Simplemente decir que nos han encantado, el relleno es muy parecido al de los restaurantes chinos, solo que más bueno ja, ja ... en serio, espectaculares, creo que de esta no voy más a un chino.
He utilizado pasta phyllo, puesta doble para darle más consistencia y que quedara más crujiente, están horneados no fritos así quedan más ligeros y ricos.
Esta entrada ya estaba en el blog, pero, hoy al editarla no sé como narices se ha borrado completamente, ni en borradores ni nada, así que a volver a escribirla que estoy haciendo el recopilatorio de comida china y tiene que aparecer en él. en fin, blogger me está tocando las cosas de tocar, y no veáis que follón con las fotos , me tengo que ir a HTML ponerlas allí, volver a redactar y así colocarlas en su sitio, vamos, paciencia a raudales tengo grrrrrrr.
Preparación:
1) Poner en el vaso la col china y programar 4 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol grande y reservar.
He utilizado pasta phyllo, puesta doble para darle más consistencia y que quedara más crujiente, están horneados no fritos así quedan más ligeros y ricos.
Esta entrada ya estaba en el blog, pero, hoy al editarla no sé como narices se ha borrado completamente, ni en borradores ni nada, así que a volver a escribirla que estoy haciendo el recopilatorio de comida china y tiene que aparecer en él. en fin, blogger me está tocando las cosas de tocar, y no veáis que follón con las fotos , me tengo que ir a HTML ponerlas allí, volver a redactar y así colocarlas en su sitio, vamos, paciencia a raudales tengo grrrrrrr.
ROLLITOS DE PRIMAVERA CON PASTA PHYLLO ( THERMOMIX Y HORNO )
Ingredientes ( 12 unidades ):
250 gramos de col china o de repollo
- 1/2 ramita de apio ( yo no le pongo )
- 150 gramos de cebolleta
- 50 gramos de pimiento verde
- 2 zanahorias cortadas en trozos
- 50 gramos de bacon
- 75 gramos de aceite de sésamo o de oliva virgen extra
- 150 gramos de carne de cerdo picada
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 50 gramos de brotes de soja
- 1 paquete de pasta para rollitos de primavera ( yo hojas de pasta phyllo )
- Aceite de oliva para pintar las hojas de pasta
- Aceite de oliva para pintar las hojas de pasta
Preparación:
1) Poner en el vaso la col china y programar 4 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol grande y reservar.
2) Poner en el vaso el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias. Programar 3 segundos, velocidad 5. Reservar junto a la col.
3) Poner en el vaso el bacon y trocear 4 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
4) Incorporar la carne, remover un poco con la espátula para que quede suelta. Programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5) Verter la salsa de soja, el jengibre y programar 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar y poner junto a las verduras. Añadir los brotes de soja y mezclar bien. Colocar sobre un escurridor o el cestillo para que escurra muy bien.
Precalentar el horno a 180º.
6) Formar los rollitos:
Uso hojas de pasta phyllo rectangulares, como son muy grandes, las he pintado de aceite, muy poco, por cada lado y las he doblado a la mitad para conseguir un rectángulo más pequeño, luego, poner un poco de relleno en un extremo , tapar por cada lado con los laterales y ya enrollar con cuidado para obtener un paquetito. Poner en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente.
7) Cocinar en el horno a 180º, altura media, calor arriba y abajo sin turbo, unos 10 - 12 minutos, o hasta que estén dorados, más tiempo no que se quedan muy acartonados. Servir calientes junto con salsa agridulce.
PASO A PASO:
Placa rectangular de pasta phyllo ...
Pintar con aceite de oliva, una capa fina fina, no hay que empapar ...
Doblar a la mitad la plancha de pasta phyllo ...
Poner un poco del relleno en el centro de uno de los extremos más cortos ...
Tapar con la masa del extremo corto ...
Un lateral y después el otro ...
Y enrollar con cuidado hasta el final ...
Poner en la placa del horno ...
Te han quedado de restaurante!! Te creo al decir que estan mas buenos porque lo hecho casero es mucho mejor!! Besoss
ResponderEliminarGracias, por desgracia no puedo poner fotos así que a ver cuando me deja poner el paso a paso que he preparado ayssss desesperada estoy.
EliminarCon lo que me gustan a mi estos rollitos y hace mil que no los pruebo porque no piso un restaurante chino!!jaja, asique, me guardo la receta, que en casa van a ser un exito y encima casero..me han encantado! besote y animo con blogger, es un odio compartido..jaja
ResponderEliminarMucho mejores ya verás !!
Eliminarmmm pues me as dado muy buena idea por que estaba yo buscando una receta con col XD
ResponderEliminarVoy a poner varias de la cocina china con col por si te apetece, bss.
Eliminar¡Feliz Año, Carmela!! Hay que ver el nivelazo que tienes tanto en recetas como en fotos!! Me alegro que te vaya tan bien con el cambio que le diste a tu blog. Esta receta es una pasada, me encanta!! Yo también utilizo la pasta filo para los rollitos, porque con la pasta de arroz se me desarman al freírlos. Un besazo y sigue así de apañá!!
ResponderEliminarHola guapa, calla que me tiene loca este blgger que a la entrada le faltan todas las fotos del paso a paso aysssss,Bss.
EliminarQue ganas me han entrado de comer rollitos al verlos!! Me apunto tu receta porque te han quedado perfectos y encima tengo pasta phyllo en la nevera, creo que este finde toca rollitos!! jajaja
ResponderEliminarbesos guapa
Quedan muy crujientes,en el recopilatorio habrá más tipos. Bss.
EliminarCarmela es lo único que como cuando vamos a algún restaurante chino...lo único...!!! La verdad es que en casa nunca hicimos estos rollitos, viendo los tuyos seguro que me animo...
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, ya me he enterado que tienes cámara nueva, ufff, qué nivelazo, pues a mi me gustan los chinos, pero, según cual ehhh a todos no voy , pero, mejor en casa. Bss.
EliminarJajajajaja, a ver quien me enseña con la camarita...buffff!!! Carmela he vuelto a ver la forma de enrollar, que no lo vi claro esta mañana, me han encantado...!!!
EliminarBesos
Yo aún no la domino en absoluto, tiene funciones que si le doy es de pura casualidad jaja seguro que le coges el truco muy rápido, eres un genio niño, además, con los modelos que tienes en casa a cuál más guapo jeje.
EliminarWauuuu que buenos Carmela!!!!! Y con el hambre que voy arrastrando ya, estoy a UN PASO DE CHUPAR LA PANTALLA!! jajaja
ResponderEliminarUn besazo y pacienciaaaa!!
Niña me has sorprendido, esto lo tengo que hacer fijo, me ha encantado.
ResponderEliminarNada que ver con lo de los chinos, viva los rollitos de mi Carmela!!
Deben estar espectaculares! Me la apunto por qué la pinta es inmejorable!!
ResponderEliminarGuauuuu que pintaza dios
ResponderEliminarque rico,yo los tengo en mi blog pero con menos ingredientes,los próximos hago los tuyos en casa nos gustan mucho...besitos
ResponderEliminarTE han quedado muy bien, me encantan los rollitos de primavera.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenos Carmela. Y encima mucho más ligeritos al ir al horno. Apuntado queda
ResponderEliminarA mi me gustan mucho con la masa filo, no es lo mismo como con la de arroz, al menos cuando los hago en casa es diferente al restaurante y me quedo bastante decepcionada. Pero yo si tú dices que son mejores, me quedo con la receta, que ilusión!! jeje
ResponderEliminarBesitos guapa
Sabes qué te digo? que me alegro de tu problema con blogger que así he visto estos rollitos, he salivado y la he guardado en pendientes.
ResponderEliminarEa!
Besazos.
nunca hice estos rollitos y se ven tan ricos, me guardo la receta bicos
ResponderEliminarCon masa filo una pasada, a mi se me ocurrió hacerlos con papel de arroz y casi muero en el intento.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan estos rollitos, mucho mejores que los de restaurante y más sanos.
ResponderEliminarohhhh te han quedado igualitos , igualitos!!!! me encantan!!
ResponderEliminarPero qué rollitos mas bien preparados y mas bien hechos. Si es que mi Carmela es mucha Carmela.
ResponderEliminarSiento lo que te pasa con el blog, vaya rollazo, espero que se te solucione. Si yo supiera como no dudes que te ayudaría ;)
Besinos .
Yo quieroooo.. con lo que me gustan los rollitos y las cenas temáticas. Para la próxima yo pongo los palillos y los kimonos :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Esto se lo tengo que hacer a mi maridin que le encantan los rollitos!
ResponderEliminarMe gusta mucho como te han quedado, con aspecto crujiente.
ResponderEliminarA ver si se terminan los problemas con Blogger.
Besos.
Hola Carmela, FELIZ ANIO!
ResponderEliminarSe ven estupendos, yo los hago sin carne, voy a probar tu receta, me la llevo!
sweetcakestoronto
besos
miri
A partir de ahora me quedo con tu idea: pasta filo y horno. He hecho los rollitos con las hojas específicas y no me convenció nada y prefiero el horno mucho más. Ya te comentaré porque no tardo mucho en hacerlo.
ResponderEliminarAunque últimamente no hago muchos comentarios en paginas amigas, las sigo visitando, lo que pasa que cada vez el tiempo me da para menos y últimamente necesito más reposo, por lo que me levanto algo más tarde.
ResponderEliminarSu receta como siempre muy interesante. Normalmente suelo hacer los rollitos fritos, pero cada vez va tomando más cuerpo el hacerlos al horno.
Creo que los próximos serna al horno.
Que pase bue día a pesar del gobierno.
Saludos
Carmela, con lo fácil que lo haces parecer resulta imposible resistirse a preparar unos rollitos de primavera caseros. Además el paso a paso es setupendo para despejar cualquier duda que pueda surgir al leer la receta.
ResponderEliminarSe ven bien ricos y sanos. Cocinarlos al horno me parece un acierto.
Bss y feliz finde :)
Hola! Me parece una receta muy interesante, me la apunto. Yo también tengo un blog te invito a que te pases y me digas que te parece, saludos!
ResponderEliminarhttp://lawebcinera.es/
Me rechiflan los rollitos primavera y tu receta está tan bien explicada que me voy a animar a hacerlos.
ResponderEliminarFeliz año, corazón.
un besazo enorme
Carmelaaaaaaa me encantan tus rollitos, son PERFECTOS y nada que envidiar a los del restaurante chino, yo los he hecho varias veces con las obleas estas de arroz que venden en los super que pone que son para hacer rollitos de primavera, pero ... si lo hago en el horno se queda con un color apagado y triste y si los frio se quedan blandengues y absorven tooodo el aceite , así que ... la próxima vez pruebo con tu receta !!!
ResponderEliminarmuacks
Igual no te lo crees, pero nunca he estado en un chino, estos rollitos los he oido, pero no tenia ni idea de com eran, asi hechos por ti seguro estan ricos, me animaré a probarlos, bsss.sefa
ResponderEliminarQue ricos...a mi me encantan....ademas al horno son ideales....deliciosos!!....te la copio!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Carmela los tengo que probar,en casa nos encantan y si son al horno mejor...
ResponderEliminarBesets
Ainssss Carmela, quiero hacerlossssss, que ricuraaaaaa y la de tiempo que no como rollitos de primavera!!!
ResponderEliminarBesinessss
Me encantan los rollitos y tú forma de hacerlos al horno me parece muy interesante para aligerarlos.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tú cocina y me gusta lo que haces. Me quedo por aquí.
Un saludo
Carmela cielo,estos rollitos se ven espectaculares,la verdad es que no me extraña nada que partir de ahora los hagas siempre en casa yo también me apunto tu receta por que se ven exquisitamente deliciosos.
ResponderEliminarUnos rollitos caseros geniales.
Feliz domingo y mil besitos guapa.
Qué bonitos te han quedado! Me encantan los rollitos chinos, coñe... Y hace un mntonazo que no los hago.
ResponderEliminarBesitosssssssssss