MERMELADA RÁPIDA DE KIWI Y LIMA

Y por fin, la que faltaba en la cesta, la de kiwi y lima, un color precioso, je je, y es que me encanta el color verde. Esta mermelada es muy refrescante, como base para unos yogures caseros es todo un placer cucharada a cucharada.

En esta ocasión he dejado trocitos más grandes de fruta, ya que quería usarla para comer con yogures y helados, no sé por qué pero, al probar la que quedó en el cazo después de envasarla me recordó al verano, al polo calippo ¿ os acordáis ? pues si la hacéis ya me diréis si os lo recuerda. como digo me ha resultado una mermelada muy rápida de preparar, sencilla y me ha encantado el sabor cítrico de la lima, es una bomba de sabor, para mí que no me gusta el dulce es ideal, porque me encanta este toque ácido, para combinar con un helado de nata o una panacotta debe ser umm, ya os contaré, por lo pronto la he tomado con una cuajada artesana y diosss, qué buena.

Por fin, tengo la cesta preparada para llevar, espero que mi padre las disfrute, sobretodo para sus yogures griegos que es como más le gustan las mermeladas, aunque como os he puesto algunas son estupendas para postres, acompañar carnes, etc.


MERMELADA RÁPIDA DE KIWI Y LIMA



Si me encantó la de piña y pomelo rosa, esta no se queda atrás, he quedado para siempre rendida a sus pies, es refrescante y con mucho sabor, ideal para combinar con otros productos de sabor un poco neutro como el yogur natural o el helado de nata ... además, es superápida .


 
 
Ingredientes ( 3 tarritos pequeños ):
 
- 10 kiwis, pelados y cortados en trocitos pequeños
- 200 gramos de azúcar
- La ralladura y el zumo de 1 lima
 
Preparación:
 
1) Poner los trocitos de kiwi, el azúcar, la ralladura y el zumo de la lima en un cazo al fuego. Mover con suavidad para que se repartan bien todos los ingredientes.
 
2) Llevar a ebullición, mantener hirviendo 10 minutos más o menos. Retirar del fuego.
 
3) Verter la mezcla caliente sobre los frascos esterilizados ( para evitar contrastes bruscos de temperatura poner los frascos sobre un paño de cocina ), tapar con las tapaderas de los frascos, que han de ser nuevas, dar inmediatamente la vuelta y dejar toda la noche o al menos 10 horas. Una vez pasado el tiempo, almacenar en un sitio fresco, seco y oscuro.

Una vez abierto el frasco, ha de conservarse en el frigorífico.

 

Los trocitos de fruta los he dejado más grandes, no la he triturado si no que he preferido dejar estos bocados y han sido todo un acierto ...


 
 
Las mermeladas duran mucho tiempo, antes de consumirlas debemos comprobar que la tapadera sigue correctamente cerrada y no presenta ningún tipo de hinchazón o rotura. Con las conservas caseras hay que extremar la limpieza, poner mucho cuidado en el esterilizado de los frascos, mucho más si es para regalar, no queremos enfermar a nadie.

También pueden interesarte:

25 comentarios

  1. Jo! Que pena no tener esta receta el año pasado que no sabíamos que hacer con tanto kiwi, este año apenas tenemos. Me la guardo para otro año, a mí también me gustan las mermeladas un poco menos dulces y empalagosas...esta me encantará!

    ResponderEliminar
  2. A mi me ha encantado y a mi marido que es más de dulce no, las cosas de los gustos je je.

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmele primero decirte que la mermelada tiene que estar muy rica y que yo si puedo comentar en tú página. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy original, tiene que estar exquisita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. QUe delicia !!! Ha de estar tremenda !!! Besos guapa feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Oye, además de venir a ver esta delicia de mermelada, he venido también a probar si me deja comentar :)
    Me encantan las mermeladas y si tienen fruta tropical, vaya, mejor todavía!
    Muchos besitos Carmela!

    ResponderEliminar
  7. La lima y sobretodo su ralladura le da muy sabor donde la ñadas. Una mermelada de 10.
    Si intento comentarte por Chrome no me deja, dice que hay un virus, en cambio por Firefos no me da problema.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tiene y deliciosa debe estar un rato, pero comemos poca mermelada y se terminan estropeando

    ResponderEliminar
  9. test la mermelada estupenda y el comentario.... ya veremos estoy con el xplorer ahora, con el chrome no funciona sale aviso de seguridad

    ResponderEliminar
  10. Me encanta como te quedo..............te la copio...........un bico

    ResponderEliminar
  11. Una mermelada muy buena , la tengo que probar hacer de kiwis nunca la he hecho. besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las mermeladas caseras, Carmela. De kiwi no se me ha ocurrido hacerla nunca, pero viendo la tuya me animaré. Me la llevo parta el desayuno. Un besito.

    ResponderEliminar
  13. jo Carmela como te ha quedado !!!! me encanta y la de higos uffff esa me pareció .... con los piñonazosssssss ñam ñammmmm

    ResponderEliminar
  14. que rica y de kiwi nada menos! tiene que estar bueniiiisima, bicos

    ResponderEliminar
  15. Por fin me dejó entrar Carmela. Este mermelada la tengo que hacer, yo me como todas las mañanas un kiwi y me encanta. Así que esta mermelada, con el toque de la lima que además me molan un montón los sabores cítricos me va a gustar muchísimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Es que la mermelada de kiwi es riquísima, a mi me encantó cuando la hice por ese sabor ácido.
    A tu padre le va a encantar la cesta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Qué buena debe de estar!La haré seguro; aunque no sé cuándo. Ya te diré...Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el kiwi, que buena idea preparar este tipo de mermelada para acompanar a yogures caseros. Besos y sigue dandonos ideas para regalos caseros!

    ResponderEliminar
  19. Perfecta confitura y perfectas fotografías.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Buenísima, a mi también me gusta que los trozos de fruta se vean en las mermeladas en lugar de triturarlos. Menudas cestas. Besos

    ResponderEliminar
  21. Que bonito te ha quedado el resultado final. Menuda cesta más chula!

    La mermelada de kiwi no la he probado jamás. Y mira que me gusta esta fruta y que la como a diario. Forma parte de mi desayuno y no me puedo pasar sin ella pero no la he probado nunca en forma de mermelada.

    Alguna vez tendrá que ser ¿no? Pues cuando toque ya se dónde acudir a por la receta...jajaja.

    Bss

    ResponderEliminar
  22. Que buena tiene que estar esta mermelada. Me la apunto para cuando maduren un poco los kiwis que me han regalado ;). bss

    ResponderEliminar
  23. Me encantan todas las mermeladas Carmela. Pero esta en especial, me la apunto para probar. Tiene que estar de vicio
    Menudo regalazo!!

    ResponderEliminar
  24. Que buena idea!! Dios mio!! Ya me imagino comiendomela a cucharas ( que yo soy mucho de eso..) O en una tarta de esas dulzonas para darle en contrapunto!!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina