CHALOTAS AL VINO TINTO
Ingredientes ( para 600 gramos de chalotas ):
- 600 gramos de chalotas pequeñas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 y 1/2 cucharadas de azúcar
- 400 ml de vino tinto de calidad
- Sal
Preparación:
1) Pelar las chalotas dejándolas enteras. Poner el aceite en una sartén, agregar las chalotas, rehogarlas tapadas 5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Las chalotas NO deben oscurecerse.
2) Repartir el azúcar sobre las chalotas, dejar caramelizar hasta que tomen un tono marrón claro. Añadir el vino tinto, mezclarlas bien, salar ligeramente y dejar cocinar sin tapar, 10 minutos, hasta que el vino espese un poco.
En el libro pone que quedan genial con salami, queso brie o azul y vino tinto afrutado ... yo me las como tal cual ja,ja ...
Otra cosa, os recuerdo que está en marcha mi concurso para celebrar los dos añitos de blog por si os interesa participar:
Que buena pinta tiene estas chalotas, me las apunto para hacerlas.
ResponderEliminarUn besote
que ricas tienen que estar
ResponderEliminarQue curiosas estas chalotas ...son ideales para un asado ..bsssMARIMI
ResponderEliminarNo las he probado así nunca, que receta más original para mí.
ResponderEliminarSaludos
no soy de cebollas, pero la pinta la tienen de vicio
ResponderEliminarTienen que ser un acompañamiento de lujo!!
ResponderEliminarBesicos guapa
Hola! estas chalotas me encantan. me parecen una guarnicon perfecta con la carne. yo las preparo en vez de con vino tinto con vinagre de modean, quedan agriculces.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Ole, ole y ole...que buena forma de preparar unas chalotas...me encantan seguro, a mi y a todos los de casa...!!!
ResponderEliminarBesos
Muy buenas Carmela. Yo las suelo preparar casi igual pero con cebollitas francesas
ResponderEliminarUn saludo
las chalotas cocinadas a fuego muy, muy lento, confitadas en su propio jugo, sin azúcares ni nada son una verdadera delicia. Con vino mira que no las he probado nunca, pero es que a mi me gusta tanto la cebolla que sé que esta receta me encantaría
ResponderEliminarSeguro que estan muy ricas nunca hubiera pensado en prepararlas asi, felicidades, bssssss.Sefa
ResponderEliminarLa verdad es que no me van anda........ pero te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la cabolla!!
ResponderEliminarY qué buena para acompañar carnes.... deliciosas
Nunca las he comido seguro que están buenas :)
ResponderEliminarAsí de esta manera no las he comido pero tienen muy buena pinta.Besos.
ResponderEliminarQue rico Carmela./...me encanta esta idea!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca los habia visto ni probado, seguro que estan muy ricas. Bsos
ResponderEliminarQuedan riquísimas y con carne también. Un abrazo, Clara.
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