Cocinas del mundo
Los platos de Carmela
AMÉRICA, COCINA TEXMEX - SPICY BUFFALO CHICKEN WRAPS
Estoy descubriendo la comida Texmex, es decir, de Texas y México, variada, colorista y muy sabrosa. La receta original usa salsa picante por eso veréis que en el video tiene un color más oscuro, yo no la he usado porque no soy de picante, pero la próxima vez lo haré así.
La Receta es de la página Average Betty, es en inglés, pero, me gustan mucho sus recetas por lo que hago el esfuerzo de traducirlas, a mi modo eso sí, no suelo usar el traductor que sale cada disparate que ... esta página también dispone de muchos videos como el que os pongo hoy, es muy sencillo de ver y riquísimo de comer, con muchas verduras y carne, un plato completo que he acompañado de salsa fresca de tomate ( una especie de ensaladita de tomate, cebolleta y cilantro ).
Este plato es un conjunto de sabores y texturas muy bien contrastados, el bacon extracrujiente, el aguacate cremoso, la ensalada fresca y el pollo condimentado, no os lo podéis perder, ideal para comidas informales entre amigos en los que se sirven por un lado las tortillas, por otro los ingredientes del relleno y cada uno se va sirviendo al gusto.
La Receta es de la página Average Betty, es en inglés, pero, me gustan mucho sus recetas por lo que hago el esfuerzo de traducirlas, a mi modo eso sí, no suelo usar el traductor que sale cada disparate que ... esta página también dispone de muchos videos como el que os pongo hoy, es muy sencillo de ver y riquísimo de comer, con muchas verduras y carne, un plato completo que he acompañado de salsa fresca de tomate ( una especie de ensaladita de tomate, cebolleta y cilantro ).
Este plato es un conjunto de sabores y texturas muy bien contrastados, el bacon extracrujiente, el aguacate cremoso, la ensalada fresca y el pollo condimentado, no os lo podéis perder, ideal para comidas informales entre amigos en los que se sirven por un lado las tortillas, por otro los ingredientes del relleno y cada uno se va sirviendo al gusto.
SPICY BUFFALO CHICKEN WRAPS
Un plato refrescante, lleno de color y textura ...
Ingredientes ( 4 personas ):
Para el pollo estilo Buffalo
- 2 tazas de pollo en hebras cocinado, asado, frito, al gusto
- 2-4 cucharadas soperas de salsa de tomate picante
- 1-2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
Para la ensalada del relleno
- 1 taza de col blanca en juliana
- 1/3 taza de zanahoria rallada
- 1/3 taza de trocitos de rábano
- 1/3 taza de trocitos pequeños de apio
- 1 cucharada sopera de cebolleta picada
- 2 cucharadas soperas de salsa rancho o de queso azul, es una salsa mayonesa o de yogur muy líquida
Resto del plato
- 4-6 tortillas de harina de trigo
- 4-6 trozos de bacon frito o tostado
- 1 aguacate
CONSEJO CARMELA
A mí no me va el picante, así que uso salsa barbacoa en lugar de la de tomate picante, en este caso no he usado ninguna, la próxima vez probaré la barbacoa.
El número de tortillas dependerá del tamaño que usemos, las mías eran medianas y puse 2 por persona.
El bacon lo puse entre dos papeles de cocina en el microondas al máximo de potencia un minuto y medio.
Preparación:
1) Preparar la ensalada:
En un bol poner todos los ingredientes y mezclar bien. Reservar.
2) Poner el pollo en hebras en otro bol, agregar la salsa y la mantequilla derretida, mezclar todo. Reservar.
3) Montar el plato:
Calentar las tortillas en el microondas ligeramente humedecidas y tapadas 1 minuto y medio. Disponer las tortillas en una fuente y tapar, ir sacando solo las que vayamos a consumir dejando el resto tapado.
Disponer una tortilla, poner el pollo con la salsa, encima el bacon tostado o frito, el aguacate contado en rebanaditas finas, la ensalada, cerrar enrrollando el wrap o tortilla, Servir cortado por la mitad caliente o frío.
Video de la receta, en inglés:
25 comentarios
Rico, rico, a mi hijo le chifla!!! Me gusta CARMELA!!
ResponderEliminarmuy rico ese relleno, te lo voy a copiar descaradamente!
ResponderEliminarCarmela estos platos me encantan, me gusta el pique pero bueno que así como los tuyos también me los zampo..jejejej.
ResponderEliminarPreciosas fotos reina
me encantannn, en casa estos platos gustan mucho. Que fotos mas bonitas, con las margaritas parece qu la primavera ya llego!!
ResponderEliminarBesicos guapa
También te lo copio me ha encantado...besos
ResponderEliminarME ENCANTAN CARMELA¡¡¡¡¡¡¡¡YO QUIERO JOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarCarmela!!!
ResponderEliminarQue rico, en casa nos encantan.
Que bonitas fotos te han quedado
Bss
Patricia
CARMELA MUY INTERESANTE ESTE TEMA DE LAS FAJITAS , en casa de vez en cuando..las fotos preciosas y esas margaritas ..tengo cantidad de matas ..es una de las flores que mas me alegran el dia . El relleno me parece excelente bsssMARIMI
ResponderEliminarEsta me la apunto, que este tipo de platos me encantan.
ResponderEliminarSaludos
La próxima vez que haga fajitas te las copio. Preciosas las fotos. Un beso
ResponderEliminarMe gustan mucho estas entradas, es como hacer un miniviaje. Gracias
ResponderEliminarA mi tmabien me gustan y me llama la atencion este tipo de cocina, asique, me guardo la receta! Se ve super rico.
ResponderEliminarUn beso y si te apetece, pasate por mi blog que estoy de sorteo
rico,rico....bess
ResponderEliminarTe la copio pero con el picante. Soy de los masoquistas
ResponderEliminarUn saludo
Holaaa, a mi tampoco me va nada el picante, y la salsa barbacoa no la he probado pero me da a mi que no me iría tampoco demasiado, por eso optaría como tu, por no poner ninguna, o otra salsa que le pueda ir bien. Desde luego pintan buenísimas estas tortitas con este relleno!
ResponderEliminarUn besoooo
Pues para mi con picante, que ricoooooo
ResponderEliminarMe encantan para una cena informal, eso si...con mucho picante!
ResponderEliminarA mi si me va el picante,pero no debo comerlo aunque de vez en cuando no me hace daño. Carmela muy ricas esas fajitas.
ResponderEliminarBesos guapa
a mi las fajitas me encantan eso si que no sean muy picante jajaja
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene y mira que no las he comido nunca ejej, pero se ven deliciosas y gracias por el video, echaré un vistazo. besitos y buen finde
ResponderEliminarque estupendas y tentadoras fajitas me apunto la receta demasiado ricaaas...abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPara mi picante que me gusta mucho.
ResponderEliminarEl traductor de Google mejor no usarlo mucho porque te encuentras cada traducción de pena.
Besos.
Tienen que estar deliciosos, menuda pinta, se ven riquísisisisimos.
ResponderEliminarBesitos.
Para mi con picante.....pero lo que mas me gusto fue la foto con las flores.....hermosas!!.....y me encantaria conocerte tambien.....pero ahora no se puede....snif!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarumhhh,qué bueno, a mí la verdad es que la comida texmex me gusta,estaré atenta a tus entradas de este tipo,besos
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.