Últimamente, me pierdo mucho por Pinterest, es muy relajante ver solo fotos y dejar que la mente viaje sola a su aire, en uno de esos viajes empecé a ver mucho esta idea de comer tacos de " bolsa " y me intrigó tanto que lo he tenido que probar jaja es que no tengo remedio, no cito fuente en esta ocasión porque no he copiado la receta de ningún sitio, si no que me he limitado a preparar mi versión de algo visto en una foto. En realidad, es muy simple, una bolsa de fritos o de doritos, o la marca que nos guste de fritos de maiz, se vacía el contenido y se vuelve a llenar con lo que nos guste comer en cualquier receta de tacos y se corona con los fritos de maiz, una idea simple y genial a la vez.
Yo he cogido la receta que preparamos en casa con carne picada de ternera, especias de tacos, lechuga, tomate, queso rallado,aguacate y crema agria, ya digo, que os pongo la de mi casa, cada uno la personalice a su gusto. Bueno, pues deciros que los acabamos de comer y si son igual a los tacos, si tienes gente joven en casa les va a encantar ...
TACOS EN BOLSA PARA LLEVAR
INGREDIENTES ( 6 bolsitas individuales ):
- 6 bolsas de fritos de maiz, yo Matutano
- 450 gramos de carne picada de ternera
- 1 sobre de sazonador de tacos, tipo Old el Paso
- Queso rallado
- Lechuga cortada en juliana
- 1 aguacate en láminas
- 1 tomate grande en láminas finitas
- 1 lata de frijoles negros. aprox. 200 gramos ya escurridos
- 200 gramos de crema agria, o salsa de yogur
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
COMPRAS
La lata de frijoles negros la he comprado en Carrefour en la sección de comidas internacionales, se encuentra también en Eroski y me imagino que en muchos Centros Comerciales más.
PREPARACIÓN:
1) Añadir a la carne el sobre de sazonador de tacos y mezclar bien. Poner el aceite de oliva en una sartén, añadir la carne picada ya sazonada y cocinar hasta que esté bien hecha, añadir los frijoles, previamente escurridos de su líquido de conservación, cocinar 4 minutos todo junto. Reservar.
2) Vaciar cada bolsa de fritos de maiz, poner una parte de la carne con frijoles en cada una, luego, la lechuga picada, el aguacate, el tomate en laminas finas y el queso rallado, , es mejor ir poniendolo por capas hasta que se acaben los ingredientes para que quede todo mezclado y se note todo el sabor desde la primera cucharada, por último, la crema agria o salsa, terminar con los fritos de maiz un poco rotos con la mano para que no sean trozos muy grandes.
Servir con una cuchara desechable y ¡¡ a comer !!
El único paso cocinado es el de la carne con los frijoles, aquí véis mis especias para tacos, pero, os sirve cualquiera al gusto, incluso una mezcla casera, yo le pongo una gotita de aceite para mezclarla mejor por toda la carne.
Sofreir la carne sazonada en un poco de aceite de oliva.
Añadir los frijoles negros y rehogar unos minutos para que coja sabor.
El único paso cocinado es el de la carne con los frijoles, aquí véis mis especias para tacos, pero, os sirve cualquiera al gusto, incluso una mezcla casera, yo le pongo una gotita de aceite para mezclarla mejor por toda la carne.
Sofreir la carne sazonada en un poco de aceite de oliva.
Añadir los frijoles negros y rehogar unos minutos para que coja sabor.
Ir poniendo en cada bolsa un poco de cada ingrediente, alternandolos, hasta acabar con la crema y los fritos rotos.
simplemente me encanta
ResponderEliminarQue original! tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarCarmela la idea es genial lo puedes comer en cualquier parte que no te manchas...lo pondré en practica
ResponderEliminarbss
uf! con lo que me gusta a mi la comida mexicana.Me parece una entrada original, riquisima y facil, lo tiene todo.
ResponderEliminarPues te ha quedado muy original y además muy rica, es la forma de combinar, carne, legumbre, verdura y pan y con las especias que lleva le da un sabor riquísimo...
ResponderEliminarUn saludo!
Que gracia, eres genial, te lo digo siempre pero es que es cierto.
ResponderEliminarBesazos.
Chiquilla, qué cosa más buena. Está genial para comerlo en el cine en lugar de las palomitas. ME encanta
ResponderEliminarBesitos
Bueno, bueno, Carmela vamos a parecer americanos con la bolsita por la calle... ándale que idea mas chevereeeeeeeeee!!! Me la llevoooooo....
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda y rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena idea. Y además, mucho más sano que comer patatas fritas!!!! Besotes
ResponderEliminarMe encanta la ideaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Genial para estár en casa tranquilita en el sofá, con la manta y con la bolsita de tacos caseros en la mano.... Me parace una idea de 10! Enhorabuena!
ResponderEliminarEsta receta para una noche de peliculas de miedo... uhmmmmmmmmm... que original
ResponderEliminarQué original, yo creo que me lo comería sin tiempo de meterlo en la bolsa.
ResponderEliminarcomo no patentes la idea ya mismo la ves copiada de alguna marca de estas de panchitos,jaja,que graciosos,te imaginas?? puede ser un pelotazo,vaya idea mas chula!...besitos
ResponderEliminarOstras Carmela, vuelvo y me tienes esto??!! como dice mi peque ¿¿¡¡pero que locura es esta??!! jajaja una ideaza guay Carmelilla, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos mil
QUE BUENA PRESENTACIÓN ,ME ENCANTA CARMELA¡¡¡UN BESAZO PRECIOSA
ResponderEliminarEres la caña Carmela..esta idea me encanta, tan sencilla, tan rica y tan practica!un beso
ResponderEliminaruna idea genial, me encanta! bicos
ResponderEliminarQué buena idea Carmela, esto es un puntazo!!! Qué buena pinta chica!!!
ResponderEliminarQué buena idea Carmela, son geniales!! Qué cabecita tienes, que no para de inventar...
ResponderEliminarQue idea mas genial, si es que tienes una cabeza que alucino, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Jajajajaja eres la bombaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarDesde luego en tu casa no se aburren contigo !!!
Besotesssssssssssssss
Me has dejao muerta con esta receta jajaja super original!!!! Me encanta la idea
ResponderEliminarME ENCANTA¡¡¡ ES SUPER ORIGINAL¡¡¡¡ME A ENCANTADO ESTA IDEA.BESINES
ResponderEliminarCon lo que me gusta la comida mexicana....esto te ha quedado de vicio!!!como siempre tus propuestas son originales a tope!!!
ResponderEliminarbesiños
Que original no dejas de sorprenderme nunca ,cuando sea mayor quiero ser como tu.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Qué curioso! nos encanta. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://biendespachao.blogspot.com.es/
Hola Carmela! Soy tu nueva compañera en Desafío en la cocina, me parece una idea muy original, chula y graciosa!! Además.. rica no, lo siguiente!! Me ha parecido realmente muy interesante! Felicidades :)
ResponderEliminarUn besito guapa
Ostras que chulo!!! no te había visto esta receta, esto me lo apunto y a mis hijas las dejo pasmadicas
ResponderEliminarIteresante.... pero para ser comida mexicana le hace falta un ingrediente.... chiles o salsa picante. ..
ResponderEliminarSoy mexicana y no sabia de esta receta pero sé de algunas parecidas.
Esto se ve rico. .. pronto lo prepararé.
Gracias por el comentario.
EliminarSe llaman Dorilocos, son bastante comunes en México DF
ResponderEliminarNo lo sabía, muchas gracias, besos.
EliminarLo probare, tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarSencillamente, una delicia.
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