Me gusta mucho el arroz, y gusta también mucho en casa, las formas de prepararlo son casi infinitas y puedo decir que no hay una que no me agrade: frito, al horno, guisado ... así que voy variando de vez en cuando.
La receta de hoy es relativamente rápida, unos 30 minutos bastan para tener listo un buen arroz para 4 personas, y además, muy rico hecho en el microondas, que sirve para más cosas que calentar la leche, hace comidas en poco tiempo y con poca grasa, yo he hecho hasta galletas, os aconsejo investigar más en las funciones de vuestro microondas seguro que le sacáis más partido.
Es una entrada sencilla para no complicarse el fin de semana, se hace practicamente sola y no necesita especial cuidado.
OTRA COSA: Mañana os pondré las bases para el próximo concurso de mi blog, esta vez tratará de recetas para niños espero que os guste.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro "Cocinar con microondas " con Microplús de Tupperware
ARROZ A LA MARINERA
INGREDIENTES ( 4 personas ):
Para el arroz
- 300 gramos de pechuga de pollo o pavo en trozos pequeños y regulares
- 1/2 pimiento rojo cortado en cuadritos
- 1/2 chorizo en rodajas, unos 75 gramos
- 300 gramos de arroz largo
- 100 gramos de guisantes congelados
- 150 gramos de gambas peladas
- 150 gramos de mejillones cocidos, yo no tenía y lo he sustituido por trocitos de pulpo cocido
Para el caldo
- 600 ml de agua hirviendo
- 1 pastilla de caldo concentrado de ave
- 2 hebritas de azafrán
- 1 cucharadita de sal fina
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- 50 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1) Poner todos los ingredientes para el arroz MENOS las gambas y los mejillones en una olla o fuente con tapa para microondas, ha de tener 3 litros de capacidad. Mezclar. Reservar.
2) Mezclar todos los ingredientes del caldo. Verter sobre la mezcla anterior. Tapar y cocinar a 750 W unos 15 minutos.
3) Destapar con cuidado y añadir gambas y mejillones, cocer 5 minutos más a 750 W.
Dejar reposar 5 minutos tapado antes de servir.
Los tiempos son orientativos, dependerá de cada microondas, si antes de añadir las gambas vemos que el arroz aún está algo duro ponerlo unos minutos más.
Con lo que a mí me gusta investigar el microondas y me traes esto! Hice pasta muchas veces en las que me quedaba sin gas en los otros pisos de estudiante, pero nunca probé a hacer arroz, y la verdad es que te ha salido estupendo. Lo mejor es que yo también tengo ese tupper, así que puedo probarlo sin problemas. Mi madre compra cada poco cositas de Tupperware, así que puedo investigar y usar más el micro como dices!
ResponderEliminarBesos
Se ve buenísimo. Tengo que probar a cocinarlo en el micro, como tú. Lo tengo aparcado en mi cocina prácticamente de adorno...Ocupando sitio...
ResponderEliminarHola guapa, oooh que arroz tan rico nos has traído!! Ooooh, me ha encantado!!! Pues hace tiempo que no hago un arrocito, con tu permiso me llevo la receta!! Qué rico y todos los ingredientes me encantan!!!
ResponderEliminarNiñaaa!! Me encantan tus fotos! Estás hecha una artista, qué cosita tan bonita... jooo!! Quiero aprender!!!
Un beso guapa y feliz finde!!
Hola Carmela!
ResponderEliminarQue rico se ve este plato, me llevo la receta, prueba de hacer el arroz con una fuente de barro en el microondas y veras lo bueno que sale!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Una vez leí que el microondas es el calentador de leche más caro del mercado :) Hay que soltarse y darle más caña al aparatito, y tu arroz es una buena escusa para experimentar. Besos,
ResponderEliminarPilar
Pues yo soy de las que va que tener que ponerse a investigar que sólo lo uso para calentar. Además me encanta el aspecto de ese arroz, me lo apunto
ResponderEliminarBesitos
yo suelo cocinar bastante en el micro,,,,,,,,,,,,,pero el arroz aun no lo hice nunca,,,,,,,,,,,,,,,,, tendré que hacerlo..................el tuyo esta espectacular......un bico
ResponderEliminarEl arroz es una maravilla. Gracias por el paso a paso!!
ResponderEliminarOleeee y oleee como me gusta ese arroz y cocinar en el microondas ,yo he echo el arroz con leche varias veces pero con carne aun no ,tomo nota que debo tener un tuperware para cocinar en el micro guardado en el armario e igual me sirve para probar.
ResponderEliminarUn paso a paso fantadtico como todas tus recetas.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
no me lo puedo creer..yo que el mico solo lo utilizo para calentar la leche y derretir el chocolate !! Bueno y asar las calabazas pero vamos hacer un arroz ??? Ni me lo habría planteado .....Jajaja es buenísimo tu reportaje, ademas ..sale de maravilla !!
ResponderEliminarUn besete
Mila
que poco se utiliza el micro y qmal aprovechado está. Nunca se me hubiera ocurrido . Tiene una pinta genial. Buenisimo
ResponderEliminarPues tengo que probar a hacer arroz en el micro! Y de postre natillas de Nutella! Uhmmmmmmm, cómo me voy a poner!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
Un arroz riquísimo, qué textura más buena, besitossss
ResponderEliminarque pinta y encima con el arroz que no se pasa. no puede gustarme mas
ResponderEliminarNo me hubiera imaginado hacer el arroz en el microondas y veo que te ha quedado perfecto, habrá que tener en cuenta esta opción. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Nunca se me hubiese ourrido hacer arroz en el microondas. Pero viendo la pinta que tiene esto, me lo voy a pensar. te ha quedado estupendo ¡Qué poco lo aprovecho!
ResponderEliminarBesinos, guapa
Carmela Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Hola preciosa!!
ResponderEliminarPero qué delicia de arroz, tú si que sabes sacarle provecho al microondas, eres una artista guapa, te quedaron unas fotos muy bonitas!!
Tomo nota!
Un besito