Yo la he servido con una picada de lomo adobado ibérico que ha combinado perfectamente con el hummus, la suavidad del aceite de oliva y el pimentón, una delicia.
Es un plato muy popular a lo largo de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Libano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.
La receta es de un librito de thermomix, pero, como tengo muchas recetas diferentes he decidido ponerle un indicador para diferenciarlas.
HUMMUS I
Ingredientes ( para 600 gramos ):
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 60 gramos de agua
- 30 gr de zumo de limon
- 40 gramos de tahin ( pasta de concentrado de sésamo, de venta en tiendas de productos asiáticos o herboristerias )
- 5 gramos de sal
- 70 gr de aceite virgen extra
Para servir
- 1 cucharada de aceite virgen extra
- 1 cucharada de pimenton o comino en polvo
- Pan pita
Preparación:
1) En thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5 - 10.
En batidora de vaso o robot:
Procedemos de igual modo ya que aquí la thermomix es usada simplemente como batidora.
Servir la preparacion en un plato, rociar con el aceite de oliva y espolvorear con el pimenton o el comino en polvo, acompañar con panes pita.
que bueno y ls fotos invitan coger un cuchara
ResponderEliminarSolo lo hice un vez y me encantó; el tahin era casero y seguro que no estaba muy allá.
ResponderEliminarMe tomaba una cucharita ahora mismo.
Un beso.
Lo he preparado varias veces y está delicioso, nunca le he puesto lomo, pero tiene que casar bien... y las fotos fantásticas dan ganas de meter la mano y coger una cuchara para probarlo. Besos preciosa
ResponderEliminarHola guapa ya he visto tu comentario ,en el que blogger te "obliga" a hacerlo como anónima, a mí a parte de cerrarme el blog durante unas horas, me dice que no puedo seguir más blogs porque el tope son 300 y que los he superado grrrrr!!!
ResponderEliminarEn fin que con este maravilloso hummus se me olvida un poco el cabreo, me llevo una de estas cucharitas tan bonitas para mi aperitivo del domingo.Saludos.
Al final con la pinta de las recetas que ponéis me voy a tener que animar a preparar el Hummus...Me esta llamando la atención...
ResponderEliminarBesos
Qué rico el hummus, pero sobre todo me ha gustado la presentación, te han quedado unas cucharillas d elo más apetitosas.
ResponderEliminarUn besito
Carmela
ResponderEliminarQue bien te ha quedado¡¡¡
Esas cucharitas tan ideales y deliciosas. Lo del lomo genial¡¡ Sabes una vez le puse morcilla desmigada y encantó
Es de mis aperitivos favoritos siempre que lo hago triunfa.
besitos
Patricia
Pues yo lo he probado en un par de ocasiones y me ha gustado bastante, aunque no lo he hecho nunca, me lo voy a guardar con tu permiso (y sin él) y a ver cuando me viene la inspiración para hacerlo, porque a mi maridín le encanta.
ResponderEliminarHas hecho ya las paces con blogger? cuando no me deja hacerme seguidora de un blog, le doy a F5 y por arte de magia, aparecen. (misterio)
Un besito guapa!
Uff, hace un montón que voy detrás de hacerlo y nunca encuentro el momento. A ver si compro el tahin y me pongo manos a la obra que te ha qeudado genial!
ResponderEliminarbesos
Carmela, que vengo a por un platito de arros y d epaso a decirte que estoy de concursoooo, un lote de Jijona , te suena ?????animooo y vente.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué buena pinta tiene este hummus Carmela...yo no lo he probado nunca, pero cada vez que lo veo me gusta..asique, voy a tener que hacerlo!:D
ResponderEliminarun besOo
Yo lo hago a menudo, la verdad es que es un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarSaludos
que bueno te ha quedado, con una presentación de lujo, besso
ResponderEliminarYo lo tengo en pendientes, pero ya me estáis tentando demasiado asique no creo que tarde en hacerlo...me encanto la presentación..
ResponderEliminarBesitos...
Carmla,nunca lo probé con garbanzos pero viendo esas cucharas me has cautivado¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz semana.
holaaaa
ResponderEliminarme encanta el hummus... y esta presentación es genial !!!
te felicito !!!
bsss
Dicen que está muy rico...
ResponderEliminaryo nunca lo he probado, seguro que está bueno. :)
Me encanta el hummus! Desde que lo probé tengo ganas de hacerlo en casa, pero nunca encuentro el momento!! Dentro de poco cae seguro!
ResponderEliminarBesos