CHINA: SALTEADO DE POLLO Y TALLARINES

Os prometo que he intentado hacer una entrada para San Valentín, de hecho, sigue en borradores, pero, por circunstancias que no vienen al caso, ni he tenido ganas ni fuerzas para acabarla, espero mañana tener algo de tiempo para al menos, intentarlo.

Mientras me llega la inspiración, os dejo otra receta china, muy rápida de hacer y muy rica  de comer, llena bastante con pocas calorías por lo que si estás intentando cuidarte es una receta a tener en cuenta, espero que os guste.

Las fotos me han salido regular con las dichosas prisas, tenía que haber esperado que enfriara un poco para hacerlas, perooooo, había hambre y poca paciencia, así que han salido todas con un velo de humo jeje, mil perdones. Pero como me ha encantado su rapidez y su sabor la volveré a hacer y repetiré las fotos ;)

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Cocina para estar en forma "


SALTEADO DE POLLO Y TALLARINES
 
 
 
INGREDIENTES ( 4 personas ):
 
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 400 gramos de brócoli en ramilletes
- Sal y pimienta negra
- 250 gramos de carne de pollo o ternera
- 150 gramos de setas shiitake
- 1 cucharada de salsa de soja
- 75 ml de caldo de verduras
- Una pizca de azúcar
- 400 gramos de tallarines de huevo chinos
 
 
 
 
 
TOQUE CARMELA
 
- En lugar de las setas shiitake, he usado setas de ostra de cultivo y carne de pollo, pechuga, en lugar de ternera que era la receta original, he agregado algo más de caldo y en vez de jengibre fresco, 1/2 cucharadita de jengibre en pasta.
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
1) Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, pelar el jengibre, cortar en rodajitas. Poner el aceite en un wok , sofreir la cebolla, el ajo y el jengibre.
 
 
 
2) Lavar y secar la carne, cortar en trocitos o tiritas y agregar al salteado. Lavar el brócoli, secar bien, saltear 4 minutos y medio, yo lo puse en otra sartén  un par de minutos para ablandarlo un poco pero no es necesario.
 
3) Cortar las setas en tiras finas y agregar al salteado, rehogar 2 minutos y añadir el caldo y la salsa de soja. Rehogar todo junto 5 minutos.
 
 
 
 
 
 
 
4) Sazonar con sal y pimienta, espolvorear un poco de azucar, mezclar. Reservar caliente.
 
5) Cocer la pasta según las instrucciones del envase hasta que queden al dente.
 
Servir caliente junto al salteado.
 
 

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10 comentarios

  1. Yo también estoy perezosa con las recetas de San Valentin. Hoy pretendo subir una, espero finalmente hacerlo. Estos tallatines me han encantado. Muy buena pinta y unas fotos estupendas!
    Un saludo
    Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  2. Que cosa tan buena, una delicia de plata

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  3. Unos tallarines seguro que deliciosos, y más con ese toque de pasta de jengibre. Un saludo.

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  4. La verdad es que tiene buena pinta y la presentación en esos cuencos tan pequeñitos es una monada, soy una fan de los platillos para presentar! :)
    Un beso

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  5. Que rico Carmela! Me gusta tu cambio de poner pollo en vez de ternera

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  6. Buenisimo! tienen que estar exquisitos

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  7. que sano!, Carmela me gusta el toque que le has dado, y me has generado la necesidad de hacerme de un botecito de esa pasta de jengibre. Otro ingrediente nuevo.
    Un besazo

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  8. Un plato sencillo y sano, Carmela.Riquísimo! Lo del humillo le da ambiente a la foto... jejejeje

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  9. yo no tengo ninguna receta de San valentín y es que me da mucha pereza.... prefiero cosas como las tuya un plato muy rico y sencillo. Tomo nota con la pasta de jengibre. BEsos

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  10. Un plato delicioso. Lo pongo en mi blog de notas para ejecutarlo lo antes posible.
    No me prodigo últimamente mucho en los comentarios, aunque si les sigo leyendo.
    Que pasen buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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