" La gyoza o gioza es un pequeño bocado en forma de empanadilla, de origen chino consistente en masa rellena con carne y vegetales al vapor. La carne puede ser de langostinos (camarones), cerdo o pollo. Hoy se asocia a la cultura gastronómica de Japón, donde se popularizó su consumo a la plancha. para concinarlas se debe de freir primero la base de la gyoza con un poquito de aceite, cuando ya este dorada la base se le agrega agua hervida y se tapa para que la parte superior se termine de cocer al vapor. Se puede acompañar con una salsa de soja , combinada con aceite de sésamo y un toque de picante y vinagre. ( Wikipedia ) "
Están deliciosas recién hechas, además, se usan obleas para empanadillas ( yo usé La cocinera ) con lo que no hay que ir buscando ingredientes raros, todos se encuentran en una tienda normal.
EMPANADILLAS DE CERDO, JENGIBRE ,Y, SÉSAMO AL VAPOR
Ingredientes ( 4 personas ):
- 300 gramos de carne picada de cerdo, si es ibérico mejor
- Obleas para empanadillas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de col
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
- Cebollino
- Cilantro fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1) Pelar y picar la cebolla, los dientes de ajo y el jengibre. Lavar la col debajo del grifo de agua fría, cortar en juliana fina y hervirla durante 2 minutos. Lavar el cebollino y el cilantro, secarlos muy bien y picarlos finos con unas tijeras de cocina. Reservar.
2) Disponer en una sartén con el aceite de oliva la cebolla y el ajo picados, sofreir unos minutos. Añadir el jengibre y la col escurrida. Sazonar con sal y pimienta, saltear durante 2 minutos y dejar enfriar.
3 ) Mezclar la carne de cerdo, la preparación anterior, las semillas de sésamo y las hierbas picadas. Poner una cucharadita de esta mezcla en cada una de las obleas cerrando bien los bordes.
4) Poner agua a hervir en una olla con el molde de cocer al vapor ( o en el Varoma de la thermomix ), poner las empanadillas con cuidado sobre papel de horno humedecido o aceitamos un poco el molde para que no se peguen. Cocer 5 minutos.
5) Untar una sartén con un poco de aceite de oliva y disponer las empanadillas, tostar 1/2 minuto por cada lado, sólo tostar ligeramente que se queman enseguida.
Para servir se puede preparar una salsita con la misma proporción de salsa de soja y vinagre de arroz.
Os pongo un video, este programa me gusta bastante, bueno, me sobra el perro pero ..., me parecen unos videos que con un nivel medio de inglés se entienden bastante bien.
A mí esta forma de preparar las empanadillas o gyoza es que me ha encantado, deliciosas recién hechas.
que interesante su preparación..., además de exóticas, bonitas y ricas...lo dicho, muy interesantes...
ResponderEliminarbsss
Mmmmm......Tengo un paquete de pasta wanton en el congelador....Quizá me hayas dado una idea genial para probarlas jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué ricas carmela!
ResponderEliminarA mi me encantaria hacer toda estas cositas..porque tienen una pinta estupenda, y seguro que un sabor delicioso.
un besito guapa
Me encanta la cocina japonesa, la china.... bueno en realidad me gusta toda la del mundo. Has sido muy valiente al preparar este plato, yo creo que no me hubiera atrevido y encima te ha quedado espectacular, me encanta su sabor seguro!
ResponderEliminarUn besito.
Con esta comida nos trasladas a otro pais literalmente, que pinta tienen.
ResponderEliminarSaludos
Que buenaaaaaaaaass!! Como me gusta este tipo de comidas, en casa a todos menos a mi marido!!!
ResponderEliminarMe llevo la idea...
Besos
La masa para gyoza es muy sencilla de hacer
ResponderEliminarhttp://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.com/2011/05/gyoza.html
Carmela siempre me traen recetas muy nuevas para mi..me gustan además es lo que dices puedes encontrar todos los ingredientes sin problema ya sabes que a veces intentar cocinar comida internacional los productos son dificiles de conseguir
ResponderEliminarbss
loli
que gyozas mas ricas...yomo buena nota porque quiero hacerlas....ains que cositas me haces Carmelilla!!! beso
ResponderEliminarque empanadillas mas buenas, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarSe ve un plato buenísimo, me encantan este tipo de empanadillas pero nunca he probado a hacerlass en casa.
ResponderEliminarUn besazo
Mmmmmmm!!!!Me encantan este tipo de empanadillas....besos
ResponderEliminarMuy originales!!! Nunca las preparé ni pienso que las comí. Se ven muy apetitosas. Besinos.
ResponderEliminarQue ricas, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue relleno tan sabroso, te han quedado unas empanadillas muy originales.
ResponderEliminarFeliz domingo
CARMELA ..QUE RICAAAASSSS.... son muy originales ..tengo apuntado algo parecido ..pero aun no me he atrevido pues los mios estas cosas...aun se resisten ...las fotos estupendas .bsssMARIMI
ResponderEliminarMe parecen buenísimas, me tengo que animar a prepararlas.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
me encantan las gyozas, y se ven igualitas de verdad! hay alguna especia, o alguna hierba que no tengo siempre en casa, pero bueno, se podría solucionar
ResponderEliminarUna buena solución para cocer al vapor cuando no tenemos a mano los cestillos de caña para este fin.
ResponderEliminarMe anoto la receta para un futuro oficiarla.
Saludos
madre mia que pinta, que ricas, no se para que miro!!!
ResponderEliminarCarmela, las voy a preparar esta noche. Ya te contaré!! Un besazo guapa
ResponderEliminarHola guapa, hice las gyoza y me quedaron riquísimas. Ole por tu receta porque la voy a repetir más veces. Ricas, ricas de verdad. A ver si para la próxima puedo sacar una fotillo. Un besazo guapa y gracias!
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