MERMELADA DE ZANAHORIA ( THERMOMIX )

Vuelve septiembre y con él vuelve el DESAFÍO EN LA COCINA, este mes Toñi, del blog " Qué se cuece en mi cocina" nos ha propuesto hacer una conserva dulce tipo mermelada o fruta en almíbar, así que yo me he decantado por una deliciosa mermelada de zanahoria que espero os guste.

Para ver más ideas de mis compañeros pincha en Desafío en la cocina y verás cuántas cosas ricas se pueden hacer en conserva.





MERMELADA DE ZANAHORIA







INGREDIENTES


- 250 gramos de zanahoria en trozos
- 150 gramos de agua
-  1 pellizco de sal
- 250 gramos de azúcar
- 2 tiras de piel de limón
- 30 gramos de zumo de limón

Además, un bote de cristal y su tapadera, preferiblemente nueva, esterilizado.
Si es para regalar, una tela bonita, una rafia o cinta y una etiqueta.




PREPARACIÓN:

1) Poner la zanahoria en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.

2) Añadir el agua y la sal, programar 15 minutos, 100 º, velocidad 1.
Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso, triturar 20 segundos , velocidad 6.

3) Incorporar el azúcar, la piel de limón y el zumo de limón y, sin poner el cubilete, programar 15 minutos, varoma, velocidad 1. Retirar la piel del limón, verter la mermelada en el tarro preparado, cerrar bien, darle la vuelta para que haga vacío, dejar templar. Reservar en el frigorífico si no se ha hecho el paso de cerrar al vacío.

También pueden interesarte:

2 comentarios

  1. El color es precioso y tiene que estar rica porque las zanahorias quedan bien tanto en dulce como en salado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. no la he probado nunca, y tiene muy buena pinta, mevoy a apuntar la receta para probar.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina