viernes, 3 de febrero de 2012

ITALIA: CREMA DE CAFÉ LATTE ( SARA LEWIS )

Hoy ponemos una nota dulce a nuestra semana italiana con esta rica crema con toque a café. Los italianos presumen de hacer un buen café, si es así es otro motivo más que añadir a la lista para visitar ese lindo país, bueno, uno de muchos porque la verdad es que me encantaría ir algún día.


Resumiendo, he elegido esta receta por su cremosidad y su sabor a café, la nata doble no es fácil de encontrar yo la busqué mucho tiempo y al final la he encontrado en un supermercado inglés, pero, como es para adornar con usar la nata para montar con un 35 % de materia grasa nos sobra y basta.

La receta es del libro " 200 recetas de postres " de Sara Lewis y debo decir que he probado varias y todas salen muy bien, esta crema es deliciosa, con el punto justo ni muy dulce ni muy fuerte, con la textura de un flan, me ha encantado.

Y perdonar  que ayer no pude poneros la receta que tocaba, estuve de viaje y por la tarde con otros temillas, en fin, que esto sale cuando sale ja, ja, lo importante es que al final serán 7 recetas por país con alguna sorpresita.


CREMA DE CAFÉ LATTE






Ingredientes ( 6 personas ):

- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 lata de leche condensada de 397 gramos aprox.
- 200 ml de café solo fuerte
- 150 ml de nata doble, si no la encontráis de la de montar de repostería
- Cacao en polvo para decorar
- Barquillos para acompañar



Preparación:

Precalentar el horno a 160º.

1) Mezclar los huevos, las yemas de huevo y la leche condensada en un bol hasta que queden homogéneas. Añadir el café poco a poco.

2) Colar la mezcla y verterla en 6 tazas de café de 125 ml de capacidad untadas de mantequilla. Poner las tazas en una bandeja de horno, llenar la bandeja con agua caliente hasta llegar a la mitad de las tazas, es importante no echar más agua pues al calentarse podría salpicar dentro de nuestra preparación.

3) Meter la bandeja en el horno y cocinar a 160º unos 30 minutos hasta que la crema haya cuajado. Sacar las tazas del agua, dejar enfriar. Una vez frías dejar en el frigorífico 3 - 4 horas.

4) Montar la nata justo antes de servir el postre, poner una cucharadita sobre cada taza, espolvorear con un poco de cacao y servir con los barquillos.



24 comentarios:

  1. Carmela que ricoooooooooooo!!
    y con este frío viene genial.
    Feliz finde guapa.

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  2. Umh que rico, menuda envidia me has dado. Con lo contenta que estaba yo esta mañana con mi arroz con leche jaja Un beso

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  3. Carmela me encanta tu propuesta, tiene una pinta estupenda.

    Besitos.

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  4. Qué rico!!! como me tomaría uno ahora mismo....besitos y buen finde...

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  5. que crema tan interesante, una delicia para la tarde tan fria.

    Saludos

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  6. Eso quiero yo!!.....se ve delicioso!!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. no conocia este crema doble,pero este crema asi en el cvafe debe de ser doble de buena,muy bonitas las fotos
    buen finde
    beso

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  8. En Italia se toma café a lo bestia, pero no suelen hacerlo después de las ocho de la tarde, y los capuccinos sólo para desayunar, jamás por la tarde!!
    pero esta crema vale a cualquier hora!!

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  9. Un postre rico y fácil de hacer. Una pregunta las tazas aguantan el calor del horno sin romperse?
    Besos.

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    1. Si sin ningún problema, pero también puedes usar flaneras de metal si no estás segura, al menos las mías han aguantado perfectamente.

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  10. Qué buenoooo! con el frío que hace, de este me tomaba ahora mismo 3 tazas, con toda su nata, qué maravilla.
    Besitos.

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  11. Qué es esto!!!!?
    Sabías que el café latte es algo que no me falla?, ni dudes que no copiaré tu receta, se ve delicioso!, la crema doble la venden aqui, también en Chile, no sabia que fuera tan difícil de encontrar.
    Un beso!

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  12. Uhmmmm pero que cosita mas rica!!
    Gracias por tu comentario en mi blog :D
    Un besito y buen fin de semana!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  13. Un clásico de las cafeterías italianas.
    Las fotografías lucen de profesional.
    Saludos

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  14. Carmela...esto te lo llevas a la quedada en una garrafa para mi solito...ahora mismo me lo estoy copiando...con lo cafetero que soy...
    Besos

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  15. Qué rico,en cualquier momento apetece. Un saludo, Clara.

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  16. ¡Ummm, qué delicia!. Esto es de lo más apetecible.
    Y las fotos son preciosas.
    Un besote, guapa.

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  17. Que cosa más buenaaaa!! este yo me quiero levantar ya mismo de la compu e ir corriendo a prepararme uno...
    besos

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  18. Muy bueno, me encanta el café, así que tu receta es perfecta para mi, jeje.

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  19. j'y plongerai volontiers ma cuillère!
    bonne journée

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  20. Qué delicia con lo que me gusta el café y los postres hechos con él, me llevo la taza para el postre, besitos

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