T engo mucho valor, lo sé, en plena era de la gente que quiere estar megadelgada os pongo esta receta que está rica, rica pero lo que es li...
Tengo mucho valor, lo sé, en plena era de la gente que quiere estar megadelgada os pongo esta receta que está rica, rica pero lo que es ligera como que no. En mi favor diré que es una forma muy apañada de que los peques coman coliflor o berenjena, se puede poner el embutido que nos guste más en casa o aquel que da vueltas por la nevera y se termina tirando.
Yo he usado mortadela con aceitunas y le ha dado un toque muy sabroso. Hoy quería un pastel de berenjena y no tenía muy claro qué más, así que mirando en mi cocina me he encotrado una coliflor, mortadela con aceitunas, queso en lonchas, nata fresca, huevos y los he combinado de esta manera, la foto del corte no ha salido como quería, en fin, si es que lo que os digo con la cámara un pato soy. Espero que os guste !!.
Mañana empezaré a poner algunas cosillas para Navidad que he encontrado interesantes, nada del otro mundo, sin embargo, me han parecido curiosas, tanto para los aperitivos como lo demás.
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 berenjena grande
- 1/2 coliflor en ramitos y ya cocida
- 3 huevos
- 100 ml de nata fresca
- 12 rodajas de mortadela con aceitunas
- 8 lonchas de queso para sandwich
- 1 cucharadita de postre de cebolla en polvo
- 1 cucharadiya de postre de ajo en polvo
- Queso parmesano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Harina para las berenjenas
- Mantequilla para engrasar el molde
- Hierbas provenzales para decorar
Preparación:
1) Lavar y pelar la berenjena. Cortar en rodajas no muy gruesas e ir poniendolas en un escurridor sin superponerlas por capas, se pone una capa y se sala, otra capa y se sala hasta terminar con toda la berenjena, esto consigue quitar el amargor y que luego queden más crujientes al freir. Tapar con un plato que quepa en el escurridorr y dejar al menos 2 horas.
2) Enjuagar bien las rodajas de berenjena bajo el grifo de agua fría, secar bien. Pasar cada rodaja por harina. Poner acceite de oliva en una sartén y calentar a fuego alto, o una freidora, freir las rodajas de berenjena de pocas en pocas hasta que se doren, dejar escurrir en papel de cocina.
3) Batir los huevos con un poco de sal, pimienta, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Añadir la coliflor cocida y picadita, mezclar. Cuajar la preparación un poco en una sartén amplia sin terminar de cuajar del todo, añadir la nata fresca y mezclar todo bien. Retirar del fuego
Precalentar el horno a 200º.
4) Engrasar un molde de horno con mantequilla. Poner una capa de berenjenas fritas, a continuación una de mortadela con aceitunas y otra de queso en lonchas. Repetir el proceso hasta acabar con los ingredientes. Por último poner el cuajado de huevos y coliflor, espolvorear con el queso en polvo parmesano.
5) Meter en el horno a 200º unos 5 minutos para que se fundan los quesos, el de dentro y el parmesano. Servir caliente espolvoreado con las hierbas provenzales y acompañado de ensalada.
Yo he usado mortadela con aceitunas y le ha dado un toque muy sabroso. Hoy quería un pastel de berenjena y no tenía muy claro qué más, así que mirando en mi cocina me he encotrado una coliflor, mortadela con aceitunas, queso en lonchas, nata fresca, huevos y los he combinado de esta manera, la foto del corte no ha salido como quería, en fin, si es que lo que os digo con la cámara un pato soy. Espero que os guste !!.
Mañana empezaré a poner algunas cosillas para Navidad que he encontrado interesantes, nada del otro mundo, sin embargo, me han parecido curiosas, tanto para los aperitivos como lo demás.
PASTEL DE BERENJENA Y COLIFLOR AL ESTILO CARMELA
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 berenjena grande
- 1/2 coliflor en ramitos y ya cocida
- 3 huevos
- 100 ml de nata fresca
- 12 rodajas de mortadela con aceitunas
- 8 lonchas de queso para sandwich
- 1 cucharadita de postre de cebolla en polvo
- 1 cucharadiya de postre de ajo en polvo
- Queso parmesano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Harina para las berenjenas
- Mantequilla para engrasar el molde
- Hierbas provenzales para decorar
Preparación:
1) Lavar y pelar la berenjena. Cortar en rodajas no muy gruesas e ir poniendolas en un escurridor sin superponerlas por capas, se pone una capa y se sala, otra capa y se sala hasta terminar con toda la berenjena, esto consigue quitar el amargor y que luego queden más crujientes al freir. Tapar con un plato que quepa en el escurridorr y dejar al menos 2 horas.
2) Enjuagar bien las rodajas de berenjena bajo el grifo de agua fría, secar bien. Pasar cada rodaja por harina. Poner acceite de oliva en una sartén y calentar a fuego alto, o una freidora, freir las rodajas de berenjena de pocas en pocas hasta que se doren, dejar escurrir en papel de cocina.
3) Batir los huevos con un poco de sal, pimienta, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Añadir la coliflor cocida y picadita, mezclar. Cuajar la preparación un poco en una sartén amplia sin terminar de cuajar del todo, añadir la nata fresca y mezclar todo bien. Retirar del fuego
Precalentar el horno a 200º.
4) Engrasar un molde de horno con mantequilla. Poner una capa de berenjenas fritas, a continuación una de mortadela con aceitunas y otra de queso en lonchas. Repetir el proceso hasta acabar con los ingredientes. Por último poner el cuajado de huevos y coliflor, espolvorear con el queso en polvo parmesano.
5) Meter en el horno a 200º unos 5 minutos para que se fundan los quesos, el de dentro y el parmesano. Servir caliente espolvoreado con las hierbas provenzales y acompañado de ensalada.