La receta es del libro para la thermomix " Simplemente espectacular ", de todos los que tengo para mi máquinita desde luego me quedo con este, buenísimas todas las recetas que he preparado de él. Es una receta muy fácilmente adaptable a cualquier batidora así que no os asustéis que está muy buena.
Otra cosa, no os engañéis con la foto, yo he puesto una copa por darle algo más de gracia a la foto, pero, salen dos lindos platos. Pensaréis que debería empezar por el aperitivo ¿ verdad ?, pues, tiene su explicación y es que hay que servirlo recién salido del horno y no lo puedo "afotar" con antelación, así que os voy poniendo la ensalada que no se estropea, y con el frío que hace aún menos.
La ensalada César es una de mis ensaladas favoritas sin duda, me gustan todas sus variantes, y es que con ese sabor a queso ya me puede, a mi marido también así que como nos va a los dos es ideal para hoy.
Otra cosa, no os engañéis con la foto, yo he puesto una copa por darle algo más de gracia a la foto, pero, salen dos lindos platos. Pensaréis que debería empezar por el aperitivo ¿ verdad ?, pues, tiene su explicación y es que hay que servirlo recién salido del horno y no lo puedo "afotar" con antelación, así que os voy poniendo la ensalada que no se estropea, y con el frío que hace aún menos.
La ensalada César es una de mis ensaladas favoritas sin duda, me gustan todas sus variantes, y es que con ese sabor a queso ya me puede, a mi marido también así que como nos va a los dos es ideal para hoy.
ENSALADA CÉSAR
Dile que le quieres, no hay mejor regalo ...
Ingredientes ( 2 personas ):
Huevos pasados por agua:
- 500 gramos de agua
- 2 huevos
Salsa César:
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo (opcional), no le he puesto
- 4 anchoas en aceite, escurridas
- 1 cucharadita de mostaza
- 10 gramos de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
- 150 gramos de aceite de oliva virgen extra, suave
Ensalada:
- 200-250 gramos de ensaladas variadas limpias
- 100 gramos de pan frito en taquitos o picatostes comprados
- 50 gramos de queso parmesano en lascas
- 150 gramos de pechuga de pollo, cortado en tiras, empanado y frito.
TOQUE CARMELA
El pollo lo he puesto a la plancha, salpimentado ligeramente y ya está, no he querido añadir más calorías con el empanado
Preparación:
1) Para los huevos:
Verter el agua en el vaso, colocar el cestillo con los huevos y programe 11 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2) Para la salsa:
Poner en el vaso limpio y seco las yemas de los huevos del paso anterior (que tienen que estar líquidas) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reservar las claras. Programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7.
Programar velocidad 5, sin programar tiempo. Verter el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsione la salsa (durante 1 minuto aproximadamente).
Distribuir la ensalada en dos boles individuales. Poner encima las lascas de parmesano, el pollo, el pan frito y las claras de huevo reservadas y troceadas. Regar con la salsa.
Madre mía, con esa presentación e ingredientes no hay palabras... bueno sí ¡espectacular!
ResponderEliminarFeliz día, un beso.
Te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarFeliz dia guapa.
Coincido contigo en la opinión del libro, creo que es de los mejores.
ResponderEliminarQue pinta tiene la receta, la verdad te ha quedado muy lindo. Un saludo grande
ResponderEliminarCarmela¡¡
ResponderEliminarLa receta estupenda, la presentación muy bonita y las fotos¡¡ maravillosas.
bss
Patricia
Que buen toque Carmela!!.......una ensalada deliciosa!!....y las fotos estan preciosas!!......feliz San Valentin!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme encanta la presentación, preciosa
ResponderEliminarMe encanta la manera de presentarlo.U beso
ResponderEliminarLa ensalada césar me gusta mucho, cuando vamos a estados unidos la suelo pedir frecuentemente. Queda muy bonita presentada en la copa!
ResponderEliminarBesos guapa
Muy rica con esa presentación. Un abrazo, Clara,
ResponderEliminarQué maravilla de ensalada y de fotos!!!!besos
ResponderEliminarque ensalada mas buena, besos
EliminarNo soy yo muy ensaladera, pero ésta es mi favo!!!
ResponderEliminarMe chifla, y en esa copa deluxe total!
Rica ensalada y preciosa presentación y muy buena fotografía.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
ES una de mis ensaladsa favoritas y te ha quedado de libro.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta esta ensalada, pero lo mejor es la presentación en copas, queda muy chula.
ResponderEliminarBesos.
Carmela, las fotos son simplemente espectaculares!!! me encanta la presentación en copas es original y queda chulísima.
ResponderEliminarbicos
Esta ensalada es muy rica y en las copitas me gusta mucho como queda. Besos
ResponderEliminarCarmela que rica se la ve y eso que lleva queso y yo no le pondría. Ya sabes cuando nos invites a comer ten en cuenta ese detalle, jajaja. Besos
ResponderEliminarMe parece una receta riquísima. Me encanta la salsa cesar y ahora, por fin, se hacer la salsa.
ResponderEliminarCarmela....una maravilla de presentacion y romanticismo en la entrada y en la ensalada...
ResponderEliminarBesos
Pues sí que sí, ¡pá chuparse los deíllos! Me gusta la idea del pollo a la plancha, es mejor. No tengo Thx, pero la receta me la llevo, y hago un apaño con mis cacharretes. Más besitos para tí.
ResponderEliminarMe encanta! Y la presentación, mejor aún. Besotes!!
ResponderEliminarEs increíble cómo con ingredientes sencillos se puede hacer una receta tan apetitosa. La presentación es de 0 a 10, un 11!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog y tus recetas.
Saludos,
Isabel
Tengo que hacerla, nos encanta y de este verano no pasa.
ResponderEliminarTu receta es muy buena y la idea de la copa para cuando hay invitados me gusta mucho.
Un besito de verano.
esta mui rica esta ensalada
ResponderEliminarBuenas Carmela... He parado en tu Blog de casualidad... y le he estado echando un vistazo por encima. Va por adelantado que me ha gustado mucho. Muy bonito, se nota el cuidado y mimo de la autora, dulce y amable... un placer.... Espero detenerme con más tiempo y descubrir tus recetas. Enhorabuena por tu trabajo y muchas gracias por compartirlo. Saludos, Roberto
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