevar ya que cuando hago dulce siempre lo regalo, esta ya tenía dueño incluso antes de hacerla así que espero que os guste la idea.
Con esta receta quiero participar en el Concurso de tartas del blog " Comer con los ojos "
TARTA FÁCIL DE MELOCOTONES EN ALMÍBAR
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 plancha de hojaldre, la mía es de 250 gramos aprox.
- 6 mitades de melocotón en almíbar grandecitas
- 200 ml de nata, la mía era con 35% de grasa
- 3 huevos, los míos ecológicos
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 galletas o almendrados
- Azúcar glass para adornar
TOQUE CARMELA
- He añadido una cucharadita de esencia de vainilla
- Mis galletas eran con chocolate blanco
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
1) Extender la plancha de hojaldre con el rodillo. Engrasar con mantequilla un molde adecuado para ir al horno, forrarlo con el hojaldre cortando el sobrante. Pinchar varias veves con un tenedor la base, cubrir con papel de horno, poner encima garbanzos o pesos de pastelería. Hornear 10 minutos a 200º.
2) Mientras preparar el relleno: en un bol amplio mezclar la nata, los almendrados o galletas desmenuzados, el azúcar y los huevos batidos. Escurrir los melocotones y secar bien con papel absorbente.
3) Retirar los garbanzos y el papel, poner las mitades de melocotón con la parte abombada hacia arriba, verter con cuidado la mezcla de los huevos. Hornear 30 - 35 minutos a 200º. Servir tibio o frío espolvoreado con azúcar glass, con mermelada o una bola de helado.
Notas:
- No es la tarta más bonita del mundo, pero, si muy socorrida cuando se presenta visita ya que son cosas que se pueden tener en la despensa y el congelador.
- El interior queda como un pudín, el contraste con el melocotón es muy agradable, en casa ha gustado mucho.