Otro de los postres que elejí para la comunión fue esta rica crema de horchata de la estupenda página de Webos fritos, que luego yo la he personalizado con estas nueces crujientes caramelizadas que son una maravilla.
Si queréis más cantidad basta con multiplicar las cantidades al gusto de cada uno. El sabor de la horchata es muy suave, ésta es mejor que sea de calidad. En resumen, tengo el libro de Su desde hace algún tiempo, pero, con el trabajo tenía pendiente junto con otros mil el poder leerlo con detenimiento, os puedo decir que no tiene desperdicio, ya he hecho varias recetas y todas genial, recomendado totalmente !!!.
Autor de la receta y las fotos: Carmela
Fuente: Webos fritos " Recetas y momentos " ( LIBRO )
Preparación en Thermomix:
1) Poner todos los ingredientes en el vaso menos la miel y las hebras de azafrán.
2) Programar 8 min., 90°, vel. 4.
3) Cuando falten 3 minutos, quitar el cubilete, y añadir la miel y las hebras de azafrán.
Dejar que pase el tiempo programado sin el cubilete. Retirar del fuego y servir en cazuelas de barro. Con esta cantidad salen cuatro cazuelitas muy llenas o seis con menos contenido. Introducir en el frigorífico para que la crema se enfríe.
4) En una sartén antiadherente tostar unos piñones y reservar.
5) Justo antes de servir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un quemador para estos menesteres o con el soplete.
Yo he cambiado la cobertura por una nuez caramelizada en cada vasito, al ser éstos de plástico
Si queréis más cantidad basta con multiplicar las cantidades al gusto de cada uno. El sabor de la horchata es muy suave, ésta es mejor que sea de calidad. En resumen, tengo el libro de Su desde hace algún tiempo, pero, con el trabajo tenía pendiente junto con otros mil el poder leerlo con detenimiento, os puedo decir que no tiene desperdicio, ya he hecho varias recetas y todas genial, recomendado totalmente !!!.
Autor de la receta y las fotos: Carmela
Fuente: Webos fritos " Recetas y momentos " ( LIBRO )
CREMA TOSTADA DE HORCHATA CON NUECES CARAMELIZADAS
Ingredientes ( 6- 8 tacitas pequeñas):
- 200 ml de leche entera
- 250 ml de nata con 35% de materia grasa
- 200 ml de horchata de buena calidad
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 1 cucharada de miel
- 2 yemas de huevo
- 6 hebras de azafrán
Para acompañar
- Un puñado de piñones
- Azúcar moreno para la cobertura
TOQUE CARMELA
Le he añadido unas nueces caramelizadas, están deliciosas, os pongo la receta también.
NUECES CARAMELIZADAS
Salen bastantes más que para adornar estos vasitos, por lo que las podéis guardar en un recipiente hermético para acompañar flanes, natillas o helados.
- 150 gramos de agua
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de nueces peladas
- Aceite de girasol para freir
- Aceite de girasol para freir
Preparación de las nueces:
1) Poner el agua en un cazo, añadir el azúcar y disolver, llevar al fuego y conseguir un almíbar ligero.
2) Añadir las nueces y mover sin dejar que se peguen hasta que se liguen bien con el almíbar unos 10 minutos más o menos, retirar del fuego y escurrir del almíbar. Reservar.
3) Poner aceite de girasol en un cazo, bastante, calentar bien y añadir en grupos pequeños las nueces, basta con meter y sacar rápido no es más que para darle un toque crujiente.
Preparación de la crema tostada:
1) Poner en un cazo la leche, la nata, la horchata, el azúcar normal y la cucharada del vainillado. Poner a fuego medio.
2) Con unas varillas ir batiendo esta mezcla. Cuando esté caliente separar en una taza un poco de cantidad, y disolver en ella las dos cucharadas de harina de maíz y añadir las dos yemas. Remover.
3) Incorporar al cazo y seguir moviendo con unas varillas para que no se nos queme.
4) Añadir la cucharada de miel, y cuando vaya a hervir y esté espesando, echar las hebras de azafrán.
Retirar del fuego y servir en cazuelas de barro. Con estas cantidades salen cuatro cazuelitas muy llenas o seis con menos contenido. Introducir en el frigorífico para que la crema se enfríe.
5) En una sartén antiadherente tostar unos piñones y reservar.
6) Justo antes de servir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un quemador o con el soplete.
Preparación en Thermomix:
1) Poner todos los ingredientes en el vaso menos la miel y las hebras de azafrán.
2) Programar 8 min., 90°, vel. 4.
3) Cuando falten 3 minutos, quitar el cubilete, y añadir la miel y las hebras de azafrán.
Dejar que pase el tiempo programado sin el cubilete. Retirar del fuego y servir en cazuelas de barro. Con esta cantidad salen cuatro cazuelitas muy llenas o seis con menos contenido. Introducir en el frigorífico para que la crema se enfríe.
4) En una sartén antiadherente tostar unos piñones y reservar.
5) Justo antes de servir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un quemador para estos menesteres o con el soplete.
Yo he cambiado la cobertura por una nuez caramelizada en cada vasito, al ser éstos de plástico
no me he atrevido a usar el soplete.
¡Una receta DELICIOSA!, menudo trabajo. Bss,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que trabajo de verdad, esto tiene merito de verdad, yo creo que no sería capaz.
ResponderEliminarSaludos
Madre Mia Carmela es impresionante..................yo no soy capaz de hacer todo eso y eses tubos de donde lo conseguiste ? gracias un bico
ResponderEliminarTodos los vasitos son de tiendas de todo a 1 euro, en concreto de una muy grande.
EliminarGracias Carmela..............un bico
EliminarMe encanta todo!!!!!!
ResponderEliminarCARMELAAAA ...que voy ...que cantidad de cosas ricas ..me las he apuntado todas ..las cajas pintadas y como soporte una ideaza ..besos
ResponderEliminarMe encanta la horchata. Lo último que preparé fué una tartita, con horchata casera y quedó estupenda. Quedo a la espera del duo. Bss.
ResponderEliminarCarmela, me quedo con las dos, menudo mes de trabajo que has tenido reina.
ResponderEliminarSaludos
MAdre mnia con lo que me gusta la horchata Carmela....se ve delicioso! un beso
ResponderEliminarHolaaa, esta crema de hortacha tiene que ser la leche, que maravilla de receta! el libro de webos fritos no lo he visto, a ver si le echo un vistazo en la feria del libro.
ResponderEliminarUn besoooo
Me crees si te digo que jamás probé la horchata? pues no, nunca! y tengo ganas, fíjate qué estupidez, a mis años...
ResponderEliminarPero me apetece más así en crema, qué cosa más rica...
¡Como me gustan todas estas preparaciones tan deliciosas!, gracias por compartirlas
ResponderEliminarPues creo que con tu toque le has puesto la guinda a la crema. Menuda comunión!
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee cuanto tiempo sin venir a visitarte me falta tiempo para ver todas las maravilosas cosas que haceis.
ResponderEliminarQue bonito estaba todo en la comunion de tus sobrinos ,el menu era fantastico y sin duda exo con muxo cariño.
Personalmente no me termina de gustar la horxata pero seguro que estan deliciosas y con esas nueces caramelizadas divinas luego me voy a ver la receta de webos fritos.
Los flanes de cafe con el corazon de xocolate divinisimooooooooos me llevo un par para el postre.
Estoy de acuerdo con lo que has dixo cada uno lleva su blog como puede, los hay con una fotografía perfecta, otros enganchan por la calidez de su autor, otros por su buen hacer en la cocina y todos se merecen el respeto de los demás.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Carmela, otra receta deliciosa. El toque de las nueces caramelizadas me parece un contrapunto genial. Esta también me la llevo, ya te contaré que tal me salen. Un besito.
ResponderEliminarCarmela me tienes alucinado con estos postres de comunión
ResponderEliminarUn saludo
ME ENCANTA¡¡¡¡¡NIÑA MENUDO BANQUETE
ResponderEliminarMucho amor se respira en esta celebración además de la buena comida. Un besito guapa
ResponderEliminarmenudo banquete me encanta muy tentador,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMenudo postre, y menudo trabajo, pero ¿a que se disfruta casi tanto con los preparativos como con la comunión? Enhorabuena para tí y tu familia, que os lo habéis currado a base de bien!! Un beso!
ResponderEliminarHija mía, que pena que no tenga a nadie en edad de hacer la comunión en estos momentos (o muy chicos, o muy grandes)... Porque es para contratarte ahora mismo, ¡qué cosas tan finas y exquisitas has preparado!.
ResponderEliminarEsta crema tostada de horchata me ha encantado, ¡buenísima! (yo es que soy muy horchatera, jejeje).
Un beso grande, y enhorabuena.
Que ganas de haber ido a la comunion de tus sobrimos....me habria autoinvitado!!....es que hiciste unas maravillas.....me lei todas las entradas....preciosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHay que ver lo que trabajaste para la comunión, se ven todos buenisiiiimos!!
ResponderEliminarBesicos guapetona
des crèmes bien succulentes, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée