O s traigo una nueva receta para darle uso al microondas, esta vez una de frutas que se hace en un momento, no es muy dulce, y además, el a...
Os traigo una nueva receta para darle uso al microondas, esta vez una de frutas que se hace en un momento, no es muy dulce, y además, el azúcar se le añade al final, con lo cual se le puede sustituir por edulcorante y ser apto, eso si con moderación ya que no deja de ser fruta, para diabéticos y personas a dieta. También, es una forma muy rica de tomar fruta para los niños, y si acompañáis como yo unos gofres, es el desayuno de los domingos perfecto, mi marido ya es un experto en gofres, le salen bordados, así me tiene suspirando toda la semana por sus desayunos domingueros jeje.
En esta receta la fruta queda tierna pero no pasada, lo cual es un punto a su favor, no me gusta la compota derretida, y no demasiado dulce, para mí desde luego perfecta, si te gusta más dulce pues añades más azúcar, sinceramente creo que está en el punto justo. Muy recomendable.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Cocinar en el microondas " con Microplús
En esta receta la fruta queda tierna pero no pasada, lo cual es un punto a su favor, no me gusta la compota derretida, y no demasiado dulce, para mí desde luego perfecta, si te gusta más dulce pues añades más azúcar, sinceramente creo que está en el punto justo. Muy recomendable.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Cocinar en el microondas " con Microplús
COMPOTA DE MANZANA Y FRESA
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INGREDIENTES ( 4 personas ):
- 250 gramos de fresas cortadas en trozos, os aconsejo que en trozos regulares y no demasiado pequeños
- 400 gramos de manzanas peladas y cortadas en dados
- 100 gramos de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado, o unas gotitas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
1) Poner en una fuente para microondas mediana y que se pueda tapar, las manzanas y las fresas, tapar y cocinar 6 minutos a 750 W. Dejar reposar 2 minutos dentro del microondas. Cocinar de nuevo 2 minutos a 750 W.
2) Sacar y añadir el azúcar y el azúcar vainillado o la esencia, mezclar bien. Servir templado o frío.
CONSERVACIÓN:
- En un bote hermético en la nevera dura bastantes días, yo la he tenido 5 días, más no ha durado la pobre y ya estoy deseando repetirla.
- Congela muy bien.
NOTAS:
- Se puede hacer con otras frutas ajustando el tiempo de cocción a la fruta elegida.
- Batida, es ideal acompañada con nata o helado.
- Queda muy rica con una pizca de canela.