He escogido un sabor suave, de los que le suele gustar a todos los niños: queso, tomate, atún y jamón york, pero, como ya os digo que en casa nos han encantado los voy a probar de más cositas. Además, me han dado una idea para llevarlos a los cumpleaños familiares, al poder comerlos con la mano los niños no derraman nada y pueden llevarlos sin problemas.
"Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar"., que si bien la receta no es hecha al sol, que ya me gustaría, si que me ha parecido muy divertida, espero que os guste y la pongáis en práctica, ya veréis que fácil de hacer es.
PIZZAVASITOS DE JAMÓN YORK, QUESO Y ATÚN
Ingredientes ( 9 pizzavasitos ):
- 1 plancha de masa de pizza fresca, es decir, refrigerada no congelada, viene enrrollada como el hojaldre
- 1 latita de tomate concentrado o tomate frito espeso
- 1 loncha de jamón de York gruesa, de una pieza de kilo le he cortado una loncha de 1 cm, perdonarme pero se me ha olvidado pesarla
- 1 latita pequeña de atún en aceite de oliva, bien escurrida
- Queso rallado al gusto, el mío 4 quesos
- Orégano al gusto
CONSEJO CARMELA
- He utilizado un molde para muffin de Ikea que son los huecos más altos y estrechos que los normales, también pueden usarse unas flaneras que puedan ir al horno.
- Os aconsejo usar una salsa de tomate o concentrado bien espesa, del tipo de las salsas italianas para pasta ya que si es muy líquida al dar un bocado te puedes manchar de lo lindo, y poner poca cantidad, yo he puesto como una cucharadita por vasito.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
1) Sacar la masa de pizza de la nevera unos minutos antes de usarla, desenrrollar con cuidado. Con ayuda de un vaso de diámetro algo mayor que los huecos de nuestro molde o con un cortapastas grande cortar círculos de masa de pizza.
2) Poner un poco de mantequilla o margarina para engrasar cada hueco. Disponer los círculos de masa, uno en cada hueco, ayudándose con los dedos y adaptando la masa a las paredes con cuidado de que no se rompa.
3) Cortar el jamón de York en cubitos pequeños, y desmigar el atún con un tenedor para luego poder repartirlos mejor. Poner en el fondo un poco de queso rallado, una cucharadita de tomate concentrado o salsa que con ayuda de una cucharita repartiremos por las paredes de la masa, luego poner los cubitos de jamón de york, después, un poco de atún, un poco más de salsa o concentrado, un poco de orégano y terminar espolvoreando el queso rallado.
4) Hornear a 180º en la altura media del horno unos 20 minutos. Servir caliente.
Y esta ha sido nuestra comida de hoy junto a una ensalada, es muy rápida de preparar y aún más de comer !!
Que original te ha quedado, geniales.
ResponderEliminarSaludos
Carmela, qué cosa tan buena!!!la imaginación al poder...
ResponderEliminarbicos
Que bonita forma de tomar la pizza! Y para mi perfecta en ración individual.
ResponderEliminarBesos
Pues esta te la voy a copiar seguro, que tienen que estar buenísimo y así le doy uso al molde.
ResponderEliminarCarmela que original! me ha encantado la idea y a mis niños más les va a gustar, porque desde luego no dudes que lo voy a hacer. Yo he comprado en hipercor algunas veces unos cucuruchos de pizza, que serán como esos pizzaconos que dices, pero estos así de sencillos me parecen ideales. Así que te lo copiteo ya. Geniales!
ResponderEliminarBesitos.
que pasada de idea, no?, es perfecta para llevar, de entrante....esto si que es un invento Carmela!!
ResponderEliminarbss
Carmela, esta receta me la llevo. Una idea genial, seguro que están buenísimos. Alguien que está a mi lado ya me los está pidiendo para la cena de hoy( mi hijo pequeño). Me encantan tus ideas. Un besito, guapa.
ResponderEliminarque buena idea! que original! Lo malo de esto es que no te puedes comer solo uno...y acompañado de una buena ensalada mas rico todavia!
ResponderEliminarUmh que ricas :) Tienen que estar muy ricas y es una presentación estupenda...
ResponderEliminarQue versión más original y divertida de la clásica pizza.. me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarqué chulas!!parecen unas macetitas...si es que estas hecha una artista!un beso
ResponderEliminarQue simpáticos, Carmela, eres una fenómena del ingenio, te felicito, me encantan.
ResponderEliminarun besito
Son súper originales! Me encantan...Besos
ResponderEliminarQue lindos! Vos sabes que acá recién ahora aparecieron por acá las pizzaconos, ya veo que estas también se suman a la moda! Besos!!!
ResponderEliminarCarmelaaa, que divertidos vasitos!! eres la leche de original, solo por eso ya te mereces ganar el premio de Gastronomía solar!
ResponderEliminarY tienen que estar buenísimos, no lo dudo ni por un momento!
Un besoooo
Plas, plas, plas, pero que buena idea!, los peques se volveran locos con tus pizzas vasitos, genial!
ResponderEliminarUn beso
Oye, pues quedan chulísimos, y además tienen que estar de muerte, ¡me han encantado!.
ResponderEliminarHaré la prueba. Un besote grande.
Carmela que maravilla me traes...te los acabo de copiar pero que bien copiados...cuando nos veamos te digo como nos quedaron...o quiza antes, jajajajaja...que ricos
ResponderEliminarBesos
Genial la idea! me ha encantado! es muy muy original! :)
ResponderEliminarUn beso y suerte con el concurso!
Carmela que buena idea, yo tengo el molde y solo lo utilizo para mufins, te copio la idea, me parece sensacional!!
ResponderEliminarUn beso
Una idea muy original me ha encantado te la copio.Besitos.
ResponderEliminarque bueno Carmela, menuda sorpresa de receta, solo el nombre ya me ha dejado con ganas de seguir leyendo, me encanta la idea para hacerla con mi peque, un besuco guapa!
ResponderEliminarQue presentación mas chula, me la copio, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Que delicia de vasitos, a este paso no voy a recuperar la linea, pero quien se puede resistir a semejante delicia, yo te tiento con la entrada de mi blog, que no voy a ser menos,
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/bizcocho-de-chocolate-nueces-y-galletas.html?showComment=1327009633444#c4120092180041682414
que originales estos pizzavasos una idea muy buena y con un resultado bueno seguro,suerte en el concurso
ResponderEliminarbeso
Qué ideas tan buenas tienes cuca... los probaré ;)
ResponderEliminarestas las hago!! Los niños van a alucinar!!! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarQué maravilla!!!Una idea estupenda, mañana seguro que caen, con tu permiso te copio la receta. Besos
ResponderEliminarOhhh que presentacion tan original. Me encanta Carmela y por descontado que te la copiare ;))
ResponderEliminarsuper originales
ResponderEliminarQue idea mas original, sin duda las hago para mi nieto, que va a alucinar. bsos
ResponderEliminarMuy interesante estos "Pizzavasitos", los voy a tener en cuenta para montarlos como aperitivo, aunque creo que cambiaré la masa de pizza por plancha de pan de molde aplastada con el rodillo.
ResponderEliminarSaludos
qUE BUENOOOOO!! Me encanta la pizza! Lo probaré el fin de semana! Besitos!! (Selene_vk de Mundorecetas)
ResponderEliminarAy, Carmela...tu imaginacion no tiene limites...que pasada!!!
ResponderEliminarMe han encantado..y encima, tienen que estar super ricos.
un beso y buen finde
Me encanta la idea y tienes razón que para cumple o llevar están de lujo.
ResponderEliminarBesos y buem fin de semana.
Qué buena idea, tengo esos moldes y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Una idea super original!!!!, me parecen perfectas, son una monada!!!.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besote
Esto no lo había visto, me parece chulísimo, además esta bandeja la tengo yo, lo hago segurísimo. Besos
ResponderEliminarjaja pizzavasitos q original!! me encantan, me has dado ideas para usar el molde de las magdalenas, gracias guapa un beso
ResponderEliminarEres un genio cuqui
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
http://janakitchen.blogspot.com
Tienen una pinta estupenda!! Una cena riquísima y original!
ResponderEliminarBesos
CARMELA ...QUE BUENA IDEA HIJA , son unos bocaditos estupendos para poner de aperitivo con un buen vinito bsss MARIMI
ResponderEliminarCarmelaaaaa me encantannnnn tus inventos, y este se ve delicioso y super simpático !!! Besos niña !!!
ResponderEliminarLA COCINA DE LAS PINUINAS
Carmela que bonita forma de tomar la pizza muy novedosa y exquisita,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué cosa más chula Carmela!!! Me encanta la idea de tomar así la pizza, genial!!!
ResponderEliminarBicos.
Magistral Carmela, vaya idea más buena que me has dado.Pienso preparárselos a mis niñas, a ver qué dicen!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta sencilla , divertida y muy práctica. Gracias me encantan tus inventos
ResponderEliminarExcelente receta, super original, muchas gracias por participar con ella en el concurso. Puedes ver tu participación en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevas-y-exquisitas-recetas-en-el.html
esto si lo habia visto pero en plan quiché ... sabes como te digo ??? asi de pizza no y me parece.... tu hijo q ??? flipará no ?? y se lo zampa todo .... esta idea es ideal para los peques pero Carmela a mi me gusta para poner asi de picoteo con invitados te lo digo en serio. besos
ResponderEliminarpor cierto cuando se duerma aqui mi ratita me voy a liar a ver cosas de tu blog q no he visto ..... mi problema q me gusta to lo quiero hacer to y no tengo tiempoooooooo
ResponderEliminarVoy a probarlos a hacer¡¡
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