NUEVA YORK: CARROT CAKE I ( PASTEL DE ZANAHORIA )

Estoy un poco desaparecida por razones personales, pero, cómo hay que alegrar el día de alguna forma, os propongo un delicioso pastel de zanahoria al estilo neoyorkino que es una delicia, y, cómo véis pongo I porque es uno de mis pasteles preferidos y haré más versiones sin duda.

La receta es de un libro precioso " Nueva York, las recetas de culto ", me encantan las recetas y las breves introducciones del autor que te transporta a ese aire cosmopolita , a ese crisol de culturas que es Nueva York, un libro muy recomendable.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Nueva York, las recetas de culto "



CARROT CAKE ( PASTEL DE ZANAHORIA )








INGREDIENTES ( sale un pastel bastante grande ):

Para la mezcla líquida: 

- 130 gramos de azúcar moreno  ( o 120 gramos de azúcar en polvo y 10 gramos de melaza )
- 120 ml de aceite de girasol
- 4 huevos medianos
- 2 cucharadas soperas de zumo de naranja, unos 30 ml
- La ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla, unos 5 ml

Para la mezcla seca:

- 240 gramos de harina de todo uso o de repostería, yo he usado la normal
- 2 cucharaditas de café de levadura química o polvos de hornear
- 3 pizcas de sal
- 2 cucharaditas de café de canela en polvo
- 4 pizcas de nuez moscada en polvo
- 4 pizcas de cardamomo en polvo
- 4 pizcas de pimienta negra molida muy fina

Para la mezcla de zanahoria y frutos secos:

- 240 gramos de zanahorias peladas, limpias y ralladas , si son frescas mucho mejor
- 2 grandes cucharadas de pasas, la próxima vez usaré unas más pequeñas o las trocearé más
- 2 grandes cucharadas de nueces picadas

Para la mezcla del glaseado:

- 100 gramos de mantequilla blanda
- 150 gramos de queso crema tipo Phildelphia
- 100 gramos de azúcar glas ( yo he usado mi azúcar glas a la vainilla) 
- 100 gramos de coco rallado ( opcional )
- Canela en polvo para decorar, si nos gusta


Un molde de unos 22 cm.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin turbo

1) Batir enérgicamente los ingredientes de la mezcla líquida. Mezclar los ingredientes de la mezcla seca y añadir a los líquidos, sin batir en exceso, mezclar sólo lo justo para que quede unido.

2) Añadir las zanahorias ralladas y los frutos secos, mezclar.

3) Engrasar y enharinar un molde de 22 cm. Verter la mezcla anterior. Llevar al horno a 180º, calor arriba y abajo, sin aire, unos 40 minutos ( el tiempo dependerá de cada horno y del molde usado ).

Sacar a una rejilla y dejar enfriar completamente.

4) Para el glaseado, batir todos los ingredientes menos el coco. Con una espátula repartir la cobertura por encima del pastel y espolvorear con el coco rallado, decorar con canela molida.

A disfrutar !!!!



Las fotos no le hacen justicia a lo buenísimo que está, la próxima lo dejaré unos minutos menos en el horno, pero, por lo demás, está exquisito, y la cobertura se come sola, es un vicio.



También pueden interesarte:

4 comentarios

  1. Una tarta deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que rica, tiene una pinta deliciosa y me quedo con un trocito con tu permiso.Bssss

    ResponderEliminar
  3. madre mía que rica! esta tarta la tengo que probar, adoro la zanahoria en dulce uhmmmmM!!!
    Un besazo y arriba esos ánimos guapaaa!!

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmm seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente ,una pena no poder dar cuenta de un trozo.
    Espero que esos motivos personaes que te tienen alejada del blog no sean muy importantes.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina