Os pongo la receta original y mi "descuido" que ha consisitido en olvidarme del cacao en polvo
¿ cómo narices iba entonces a llamarlo tarta de nueces con chocolate ...? si es que ya me vale, mira que siempre igual: no se puede uno comprometer a llevar tantas cosas que luego pasa lo que pasa. Pues eso, cuando me voy a tomar el café y abro dónde tengo las cosas de los desayunos y veo el cacao en polvo se me iban los colores ... ¡¡ el pastel ya estaba en el horno !! ... ¿y ahora qué hago? ....tras el primer sofocón de la mañana, decidí dejarlo enfriando en la rejilla hasta que volviera a mediodía y luego ya decidiría que hacer, así que tras verle la cara, por cierto muy rica, se me ocurrió ponerle un simple glaseado de limón y me ha gustado tanto el resultado que os lo pongo, además, es una forma diferente de aprovechar el pan duro para los que no les guste el pudín o las torrijas.
Con esta receta participo en el concurso de Recetas con pan de ayer del blog "Con las zarpas en la masa".
PASTEL DE PAN DURO Y NUECES CON GLASEADO DE LIMÓN
Ingredientes ( 1 pastel mediano ):
- 100 gramos de nueces con la cáscara
- 6 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 100 gramos de cacao puro
- 80 gramos de pan duro
- Mantequilla para untar el molde
TOQUE CARMELA
- Olvidarme del cacao, es decir, mi pastel NO LLEVA CACAO, y sustituirlo por el glaseado de limón
- He puesto 100 gramos de nueces, es decir, que no entendí bien la receta y puse todo el peso en nueces YA peladas, y menos mal, porque si encima de que se me olvidó el cacao le pongo menos nueces hubiera quedado muuuuuy líquido, de esta forma quedó perfecta.
Para el glaseado:
- 65 gramos de azúcar glass
- Agua
- Unas gotas de zumo de limón o de esencia de limón
Preparación:
1) Triturar las nueces junto con el pan duro en una picadora o robot de cocina hasta que queden reducidas a polvo.
2) Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar y añadir las nueces trituradas con el pan ( si lo haces como yo has de añadir 100 gramos de nueces el peso de ellas peladas).
3) Añadir el cacao, o no si lo preparas como yo, y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
4) Batir las claras a punto de nieve e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, levantando la masa.
5) Untar un molde con mantequilla y llenar con la pasta hasta 1.5 cm del borde, es un pastel finito.
Precalentar el horno a 170º.
6) Meter en el horno caliente y cocer a 170º durante unos 35 - 40 minutos.
7) Desmoldar cuando esté tibio.
8) Para el glaseado poner´el azúcar glass en un cuenco pequeño, añadir agua de cucharada en cucharada y las gotas de limón, hay que ir mezclando muy despacio hasta conseguir la consistencia que nos guste, en mi caso, líquida para poder cubrir el pastel pero no demasiado para que se quedara arriba en su mayor parte. Dejar secar el glaseado, decorar al gusto.
Servir frío.
Carmela que buen pan, me encanta
ResponderEliminarPues mira, al final te ha salido un pastel precioso y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Pues tiene una pinta espectacular, y ese glaseado se ve delicioso. Suerte en el concurso de Paula!
ResponderEliminarBesito.
A veces es un acierto equivocarse, porque agudizamos el ingenio para solucionarlo y tu lo has hecho de maravilla porque te has sacado de la manga, una receta estupenda.
ResponderEliminarA pesar del olvido, la preparación ha quedado perfecta. Siempre el buen cocinero tiene recursos para paliar los olvidos.
ResponderEliminarSaludos
Pues si eso pasa tantas veces....si es que no se puede hablar.
ResponderEliminarDe todas formas, has salvado el olvido muy bien y te ha quedado genial.
Besos.
Anda que no me equivoco yo veces, jajjajajajaja!!! Se le cambia el nombre y ya esta, no??? Quien va a enterarse si no lo cuentas en el blog...Muy buena desde luego...
ResponderEliminarBesos
jajaja.... anda que no llevabas despiste, es que no se puede cocinar de madrugada... aunque peor yo, que hoy a las 5 de la mañana me levantaba para meter una tarta a la nevera.
ResponderEliminarMira tú por donde al final te ha salido bien el "invento", seguro que está bien rico, y si no lo dices nadie sabría del despiste.
QUE BUEN PAN TE HA QUEDADO ESPECTACULAR, BESOS
ResponderEliminarHolaaaa hay veces que al equivocarnos en algo ya nos parece el mayor de los desastres, y luego mira, salimos airosas y bien airosas! ha quedado un pan fantástico, ojalá que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besooooo
pues te ha quedado un pan delicioso y el glaseado de fábula y que bonito que está.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarain, qué despiste llevo hoy, jajaja. Bueno, mirando bien tu receta no hay mal que por bien no venga, no???
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Carmela,cuantas veces me ha pasado a mi,pero mira no hay mal que por bien no venga por qué te ha salido un pastel de pan deliciosamente rico.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
pues al final te ha quedado un pastel estupendo! o por lo menos, a mi me ha encantado...un besotee
ResponderEliminarAyyyyy, me siento identificada contigo, yo también soy un poco despistadilla para según que cosas...jejej Al final, todo salió bien y mira que rico te quedó!
ResponderEliminarQue buena idea para aprovechar el pan duro, seguro que la pruebo pronto.
ResponderEliminarAl final te quedo un bizcocho estupendo, seguro que en tu trabajo disfrutaron un monton. Yo ya he perdido la cuenta de las veces que me he dado cuenta de algun olvido cuando era demasiado tarde.
Besos
Carmela que gracia me haces,pero al final te salio genial!!! seguro que estaba más rico así
ResponderEliminarbss
loli
Te ha quedado genial y rico que tiene que estar besos
ResponderEliminarque receta tan buena y que pinta tiene , seguro que ESTABA BUENISISIIIMO , besitos Carmela
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