L a última receta del menú que os propuse para la Nochebuena de los peques, siento no haberla podido poner antes, es bastante fácil y muy ...
La última receta del menú que os propuse para la Nochebuena de los peques, siento no haberla podido poner antes, es bastante fácil y muy socorrida ya que se pueden dejar en la nevera hasta la hora de servir, luego se adornan y ya está. La receta como más luce es en copas o vasos altos para que se distingan los dibujos que hace la leche, pero, como es para niños, las he puesto en estos vasitos de plástico transparente que son pequeñitos y así no se cansan de comer. Quedan mucho más bonitas en vasos altos de cristal, pero, como eran para llevar no me iba a ir con media cristalería de aquí para allá y mucho menos para los peques ja, ja.
Se trata de elaborar una receta sencilla para los niños y a mí esta me ha parecido de lo más adecuada, además, ya sabéis que tengo delirio por el chololate je, je. El nombre no me lo tengáis muy en cuenta es que no sabía que ponerle para diferenciarlo de otras recetas de natillas que tengo pendientes, en fin, espero que os gusten, en mi casa desde luego se van a pegar por ellas, a mí costillo no sé pero a mis sobris ...
Se trata de elaborar una receta sencilla para los niños y a mí esta me ha parecido de lo más adecuada, además, ya sabéis que tengo delirio por el chololate je, je. El nombre no me lo tengáis muy en cuenta es que no sabía que ponerle para diferenciarlo de otras recetas de natillas que tengo pendientes, en fin, espero que os gusten, en mi casa desde luego se van a pegar por ellas, a mí costillo no sé pero a mis sobris ...
Realmente son fáciles de preparar, si nos gustan con más chocolate o más líquidas jugaremos con los ingredientes hasta obtener la consistencia a nuestro gusto ...
Ingredientes ( 4 personas ):
- 4 onzas de chocolate 100 % de cacao, es decir, 4 cuadrados de la tableta
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 sobre de maicena, no sabía cuánto ponerle y lo he hecho un poco a ojo, una cucharada y media aprox, según veamos como espesan.
Para decorar y servir
- Leche condensada
- Barquillos o cookies
Preparación:
1) Poner en una cacerola el agua con las onzas de chocolate y derretir a fuego muy bajo para que no se queme moviendolo con cuchara de madera, también lo podemos hacer en el microondas a mínima potencia probando de 40 en 40 segundos.
2) En otra cacerola poner la leche con la mitad del azúcar sin parar de mover hasta que hierva. Apartar del fuego.
3) En un bol poner el azúcar restante con las yemas de huevo y la maicena, mezclar bien. Una vez bien mezclado ir vertiendo un poco de la leche caliente muy, muy despacio para que no cuajen las yemas.
4) Verter esta mezcla en la cacerola con la leche azucarada, poner de nuevo en el fuego. Añadir el chocolate derretido y mantener a fuego lento sin parar de remover hasta que espese. Reservar en la nevera.
5) Para servir, poner leche condensada en un biberón de cocina, verter a los lados de los vasos elegidos pequeñas líneas. A continuación, agregar con cuidado las natillas de chocolate ya preparadas. Acompañar de barquillos o cookies.