Esta receta es la mezcla de muchos experimentos con rollos de este tipo, y, como todos los rollos de carne tiene la ventaja que le podemos añadir lo que queramos al relleno. Es una receta apropiada para comer en frio por lo que se adapta a llevarla a la playa, a cualquier dia de campo, etc ..., o como hoy en un rico bocata, en casa lo preparo a menudo.
Tengo tantas recetillas en borradores que he decidido ir limpiando las más antiguas y esta lleva puffff ni me acuerdo el tiempo allí esperando que la ponga, bien pues aquí la tenéis, además sirve para dar ideas a todas aquellas personas que no usan para nada el varoma de la thermomix, y es una pena, porque salen recetas estupendas, nutritivas y muy ligeras, yo hago hasta pan, bizcochos, un montón de cosas diferentes que os iré poniendo.
Tengo tantas recetillas en borradores que he decidido ir limpiando las más antiguas y esta lleva puffff ni me acuerdo el tiempo allí esperando que la ponga, bien pues aquí la tenéis, además sirve para dar ideas a todas aquellas personas que no usan para nada el varoma de la thermomix, y es una pena, porque salen recetas estupendas, nutritivas y muy ligeras, yo hago hasta pan, bizcochos, un montón de cosas diferentes que os iré poniendo.
ROLLO DE CARNE AL VAPOR CARMELA
Cuando me regalaron la thermomix, estábamos de obras y me daba un miedo horroroso que se pudiera dañar, así que estuvo varios meses en su caja, hasta que por fin, le metí mano y desde entonces la pobre mia no ha parado, a veces veo consultas en foros preguntando si merece la pena o no comprarla, bueno, esto es algo personal, la máquina es cara, pero, yo ya no sé vivir sin ella, es cómoda, fácil de usar y con buen resultado en general, lo que aún sigue sin convencerme son los sofritos, yo soy de sartén clásica jeje, y poco más, por lo demás, encantada de tenerla para amasar, para los purés, para moler harinas de frutos secos o legumbres, en fin, todo este rollo viene a qué hay mucha gente que la usa a diario y sin embargo, el accesorio para cocinar al vapor o varoma lo tienen en lo alto del armario, y es, de verdad lo digo, una auténtica lástima, probad un pescado a la sal, una tortilla francesa al vapor, estupenda sin duda ...
Cuando me regalaron la thermomix, estábamos de obras y me daba un miedo horroroso que se pudiera dañar, así que estuvo varios meses en su caja, hasta que por fin, le metí mano y desde entonces la pobre mia no ha parado, a veces veo consultas en foros preguntando si merece la pena o no comprarla, bueno, esto es algo personal, la máquina es cara, pero, yo ya no sé vivir sin ella, es cómoda, fácil de usar y con buen resultado en general, lo que aún sigue sin convencerme son los sofritos, yo soy de sartén clásica jeje, y poco más, por lo demás, encantada de tenerla para amasar, para los purés, para moler harinas de frutos secos o legumbres, en fin, todo este rollo viene a qué hay mucha gente que la usa a diario y sin embargo, el accesorio para cocinar al vapor o varoma lo tienen en lo alto del armario, y es, de verdad lo digo, una auténtica lástima, probad un pescado a la sal, una tortilla francesa al vapor, estupenda sin duda ...
INGREDIENTES ( 4 personas ):
- 500 gramos de carne picada (yo de ternera)
- 150 gramos de bacon en trocitos ( o jamon york, jamon, chorizo ,al gusto)
- 5 quesitos tipo el Caserio
- 2 huevos
- Un puñado de pasas sin pepitas remojadas antes en vino dulce y luego bien escurridas
- Un puñado de piñones o otro fruto seco
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En caliente, delicioso con cualquier salsa, y en frio, es ideal para acompañar cremas frias, ensaladillas, etc.
1)Poner todo en el vaso y mezclar unos segundos a velocidad 2 1/2, terminar de mezclar con la espatula. Antes pico la carne otra vez cuando la compro ya picada, para que quede más fina y luego ya pongo el resto de ingredientes.
2) Preparar dos tiras largas de papel film, una un poco superpuesta a la otra, y poner la mitad de la masa sin llegar a los bordes, darle una forma lo mas uniforme posible, y que no sea demasiado gruesa, con la ayuda del papel film ir enrrollando poco a poco apretando suave hasta completar el rollo, anudar les extremos y con un palillo hacer algunos agujeros, volver a envolver con papel film y cerrar bien para que no le entre agua. Hacer lo mismo con la otra mitad de la masa.
3) Poner en el vaso 800-900 gramos de agua, programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poner el recipiente varoma con los dos rollos tapado.
4) Dejar enfriar, poner en el frigorifico una hora antes de cortar para que coja consistencia. Sacar, quitar el plastico, envolver en papel de aluminio para conservarlo y listo para usar.
En caliente, delicioso con cualquier salsa, y en frio, es ideal para acompañar cremas frias, ensaladillas, etc.
Hola guapísima!! Madre mia... que rollo de carne más rico!!! Ooooh!! Yo no tengo tmx, pero me encantaría tenerla!! Ahora mismo no puedo, pero tiempo al tiempo... Jolines, me parece una receta muy original y sanota!! Seguro que está riquisimo!! Y encima en un bocata, mmmm.. qué hambre me ha entrado!!!
ResponderEliminarUn beso reina
Me encanta cómo te ha quedado. A mi no me gustan las pasas, pero en el corte se ven genial. Yo tampoco sé vivir sin la thermo, se la recomiendo a todo el mundo.
ResponderEliminarHola Carmela,te ha quedado buenísimo,yo lo hago muy parecido pero sin pasas que en casa no les van y aprovecho y al mismo tiempo preparo cebolla confitada que luego me sirve para acompañar al rollo.
ResponderEliminarBesets
Yo no tengo thermomix pero ... me apunto a tu receta, vaya bocata que te has marcado !!!! Besotes solete
ResponderEliminarCarmela de mi alma, menudo rollo que tienes...jajaja, riquísimo quiero decir. Esto tengo que hacerlo porque el bocata tiene una pinta que ni te cuento. Un beso.
ResponderEliminarEstos rollos me encantan.Te ha quedado estupendo!Besos
ResponderEliminarPues nosotros no hemos usado la thermomix casi nunca...es increíble, pero cierto, a ver si nos animamos con este rollo de carne que se ve fantástico Carmela...menudo tiene que estar...!!! Gracias por enseñarnoslo...
ResponderEliminarBesos
Vaya, pies la verdad es que me gusta el aspecto con el que queda. Me recuerda un fiambre y sí que dan ganas de meterlo en un bocata. Lo que no sé si se podría hacer al vapor en la olla exprés
ResponderEliminarBesitos
me quito el sombrero ante ese bocadillo que rico por favor¡¡¡besines
ResponderEliminarjo, qué fácil y qué bueno el resultado!! te felicito, tiene una pinta bárbara, bikos
ResponderEliminarCarmela yo soy de las que n usa mucho el varoma por eso que con tu permiso voy a probar hacer tu receta!Gracias por compartirla.Bs
ResponderEliminarVaya, yo no tengo thermomix (por ahora), pero me ha gustado muchísimo tu rollo de carne, y debo admitir que no soy demasiado fan. Tengo que probar a hacerlo al vapor, porque da la impresión de que queda más como un fiambre y no como cuando lo haces al horno o a la cazuela, (que a mí no me termina de hacer gracia). Lo de añadirle el bacon las pasas y el quesito me ha encantado. Y ya, lo de comerlo en bocata me ha "matao" del todo, con lo panarras que yo soy!.
ResponderEliminarMe ha soprendido lo de la tortilla francesa en la varoma. Me lo tienes que explicar, ok?
Besazos
Pues me ha encantado tu rollo Carmela, además que todos los ingredientes que le has puesto me encantan...qué rico
ResponderEliminarJoe como.mola tia.....me ha encantado....guardame un bocata de estos para cuando esté buena. Bssss
ResponderEliminarYo tengo también la Thermomix y ya no podía vivir sin ella jaja y el varoma es una maravilla como tu rollo de carne. Yo hago una parecida pero me apunto esta para cambiar un poco jeje
ResponderEliminarguau que ricooo
ResponderEliminarPues yo no tengo la termomixe y vivo perfectamente sin ella ,tengo un amigo que la tiene y esta harto de ofrecermela pero yo no me dejo caer en la tentacion jajaa .
ResponderEliminarEstos rollitos se ven divinisimooos y seguro estan de muerte relenta.
Bicos mik y feliz finde wapa.
Holaaa, a mi también me encantan este tipo de rollos porque son bien sanos al cocinarse al vapor o al horno. Este tuyo con carne picada es magnífico!
ResponderEliminarUn besooo
Preciosa, qué rollo de carne tan delicioso y además sanito!!
ResponderEliminarUna receta de lo más original y exquisita!!
Un besito guapa!
Pues yo no tengo la TMX, aunque no me importaría que me la regalaran, jajaja, no conozco a nadie que la tenga que diga que no le saca "el jugo", todos están muy contentos, a ver si un día formo parte del grupo ;)
ResponderEliminarEl rollo me ha gustado mucho, pero por ahora guardaré la receta para cuando pueda estrenarla como es debido.
Besitos, y feliz fin de semana
yo soy de las tuyas, para los sofritos la máquina no me termina de convencer, pero para lo demás, estoy encantada!! y la verdad, este rollito se ve estupendo!! buen finde!!
ResponderEliminarQue pasada, me guardo la recetica que tiene muuuucho rollo ;-) MUACKSSSSSS
ResponderEliminaryo estoy enamorada de mi thermomix, sólo hay que querer utilizarla... no crees? Estos rollos me encantan, yo los he hecho con pollo y son una opción genial
ResponderEliminarQué rollo de carne más rico y sencillo de hacer...tomo nota aunque no tenga la TH....besitos y feliz puente guapa
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta. Te ha quedado muy bien
ResponderEliminarYo tengo el Varoma pero apenas lo uso
La descripción que has hecho del uso de la thermomix, soy yo, el varoma, creo que sólo lo he usado una vez, no termino de pillarle el punto,pero este rollo de carne me parece de lo mas rico,sobre todo, para bocatas es ideal, seguro que lo hago en verano para la playa...saludos guapa
ResponderEliminarMe encantan estos rollos, aunque yo los preparo de otra manera.
ResponderEliminarMil besos.
me encantan las cosas cocinadas al vapor, y este rollito tiene un corte estupendo! un besote
ResponderEliminarOoooh Carmela que recetas más buenas aprendo visitando tu cocina.
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