C onfieso que soy una apasionada de los postres de cuchara, el dulce en general no me llama en exceso la atención, pero, los postres si y s...
Confieso que soy una apasionada de los postres de cuchara, el dulce en general no me llama en exceso la atención, pero, los postres si y si son caseros mucho más aún. El otro día tenía la intención de comprar la yogurtera del Lidl, cosa que llevo esperando meses, y que bien es cierto me podía haber comprado cualquier otra, pero, ya era orgullo propio conseguir ésa en particular .... bien, pues otra vez llegue tarde, la desilusión que llevaba para casa era tal que mi marido me dijo el pobre: cuando lleguemos a casa te pides una en Amazon, y así, mirando unas y otras, comparando opiniones vi la Multidelices de Tefal, que además de yogur, hace postres y quesos frescos, ya la había escuchado antes y siempre con muy buena opinión, así que al verla más barata que hace un tiempo, me la pedí, si ya sé no tengo remedio ... bueno, no me la pedí, me la regaló mi marido que es un sol.
Y ahora que la he probado, os digo que estoy ENCANTADA con ella, acabo de probar unos flanes que no tienen nada que envidiar a los comprados, mucho mejores, una textura genial, vamos, una maravilla, el próximo postre unos yogures a ver qué tal.
Si no tienes la máquina, la receta sale igual de buena poniendo los flanes al baño maría en el horno o en una olla al fuego.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro Multidelices de Tefal
Y ahora que la he probado, os digo que estoy ENCANTADA con ella, acabo de probar unos flanes que no tienen nada que envidiar a los comprados, mucho mejores, una textura genial, vamos, una maravilla, el próximo postre unos yogures a ver qué tal.
Si no tienes la máquina, la receta sale igual de buena poniendo los flanes al baño maría en el horno o en una olla al fuego.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro Multidelices de Tefal
FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES ( 6 flanes de 150 ml cada uno ):
- 4 huevos grandes
- 500 ml de leche entera
- 150 gramos de azúcar
- 10 gramos de maicena
- Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
1) Caramelizar los vasitos para flan que vayamos a utilizar.
2) Batir en un bol amplio los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Disolver la maicena en 100 ml de leche, añadir a la mezcla anterior.
Añadir el resto de la leche y mezclar todo bien.
Verter la mezcla en los vasitos caramelizados.
3) Llenar la base de la máquina hasta el máximo tal como indican las instrucciones. Poner los vasitos sobre la base, tapar con la tapadera de la máquina, programar función POSTRE, darle a OK, programar 30 minutos, otra vez OK.
Una vez terminado, dejar enfriar. Tapar cada vasito con su tapadera y llevar al frigorífico hasta su consumo.
NOTAS:
Como digo es una receta para ésta máquina en concreto, pero, que sale igual de rico si se hace al baño maría.
Como todos los flanes se pueden hacer de mil sabores que iré poco a poco probando.