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POSTRE: NATILLAS DE NUTELLA CON CARAMELO DE CHOCOLATE
Todos tenemos manías, una de las que tengo yo es poner la comida, sobretodo los postres, en formato individual, mira una que es así de chominosa como dicen en mi pueblo, no veréis en mi blog muchas tartas grandes, y si las hay casi siempre son saladas. En esta ocasión, he decidido estrenar una receta de uno de los libros que me he traido del fin de semana, todos son monotemáticos, y os prometo que todos igual de malos .... por lo de que sus recetas van a ser mi perdición claro está, no que sean malos los libros jeje, os pongo algunos de los títulos para qué veáis lo que tengo que soportar para decidirme por alguno: Tiramisú, cookies dulces y saladas, recetas con spéculoos, papillotes, pasta brick, recetas con nutella .... aysss, por favor, qué maravilla todos.
Ya he probado el flan de Nocilla, y esta vez es con Nutella, lo pongo en el título pero no he usado ésta si no una crema de chocolate de Ikea que trae trocitos de toffe, vamos, para reventar de rica, yo os dejo la original que es con Nutella para qué la podáis hacer.
Este tipo de postres es mejor, y es mi opinión personal, hacerlos en vasos pequeñitos para que no resulten empalagosos, claro que siempre está el que se come cuatro, pero, los que no tenemos ese ansia con uno pequeño ya nos vale.
El postre es para chocoadictos, ya que la crema es chocolateada y también lo es el caramelo de base, así que si no te gusta el chocolate, mejor no la hagas y si te gusta, pufff, repetirás seguro.
La consistencia se parece más a un flan suave que a unas natillas, o al menos a mi me lo parece, el sabor es suave, cremoso al comerlo, vamos, un postre estupendo para niños, para aprovechar el horno después de las natillas flan estas he hecho un pan, así se ahorra algo que vaya tela cómo está la luz ufff.
EDITO para deciros que están deliciosas, pero, bajo mi punto de vista tienen una pega, el caramelo se queda duro, no líquido como el de compra no sé si es cosa mía o no, yo lo he hecho tal cual viene en el libro, el que toca la natilla si queda bien y muy rico pero la base no, me ha costado lo mio poder limpiar los vasitos, no sé si vosotros tenéis algún truco para que el caramelo se quede líquido, si es así por favor, decirmelo.
Redacción y fotos: Carmela
Fuente: Libro " Nutella " ( Véronique Cauvin )
Ya he probado el flan de Nocilla, y esta vez es con Nutella, lo pongo en el título pero no he usado ésta si no una crema de chocolate de Ikea que trae trocitos de toffe, vamos, para reventar de rica, yo os dejo la original que es con Nutella para qué la podáis hacer.
Este tipo de postres es mejor, y es mi opinión personal, hacerlos en vasos pequeñitos para que no resulten empalagosos, claro que siempre está el que se come cuatro, pero, los que no tenemos ese ansia con uno pequeño ya nos vale.
El postre es para chocoadictos, ya que la crema es chocolateada y también lo es el caramelo de base, así que si no te gusta el chocolate, mejor no la hagas y si te gusta, pufff, repetirás seguro.
La consistencia se parece más a un flan suave que a unas natillas, o al menos a mi me lo parece, el sabor es suave, cremoso al comerlo, vamos, un postre estupendo para niños, para aprovechar el horno después de las natillas flan estas he hecho un pan, así se ahorra algo que vaya tela cómo está la luz ufff.
EDITO para deciros que están deliciosas, pero, bajo mi punto de vista tienen una pega, el caramelo se queda duro, no líquido como el de compra no sé si es cosa mía o no, yo lo he hecho tal cual viene en el libro, el que toca la natilla si queda bien y muy rico pero la base no, me ha costado lo mio poder limpiar los vasitos, no sé si vosotros tenéis algún truco para que el caramelo se quede líquido, si es así por favor, decirmelo.
Redacción y fotos: Carmela
Fuente: Libro " Nutella " ( Véronique Cauvin )
NATILLAS DE NUTELLA CON CARAMELO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES ( 6 personas, a mí me han salido 8 vasitos como los de la foto ):
- 60 gramos de Nutella ( o de otra crema de chocolate que nos guste de consistencia similar )
- 4 huevos grandes
- 500 ml de leche
- 120 gramos de azúcar glas
Para el caramelo de chocolate
- 40 gramos de chocolate en trozos
PREPARACIÓN:
1) En un cazo, hervir la leche con la Nutella o la crema de chocolate que nos guste, y he usado esta de la foto.
2) Mientras, en un bol grande, batir el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Verter despacio la leche hirviendo por encima sin dejar de batir con las varillas en ningún momento, para evitar que los huevos cuajen. Reservar.
Precalentar el horno a 120 º.
3) Para el caramelo:
Poner el azúcar en un cazo a fuego vivo, remover con una espátula. Cuando empiece a humear, bajar el fuego y seguir removiendo hasta que aparezcan burbujas en el fondo y el caramelo tenga un bonito color dorado. Retirar del fuego e incorporar los trozos de chocolate ( al gusto, yo he usado chocolate con leche ), mezclar bien.
4) Distribuir una capa de caramelo al chocolate en cada vasito, unos 5 mm, completar con la crema del paso 2). Reservar un poco de caramelo para decorar, si se endurece se pone al fuego unos segundos para repartirlo bien.
5) Disponer los vasitos en una bandeja de horno amplia, agregar a la bandeja agua suficiente para cocer al baño María, ojo no poner demasiada para evitar que entre agua en los vasitos. Cocinar a 120º unos 30 - 40 minutos, dependerá del tamaño de los vasitos.
Retirar con cuidado, dejar templar un poco y refrigerar al menos 3 horas.
Los vasitos se pueden servir tal cual o desmoldarlos, lo cual se hace pasando un cuchillo afilado por los bordes y volcando con cuidado en un platito.
45 comentarios
Carmela, a mi también me gusta las pequeñas porciones.
ResponderEliminarNena qué ricura de postre, esto lo hago fijo...espero que no enganche...ainsss que rico
Yo me uno a vosotras chicas a mi me gustan las cosas más bien pequeñas al ser solo dos en casa es mejor si no nos dura eternamente..:)
ResponderEliminarEse libro debe estar genial Carmela y este postre ya ni te cuento...jajajaja
Gracias por compartir la receta corazón..Bs
Mmmmm, que tentación, tiene que estar de vicio. Me ha encantado. bss
ResponderEliminarQ buena cara.... a mi tamb me gustan asi en minis. Bss
ResponderEliminarCarmela que pasada, que pinta dios mio !!
ResponderEliminarSe ven super apetecibles !!!
me encantan !!!
Besotes
A mi tambien me gustan individuales!!!!! Pero las tartas quedan muy chulas tambien!!! Por cierto el postre genial!!!! Si es que la nutella da para mucho!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es
Con esa receta y el remate de presentacion (como siempre!!) decir solo DELICIOSO es como decir poco!!
ResponderEliminarlaura
uffff,no puedo ver estas recetas!! eso es un pecado mortal,estoy a dieta, pero va a ser de lo primerito que haga cuando empiece a hacer postres.....besitos
ResponderEliminarcon nutela, que maravilla! y lo del caramelo de chocolate tiene que ser lo más de lo más, me lo apunto! bicos
ResponderEliminarPreciosa, mira que me lo pones enfrente y acabo con las natillas, me parece una delicia hacerlo con Nutella, ay no, es que sólo de imaginarlo, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besito
me la pido!! me la guardo pero ya!!
ResponderEliminarCon un vasito no es suficiente, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricos... llevo 10minutos comentando y ya tengo unas ganas de tantas cosas incluidos estos vasitos que van a ser los culpables de que meriende un cacho de tarta de ayer antes de tiempo jaja Me encantan!! ricos y además bonitos. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rico postre Carmela...........un bico
ResponderEliminardebe ser un pecado tener esa pinta tan buena...¡y encima queda tan poco para el verano! si lleva la palabra nutella seguro que me encanta. besos
ResponderEliminarHola guapa, me has dejado alucinada!! Qué maravilla de postre!!! Lo hago si o si!! Cuando llegue a casa, te pineo la receta para no olvidarme de ella!! Ooooh, qué rico!! A mi también me gusta más hacer los postres de manera individualizada, lo que hay veces que no sé como adaptarla! Me ha sorprendido mucho el caramelo de chocolate, me llamarás ignorante, pero nunca había visto hacer un caramelo que "no fuera" sabor caramelo, no sé si me entiendes! jaja
ResponderEliminarDe verdad, qué delicia y unas fotos preciosas!!
Yo también quiero ese libro!!!!!!!!!!!!!!! O bueno, alguno de los otros también me conformaría jaja
Un beso guapa
Que cosa tan rica!! Me encanta la nutella así que para mi estas natillas son perfectas!! te han quedado geniales. Besoss
ResponderEliminarMadre mía, que ricas, con su caramelito, una perdición. Un beso.
ResponderEliminarYo también soy de las tuyas, siempre que se pueda servir individual mucho mejor. Y bueno, qué decir de las natillas, deben estar espectaculares!
ResponderEliminarBesos
que natillas más ricas, además son muy originales con el caramelo de chocolate.
ResponderEliminarun beso
Carmela, totalmente de acuerdo, esos libros son muy malos.... Y esta receta esta de vicio seguro! Que peligro!!!! Un beso
ResponderEliminarHola Carmela....que sufrimiento entrar y ver esta delicia de postre!!!
ResponderEliminarNo puedo comer por la diabetes, pero.....si lo hago para la familia.....siempre puedo hacer trampita y "robar" una cucharita.....verdad?
Gracias por la receta!
sweetcakestoronto
besos
miri
que ricas¡¡ la proxima vez que vaya ikea tengo que comprar la nutella de alli :)
ResponderEliminarMe quedo por tu blog¡
Besos
No sé que me ha gustado si las natillas o el caramelo chiquilla, qué cosa más rica
ResponderEliminarBesitos
Como tiene que estar esto, madre mia....se me esta haciendo la boca agua. Bss
ResponderEliminarSeguro que llego tarde y ya no queda ninguno¡¡¡¡¡Tiene que estar de muerte lenta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCarmela, qué bueno tiene que estar!!!
ResponderEliminarMenuda textura tiene carmela..se ve super rico con ese caramelo de chocolate! un beso
ResponderEliminarY yo para qué miro?! La nutella es mi perdición!
ResponderEliminarPues nada, echaremos el caramelo por encima y nos olvidamos del de abajo.
En pequeñito o individual mucho mejor!
Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
ResponderEliminar¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
http://thermofan.blogspot.com.es
Esto es para golosos como yo....me encanta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAins mi reina mora que rico tienen que estar, no te prometo hacerlas porque hemos empezado a cuidarnos un poco, pero creo que cualquier dia nos damos un homenaje :-) MUACKSSSSSS
ResponderEliminarA mi me encantan también los postres en tamaño individual.
ResponderEliminarAl caramelo le echo unas gotitas de limón y una cda de agua, no se si eso influirá o no en que se quede mas o menos duro .....
Son unas natillas hechas a mi medida, sabías que yo soy la monstruita de la Nutella ? jaja....aunque tu la hayas hecho con la de Ikea ;)....ainssss que desde que leí lo de la tarta de este sitio puaggggggg......
Besinos guapa mia.
Yo creo que los postres en formato individual es lo ideal, al menos no comes de más, aunque no sé que decirte si el postre son natillas de Nutella, yo creo que me comería unos cuantos juntos, jeje, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos
ricas, ricas...me encanta tu costumbre de raciones individuales...!!
ResponderEliminarSe quedó duro?, viendo le receta lo veo normal....si es azúcar (que de por si se pone bien dura al enfriar) y el chocolate..(que lo mismo...por mucho que se derrita, al enfriar se queda duro-duro...), pues la mezcla tiene que ser como un chapa bien dura....digo yo, no?
bsines
ay Carmela que cosa mas rica!! esto lo tengo que porbar. besitos.
ResponderEliminarCarmela, esto debe de estar delicioso ¿no?
ResponderEliminarYo hago el caramelo con agua o con mantequilla, junto con el azúcar. De esta manera sigue quedando líquido aunque espese, pero nunca duro y seco como cuentas que te ha ocurrido a ti.
Bss
Madre mía, que cosa tan rica Carmela, por diossssss!!! A mi también me gustan así individuales, desde luego se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarBesinessss
uhmmmm que rico, se me hace la boca agua. Al final me voy a tener que comprar ese libro. besos
ResponderEliminarUmmmm que vas a ser chominosa lo que eres es una tentadora ,que pinta madreee al final voy a tener que irme pipitando porque no dejo de babear.
ResponderEliminarSeguro estan de muerte relenta ,como siempre te han quedado de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaa.
Que rico Carmela !! no sabia que en el ikea vendieran comida ...señal de que solo he ido ..Una vez !! a ver si se aclaran y nos lo ponen en Valencia !! que ganitas ..por cierto te ha quedado genial el postre, esas natiillitas tienen una pintaaaa Que flipas !!! jajajajaj me las comía yo en un momentin si no fuera porque llevan lactosa !! un besete
ResponderEliminarMila
PDT: siento que se te quedara pegado el caramelo-chocolate al culo de vaso....la próxima un buen sirope de chocolate y ya no te pasan estas cosas !!
Qué receta tan ricaaaaa!
ResponderEliminarBesos
Montse
Qué pintaza estas natillas de nutella, esto seguro que me gusta sí o sí!!
ResponderEliminarMe encanta la nutella... Lo haré! tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarsupongo que ya llego muy tarde pero por si acaso para que EL CARAMELO no endurezca se le pone un chorrito de limón
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.