domingo, 23 de abril de 2017

ARROZ CON ATÚN DE LATA ( THERMOMIX )

Si tienes thermomix y no has probado a preparar arroz, sea del tipo que sea, ya estás tardando, sale fenomenal, tanto en dulce como en salado. Confieso que yo tardé en decidirme a preparar en él pastas y arroces, me imaginaba que quedaría una masa sin forma cuando lo sacara del vaso, pero, gracias a Dios, me arriesgué y no puedo estar más contenta porque con lo que nos gusta el arroz en casa queda genial.

Esta receta lo tiene todo, es económica, con pocos ingredientes, rápida de preparar y encima a los niños les encanta, queda un arroz cremoso de sabor estupendo, el atún lo enriquece muchísimo, así que anímate a probarlo. Esta vez lo he presentado así en forma de aperitivo, pero, queda una cantidad aceptable para 3 platos completos.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Revista Thermomix Magazine


ARROZ CON ATÚN DE LATA






INGREDIENTES ( 3 platos o muchos aperitivos ):

- 3 latas de atún en aceite, de las que vienen 3 en un pack
- 120 gramos de pimiento rojo
- 120 gramos de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 350 gramos de arroz, el mio de grano redondo
- 800 gramos de agua caliente
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 50 gramos de vino blanco
- Perejil fresco para decorar




PREPARACIÓN:


1) Abrir las latas de atún, escurrir bien sobre un colador reservando el aceite que traen.

2) Poner en el vaso del thermomix los pimientos, los ajos y el aceite reservado.  Programar 4 segundos , velocidad 4. Bajar los restos con la espátula y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3) Añadir el vino y sin poner el cubilete para que evapore el alcohol, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

4) Agregar el arroz y sofreir 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda . velocidad 1.

5) Añadir el agua y las pastillas de caldo, programar 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Una vez acabado el tiempo, probar el arroz para ver el punto de cocción , si es necesario poner unos minutos más con las mismas condiciones.

6) Servir con el atún reservado y perejil picado.

A disfrutar !!!!



3 comentarios:

  1. Doy fe esta de rexupete yo tambien lo he echo, es increible lo rico que esta el arroz con tan pocos ingredientes.
    Te ha queda de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa ��

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  2. Qué rico tiene que estar!!Lo probaré Carmela
    Besitos

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  3. Seguro que está delicioso y además muy fácil de hacer.

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