La receta es algo entretenida, tanto que yo que trabajo todo el día he tenido que hacerla en 3 días, pero, hemos quedado más que encantados en casa con ella, están superbuenas y no descarto cuando tenga tiempo volver a hacerlas, una vez tienes hecha la masa y el relleno, son rápidas de hacer.
Si quieres ver más coxinhas de mis compis de desafío no tienes más que pinchar aquí y te llevará al blog de los desafíos, ya estoy deseando ver qué se les ha ocurrido.
Yo he sido la última, vaya mes que llevo, eran las 9 de la noche de ayer cuando las terminé, así que imaginaros el estress, y la maravillosa salsa de maracuyá agridulce que estaba prevista que iba a preparar se quedo solo en una idea porque ya no me dió tiempo en fin, qué se le va a hacer, será para la próxima.
El próximo desafío correrá a cargo de Mabel, del blog A nadie le amarga un dulce y será dulce, no os lo perdáis.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Salpimentadas ( en su blog tenéis un paso a paso en video maravilloso )
COXINHAS DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLINO
INGREDIENTES ( 20 unidades aprox. depende del tamaño ):
- 3 tazas de agua
- 1 pollo limpio
- 1 y 1/2 pimientos verdes
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas de harina de todo uso
- 3 cucharadas soperas de tomate frito ( esto lo he hecho a ojo, he puesto lo que me ha parecido suficiente )
- 1 cucharada sopera de ketchup
- 4 cucharadas soperas de queso rallado
- Pimienta negra
- Pimentón picante ( yo dulce )
- Ajo en polvo
- Sal y aceite
Para rebozar y freir
- Leche
- Pan rallado
- Aceite de oliva abundante
PREPARACIÓN:
1) Primero meter en una olla express las 3 tazas de agua, el pollo, medio pimiento verde y el puerro. Poner al fuego a máxima potencia y cuando suelte el vapor y pite bajar el fuego y dejar unos 20 minutos (dependerá del tamaño del pollo). Transcurrido ese tiempo colamos el caldo, que hay que guardar para la masa NO TIRARLO y reservar el pollo.
2) Incorporar el caldo a una cacerola y llevara fuego fuerte. Agregar las 2 cucharadas de mantequilla. Cuando rompa a hervir añadir la harina poco a poco mientras removemos. Cada vez nos costará mas ya que la masa se hará mas espesa. Cuando la masa ya no se pueda trabajar mas en la cacerola, sacarla y ponerla en una tabla para amasarla con las manos (dejamos que se enfríe un poco antes para no quemarnos). Despues de trabajarla un poco colocarla en un bol y tapar con film transparente. Reservar mientras se prepara el relleno.
3) Para hacer el relleno lo primero es separar la carne del pollo de los huesos e ir desmenuzandola toda con los dedos. Cuando hayamos acabado en una sartén con un poco de aceite echar la cebolleta y el pimiento verde picados. Dejar sofreir un poco. Añadir el pollo desmenuzado. Condimentarlo con sal, pimienta negra, pimenton picante y ajo en polvo. Agregar el tomate frito, ketchup y el queso rallado, remover bien todo, retirar del fuego y dejar que se enfríe.
4) Para hacer nuestras coxinhas, coger un poco de masa con las manos y darle forma de bolita, hacer con el dedo un agujero en el centro e ir agrandándolo ayudándonos de los dedos (con forma de cuenco). Incorporar el relleno dentro y cerrar la coxinha en forma de pera o muslito de pollo. Pasarlas por leche y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doraditas. Escurrir con papel absorbente y servir con la salsa.
SALSA DE CEBOLLINO
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo, aplastados con un prensaajos
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de mayonesa, 1/2 taza
- 2 pizcas de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
- Unas ramitas de cebollino
PREPARACIÓN:
- Unas ramitas de cebollino
PREPARACIÓN:
1) Poner el ajo machacado en un bol pequeño, añadir el vinagre, el queso, la sal y la pimienta, mezclar un poco.
2) Verter en un hilillo el aceite de oliva mientras se sigue mezclando, añadir la mayonesa y terminar de batirlo todo. Comprobar la sazón , añadir el cebollino picado, mezclar bien y verter en un frasco. Refrigerar unas horas antes de usarla.
Servir las coxinxhas acompañadas de la salsa, están buenísimas ya veréis que merece la pena el tiempo de hacerlas.
Que ricas Carmela ;) yo tampoco descarto repetirlas porque me encantaron ;)
ResponderEliminarPues que estres, porque con el trabajo que llevan, pero te han quedado estupendas. Yo también me guié por el video de youtube. Besos
ResponderEliminarQué presentación más bonita con el verde!!! La salsa de cebollino me ha gustado, le da un punto de frescor.
ResponderEliminarBesos
Vaya que sí están buenísimas. Y con la salsa de cebollino, seguro que espectaculares. Bsito
ResponderEliminarTe han quedado genial, la salsa debía estar buenísima y la presentación estupenda ;)
ResponderEliminarA los del Desafío no se nos resiste ni una receta, jeje. besos!
Viendo el resultado, el trabajo que lleva queda en segundo plano. Sin duda merece la pena. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarCon salsa de cebollino, seguro que me hubieran encantado.
ResponderEliminarComo para no estar ricas y sabrosas, la salsa de cebollino a ver si me hago con ella y las coxinhas de 10. Besitos
ResponderEliminarVeo que lleva su trabajito, pero todas acaban contentas con el resultado.
ResponderEliminaraunque esta salsa es una maravilla, estoy deseando ver la otra,otro invento Carmela??....besos
ResponderEliminarSeguro que con la salsa de cebollino están de vicio! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
muy ricas y la salsa de cebollino me ha encantado.
ResponderEliminarbesitos
Carmela guapetona, pues para haberlas hecho de prisa y corriendo, te han quedado fantásticas y la salsa me parece que va también muy bien. Ahora a esperar el próximo dulce. Besotes
ResponderEliminarRiquísimas...........otra salsa distinta!!!
ResponderEliminarBuen finde
Hola preciosa ignora el comentario anterior, es queme revuelvo con tantas pestañas abiertas, leyendo aquí leyendo allá, quise decir salsa de cebollino.
ResponderEliminarTe quedaron unas conxinhas espectaculares! Debo confesar que tu receta es una de las que más ganas tenía de ver, siempre me sorprendes
Un besito grande y feliz finde
oyeeeeeeeeeeee que para improvisar la salsa esta impresionante jajajaja, no te estreses que no es bueno si no se llega no se llega ok? Carmela, hay que cuidarse muchoo mi niña ok'
ResponderEliminarUn Besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Bueno mujer tarde pero a tiempo y la verdad te quedaron muy rica y la salsa de cebollinos riquísimas para la próxima vez prepara la otra salsa y listo
ResponderEliminarsaludos cocinando con cintro. :-))
Hola guapisima, te han quedado unas coxinhas perfectas!!! Me encanta la salsa de cebollino, muy original y muy rica, seguro que le quedan riquisimas!! La combinacion perfecta!! guapi, espero que poco a poco te encuentres mejor! Un besito reina
ResponderEliminarlas coxhinas perfectas y esa salsa tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesos guapa y mucha suerte!!!!!!!
Niña que estres leerte, jejeje, ibas contra reloj !!!
ResponderEliminarQue coxinhas más ricas ¿no? y que receta más original
A ver si para la próxima vas más relajada
Besotes
Pues apesar de ir la última lo has hecho de maravilla y encima con mucho mérito ;) Te quedaron genial!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Qué salsa tan deliciosa, te han quedado genial! El apurón mereció la pena!
ResponderEliminarUn besito
Tienes toda la razón Carmela, merece la pena el tiempo empleado para hacerlas. Tienen una pinta muy buena y me ha gustado mucho esa salsa de cebollino, seguro que no tiene nada que envidiar a la prevista de maracuyá
ResponderEliminarUn beso fuerte, guapa
Jejeje nos hemos inspirado en la misma receta, el vídeo esta genial y tu salsa fantástica besazos reina mora
ResponderEliminarMe estoy haciendo una guía de salsas impresionante! Ésta de cebollino para acompañarlas tiene que ser lo más.
ResponderEliminarBesos
No veas el recopilatorio de salsas que me llevo, esta tuya me encanta... y el bote para la presentacion ni te cuento...
ResponderEliminarTe ha quedado genial...
Jajaja, mira que has apurado, pero bien está lo que bien acaba. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue buena que se ve esta también (vengo de ver otra del desafío)
ResponderEliminarBesos
Te quedaron ricas ricas y la salsa genial!!! Besos
ResponderEliminarHola guapa !!!! te han quedado perfectas yo también me guié con un vídeo..a ver si nooooo.No tenía ni idea de lo que eran las dichosas coxinhas..Besets..
ResponderEliminarDi que sí, que a pesar de lo laboriosas están riiquísimas. Además creo que con práctica nos terminan saliendo como churros
ResponderEliminarBesitos
La salsa de cebollino me la apunto por que me ha encantado!
ResponderEliminarTe quedaron perfectas y la salsa debe de irles genial.Saludos
ResponderEliminarque no te las había venido a ver! ualaaaaa
ResponderEliminarque bonitas que te quedaron wapa!
a mi me encantó el reto porque estaban buenísimas!!!
Que ricas verdad!! besos!
ResponderEliminarTocaya mia, que ricas hija y esa salsa es lo mas besitos
ResponderEliminarque buena pinta!!! y las salsa..uffff
ResponderEliminarhola Carmela!! te han quedado espectaculares!! felicidades,muakssss
ResponderEliminarA nosotros también nos gustaron mucho, pero creo que no las repetiría, demasiado entretenidas...
ResponderEliminaraunque nunca se sabe.
Me apunto la salsita.
Besos,
Pilar
Son muy entretenidas pero al final merece la pena!! la salsa de cebollino me la apunto, que lo he comprado hace poco por primera vez y me ha encantado!! Bs, Lucía
ResponderEliminarHay Carmela con que salsa mas ricas nos has sorprendido !! La verdad es que me ha gustado .. "salsa de cebollino" no la había oído y menos con queso lo normal es hacerla con aceite y ya esta no ?? me han gustado tus coxinhas ....te han quedado genial ...yo seguro que las repetiré me gustaron mucho y ahora que tengo un montón de salsas donde elegir mas !! un besete
ResponderEliminarmila
tienen que estar buenísimas, un poco laboriosas pero el resultado bien vale la pena
ResponderEliminarEstas coxinhas son realmente deliciosas. A mi me gustan mucho y las hago a menudo.
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