ARROZ CON ATÚN DE LATA ( THERMOMIX )

Si tienes thermomix y no has probado a preparar arroz, sea del tipo que sea, ya estás tardando, sale fenomenal, tanto en dulce como en salado. Confieso que yo tardé en decidirme a preparar en él pastas y arroces, me imaginaba que quedaría una masa sin forma cuando lo sacara del vaso, pero, gracias a Dios, me arriesgué y no puedo estar más contenta porque con lo que nos gusta el arroz en casa queda genial.

Esta receta lo tiene todo, es económica, con pocos ingredientes, rápida de preparar y encima a los niños les encanta, queda un arroz cremoso de sabor estupendo, el atún lo enriquece muchísimo, así que anímate a probarlo. Esta vez lo he presentado así en forma de aperitivo, pero, queda una cantidad aceptable para 3 platos completos.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Revista Thermomix Magazine


ARROZ CON ATÚN DE LATA






INGREDIENTES ( 3 platos o muchos aperitivos ):

- 3 latas de atún en aceite, de las que vienen 3 en un pack
- 120 gramos de pimiento rojo
- 120 gramos de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 350 gramos de arroz, el mio de grano redondo
- 800 gramos de agua caliente
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 50 gramos de vino blanco
- Perejil fresco para decorar




PREPARACIÓN:


1) Abrir las latas de atún, escurrir bien sobre un colador reservando el aceite que traen.

2) Poner en el vaso del thermomix los pimientos, los ajos y el aceite reservado.  Programar 4 segundos , velocidad 4. Bajar los restos con la espátula y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3) Añadir el vino y sin poner el cubilete para que evapore el alcohol, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

4) Agregar el arroz y sofreir 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda . velocidad 1.

5) Añadir el agua y las pastillas de caldo, programar 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Una vez acabado el tiempo, probar el arroz para ver el punto de cocción , si es necesario poner unos minutos más con las mismas condiciones.

6) Servir con el atún reservado y perejil picado.

A disfrutar !!!!



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3 comentarios

  1. Doy fe esta de rexupete yo tambien lo he echo, es increible lo rico que esta el arroz con tan pocos ingredientes.
    Te ha queda de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa ��

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  2. Qué rico tiene que estar!!Lo probaré Carmela
    Besitos

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  3. Seguro que está delicioso y además muy fácil de hacer.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina