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Hoy os traigo una receta muy sencilla que puede preparar cualquiera y que es ideal para acompañar una limonada casera, un té frio o hacer mil cosas de reposteria con el sirope resultante y con las rodajitas del limón macerado en la miel, pura delicia. solo hay que tener la precaución de sacar las rodajas de limón a los 3 días para que el sirope no se amargue demasiado, las conservaremos envueltas en papel film y en el frigorífico hasta su uso, incluso he probado a trocear una y congelarla para añadirla a un helado, ummmmmm.
Como véis en el video es una receta supersencilla, muy sabrosa para los que gustan de las preparaciones con cítricos, de igual modo se pueden preparar naranjas o cualquier otro cítrico que nos guste.
Fotos, redacción y traducción: Carmela
Fuente: Canal de youtube de Ochikeron
Como véis en el video es una receta supersencilla, muy sabrosa para los que gustan de las preparaciones con cítricos, de igual modo se pueden preparar naranjas o cualquier otro cítrico que nos guste.
Fotos, redacción y traducción: Carmela
Fuente: Canal de youtube de Ochikeron
INGREDIENTES ( 1 frasco mediano, en realidad yo lo hice a ojo poniendo capas de limón y cubriendo cada una de miel hasta llegar al borde del frasco ):
- 2 limones orgánicos ( si no lo son hay que limpiar muy bien la piel de cera )
- 300 gramos de miel
PREPARACIÓN:
1) Lavar bien los limones, cortar y desechar los dos extremos. Cortar en rodajas no demasiado gruesas.
2) En un frasco esterilizado, ir poniendo rodajas de limón en capas y cubriendo cada una con un poco de miel hasta llegar casi arriba del frasco, tapar y guardar en el frigorífico.
Hay que retirar las rodajas a los 3 días, cada día mover el frasco para que el zumo que van soltando los limones se mezcle con la miel y forme el sirope o jarabe de limón.
Qué buena la infusión de canela y especias con una rodajita de limón a la miel y un poco del sirope jeje ...
USOS:
El sirope, para calar bizcochos, añadir al té o a un zumo de frutas, a la sangría, a un vino frío .... a lo que se os ocurra !!
Las rodajas de limón, para aromatizar bebidas, para trocear y añadir a dulces y pasteles, imaginación al poder.
Os dejo el video de dónde lo he cogido, ahora probaré sus galletas y sus cupcakes, esta chica me tiene loca jeje todo lo que hace sale bien, es una artista.
Os dejo el video de dónde lo he cogido, ahora probaré sus galletas y sus cupcakes, esta chica me tiene loca jeje todo lo que hace sale bien, es una artista.