BROWNIE DE GALLETAS OREO

No sé que me pasa con los brownies, cada vez me resultan más apetecibles para llevar cuando tenemos comidas familiares, se mantienen perfectos hasta su destino y no son tan aparatosos de llevar como las tartas que llevan natas o cremas, aparte, están muy ricos y pueden prepararse de mil ingredientes.

Esta vez he elegido una receta preparada en thermomix, pero, es solo usada como batidora, así que se puede hacer con cualquier otra e incluso con unas varillas manuales. Espero que os guste.

Fotos y redacción : Carmela
Fuente: Mis thermorecetas


BROWNIE DE GALLETAS OREO 




En la foto se ve cómo queda jugoso por el centro, con esa característica de los brownies que a mi me encanta ummmmm .....



INGREDIENTES ( unos 15 cuadrados de  4 x 4 cm aprox. ):

- 160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de chocolate fondant para repostería
- 3 huevos grandes (L)
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar blanca
- 70 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 50 gramos de harina de repostería
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 16 galletas Oreo
- Un poco de mantequilla o spray desmoldante para untar el molde

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º.

1) Pesar todos los ingredientes y reservar.

2) Poner la mantequilla en un bol junto a el chocolate troceado. Derretir en el microondas a baja potencia de 15 en 15 segundos, moviendo continuamente para que no se nos queme, o bien al baño maría , al gusto. Reservar.
Engrasar un molde rectgangular ( el mio de 20 x 30 más o menos ).

3) Colocar la mariposa en las cuchillas , poner en el vaso los huevos, las yemas de huevo, el azúcar y el azúcar moreno. Programar 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Terminado este tiempo, volvemos a programar otros 4 minutos más, a velocidad 3½, sin programar temperatura.

4) Programar 1 minuto y 30 segundos, a velocidad 3 y por el bocal echar poco a poco la crema de chocolate y mantequilla reservada y la vainilla.

5) Quitar la mariposa de las cuchillas, añadir la harina, el cacao tamizados y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.

6) Verter la mitad de la mezcla en el molde preparado, trocear 8 galletas oreo y esparcir por encima. Completar con el resto de la masa. Pinchar encima el resto de las galletas oreo partidas a la mitad.



7) Hornear durante 25 minutos, a 170º (el centro tiene que quedar poco hecho).
Sacamos del horno, dejamos enfriar completamente dentro del molde, partimos en porciones y servimos.


Sencillo de preparar y delicioso para comer, nos ha encantado !!

También pueden interesarte:

3 comentarios

  1. Doy fe esta de rexupete te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta el brownie, es de mis dulces favoritos, pero en mi familia no son nada chocolateros, por lo que nunca lo hago para llevar, todo para mi, jejeje. Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Este brownie está mortal!!! Doy fe!

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina