Lo de las máquinas como todo es relativo, a mí me encanta la tecnología, pero, también es cierto que me gusta cocinar a la vieja usanza, sin prisas ni atajos, por eso no puedo contestar a la pregunta de si una máquina merece o no la pena porque yo las uso casi todas en mi vida, ya sean ollas o thermomix, si habéis visto bien, he puesto casi todas, porque me perdonen los del lidl la de los minidonuts es una c..ca de la vaca, que tenía que haberme cortado las manos antes de comprarla pero como la carne es débil ...
En fin, hoy una de mejillones al vapor (receta del libro de vapor de thermomix), que, a muchos os vendrá bien con la oleada de dietas y regímenes varios, eso sí, la salsita ni olerla ja, ja.
MEJILLONES AL VAPOR EN SALSA PICANTE (THERMOMIX)
Ingredientes ( 6 personas ):
- 120 gramos de cebolla
- 1 diente de ajo
- 85 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena o guindilla machacada
- 1 kilo de mejillones limpios y desbarbados
- 200 gramos de tomate triturado
- 100 gramos de vino blanco seco
- 1 pellizco de sal
TOQUE CARMELA
- He sustituido el vino blanco por sidra
- Le he añadido una cucharadita de concentrado de tomate
Preparación:
1) Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.
2) Añadir el aceite de oliva y la cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien los mejillones si no vienen limpios de la pescadería. Ponerlos en el recipiente varoma, reservar.
3) Añadir al vaso el tomate, la sal y el vino, en mi caso la sidra y el concentrado, poner el recipiente varoma en su posición y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4) Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.
5) Quitar a cada mejillón una de las valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.
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Y ahora el otro tema de hoy: me han concedido otro premio, en este caso le debo el honor a Ospanacar, del blog ¿Cuántas horas tiene el día ?. Muchas gracias por haber pensado en mí para el premio, es precioso y voy a ponerlo en mi sala de trofeos que ya se me queda pequeña para tantos amigos que han entrado en ella estos meses. Deciros que ella tiene un blog fabuloso, que me encanta especialmente por su buen hacer y por sus videos que realmente son muy meritorios de todos los honores porque si ya es un gran trabajo presentar una receta no me digáis hacerlo con un video, estupendo, no dejéis de visitarla.
Yo no lo otorgo a nadie en concreto, son tantos los blogs que sigo y tantos los que me gustan que simplemente lo dejo aquí para que se lo lleve el que crea que lo merece ¿vale?.
PREMIO ARTE Y PICO
felicidades por el premio estas en racha , yo me pido una tapita de estos mejillones que se ven de muerte lenta
ResponderEliminarmil bessssss
Enhorabuena por el premio!! esos mejillones se ven riquísimos, me los llevo para probarlos ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Felicidades por el premio!!
ResponderEliminarEsa salsa de los mejillones, me ha encantado!!! Con mejillones y con otras cositas más....Solo falta el pan para mojar!!
Un bico guapa
felicidades por el premio... y voy a coger un poco de pan y a mojar en la salsa....
ResponderEliminarFelicidades por el premio¡¡¡...q buena pinta esos mejillones,lástima q soy alérgica y no los puedo comer...q sino...mmm!!! ^^
ResponderEliminarmi niña te invito a q pases por mi blog,recién lo abrí,por ahi te espero ;)
http://laranadeazucar.blogspot.com/
muackk!!! ^^
Con este plato no podría parar, que pintaza tiene.
ResponderEliminarSaludos
Yo sí que recomiendo tener la Thermomix. Te atreves a hacer platos que de otra forma ni te atreverías. Apenas manchas la cocina, sólo ensucias el vaso y la tapa, y lo recoges todo rapidito. Es una gran ayuda en la cocina, aunque tampoco imprescindible. Yo creo que nadie se conoce mejor que uno mismo para analizar su situación personal y valorar si le sacaría provecho o no. Y ahorra mucho tiempo.
ResponderEliminarY sobre los mejillones, permíteme que me mantenga al margen. Hace muchos años tuve una indigestión de ellos y ahora no los quiero ni en pintura.
Enhorabuena por tu premio, y ale, a seguir cocinando. Un beso y feliz finde.
¿Cacharritos?Todos los que pueda;lo que casi ya no uso es la vitro.
ResponderEliminarLos mejillones ricos, ricos; yo lo cené ayer y tengo las manos destrozadas de rascarlos.
Felicidades por el premio.
Disfruta del niño.
Besitos.
Se ven estupendos estos mejillones.
ResponderEliminarY sobre máquinas, yo soy adictas a ellas, cuantas más mejor, ja,ja.
Un besote
Enhorabuena por este premio, bien merecido, por cierto. Y despues decirte que estos mejillones tienen una pinta que se salen de la pantalla.
ResponderEliminarUn beso
Por fin me deja comentar, esta mañana era imposible, me encantan los mejillones y con ese toque carmela seguro que están irresistibles.
ResponderEliminarUn besito
Estos mejillones me los pido yo para el aperitivo del sábado vale?? y ademas con la sidra tienen que estar espectaculares.
ResponderEliminarUn besazo
Afri
Una tapita deliciosa, tienen una pinta esos mejillones, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, guapetona te lo mereces.
Besitos.
¡¡felicidades¡¡ por el premio
ResponderEliminarlos mejillones de lujo pero invitan a mojetear je,je....
¡¡besos¡¡
Carmela Felicidades!!!
ResponderEliminarY ya que invitas me llevo una tapita de mejillones. Qué pases un buen fin de semana
carmela yo opino igual me gusta una maquina mas que aun tonto un helao en la feria pero tambien me gusta cocinar a la vieja usanza asi que tampoco sabria decirte jajaja
ResponderEliminarun plato delicioso pero para mi poco picante que no me va mucho jajaa
felicidades por el premio
perdona mi ausencia wapa eh estao un poco liada muackkkkkkkkkkk
mi niña muchas gracias por pasarte por mi rincón,besotes!!! ^^
ResponderEliminarque buenos esos mejillones, yo tengo la thermomix desde hace poco pero sí la recomendaría y eso que yo no la uso tanto como quisiera que por la semana cocinar por ejemplo carne lleva mucho tiempo y la pena es que no sea programable.... oye y me acabas de dejar KO estoy loca por conseguir la donutear del lidl siempre se me escapa pero este año tiene que3 ser mía ¿por qué no te gsuta a ti?
ResponderEliminarFelicidades por el premio, a que te llena de ilusión!! vamos, y te has puesto unos mejillones vamos!1 es la thermomix es fantástica y tu claro le sacas el jugo!!
ResponderEliminarUn Beso gordo Guapa!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Me encanta el picante, así que receta apuntada. Un beso.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!!!
ResponderEliminarEl plato, como siempre, te ha quedado espectacular, aunque yo y el picante no nos llevamos muy bien, así que con tu permiso le quito la guindilla, y ¡¡¡me los zampo toditos!! Es que los mejillones me gustan muchísimo y a mi minichef también.
Yo a la thermomis también le saco partidazo.
Besitos
Estos mejillones se ven riquísimos. A mi me encanta el picante, vamos que parece un plato para mi.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y por la receta que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
ayer cené mejillones pero sólo al vapor con laurel. Ahora mismo mi estómago y el picante no se llevan bien, bueno digamos que no se lleva bien con casi nada. Pero me guardo esta receta con picantito para de akí unos meses porque ha de estar estupenda. Me encantan.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana
esta receta me encanta , la verdad que queda muy rica. Y felicidades por tu premio. bss guapetona.
ResponderEliminarQué bien haces en poner el pan en la foto porque esta salsa está para mojar... ay no, que hemos quedado que era de dieta!!! Bueno pues que el de la dieta se coma los mejillones, y las salsa con el pan para mí (aunque no debería, jeje)
ResponderEliminarLo de la Thermomix es relativo como todo, hay gente a la que no se la recomendaría y hay gente que gracias a ella, les ha entrado el gusanillo de la cocina.
Besos.