Cocinas del mundo
Invento Carmela
MENÚ PARA UNO ESPECIAL ASIA: FIDEOS FRITOS CON LANGOSTINOS Y VERDURAS, POLLO AL JENGIBRE,
Bueno, hoy os traigo un menú muy fácil de preparar y rápido, ya que mientras se hace el pollo preparamos el primer plato. Os he querido preparar un menú de tintes asiáticos, ya sabéis como me gustan estas recetas , que sale muy rico y que en casa repito doblando las cantidades para los dos, bueno, ya casi para los tres que mi enano me deja sin fideos y sin pollo !!. Las cantidades son muy fáciles de multiplicar si sois más en casa, ya me contaréis.
Nos ha gustado mucho en casa, queda un menú completo y a la vez ligero, nada pesado. Hoy no os he puesto postre, no por nada si no porque yo soy de café al ratillo de comer, lo del postre suele ser mi merienda así que cada uno se tome lo que le apetezca.
Ingredientes ( 1 persona ):
- 40 gramos de langostinos
- 40 gramos de brócoli
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 100 gramos de fideos finos
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de sésamo, 1 cucharada sopera
- Agua o caldo, he usado caldo de pescado
- 30 gramos de champiñones en láminas
- Agua o caldo, he usado caldo de pescado
- 30 gramos de champiñones en láminas
Preparación:
1) Cortar la cebolla en daditos y el pimiento verde en tiras finas. Poner un poco de aceite de sésamo en un wok, sofreir la cebolla y el pimiento, cuando esté transparente la cebolla agregar los langostinos. Dorar.
2) Cortar en ramitas pequeñas el brócoli y añadirlo al wok, mezclar bien.
3) Añadir los fideos y freirlos hasta que estén dorados, añadir los champiñones, cubrir con agua o caldo y dejar hervir 7 - 8 minutos. Servir caliente.
En la foto de mi libro los fideos se ven más doraditos, yo como soy una cagaprisas no le he dado tiempo a dorarse, aún así ha quedado muy bueno.
En la foto de mi libro los fideos se ven más doraditos, yo como soy una cagaprisas no le he dado tiempo a dorarse, aún así ha quedado muy bueno.
Ingredientes ( 1 persona ):
- 100 gramos de pechuga de pollo en trocitos regulares
- 50 gramos de zanahorias baby cortadas en daditos
- 1 chalota picada
- 15 gramos de guisantes frescos, yo le pongo judías verdes
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
UTENSILIOS
Necesitarás un molde individual para horno que tenga tapa
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
1) Poner en un bol todos los ingredientes, mezclar y dejar reposar 10 minutos para que se cojan los sabores.
2) Verter la preparación en el molde, tapar, meter en el horno a 200º unos 20 minutos. Servir caliente.
Y este ha sido el menú para unos de hoy especial Asia, para que nadie diga que no es fácil viajar con el paladar aunque se coma solo, se tardan 20 minutejos de nada, mientras se cocina el pollo se hacen los fideos.
Y otra cosa, ya estoy poniendo algunas de las fotos de los regalitos del concurso, ya llegaron los 3 libros, el mantelito con la servilleta ya está en camino y el resto, lo compro ya esta semana que viene, un beso y animaos a participar !!!
Tres libros que me gustan,espero que a vosotros también ...
Y este ha sido el menú para unos de hoy especial Asia, para que nadie diga que no es fácil viajar con el paladar aunque se coma solo, se tardan 20 minutejos de nada, mientras se cocina el pollo se hacen los fideos.
Y otra cosa, ya estoy poniendo algunas de las fotos de los regalitos del concurso, ya llegaron los 3 libros, el mantelito con la servilleta ya está en camino y el resto, lo compro ya esta semana que viene, un beso y animaos a participar !!!
Tres libros que me gustan,espero que a vosotros también ...
26 comentarios
hola Carmela, que completita la entrada, como me gusta, me llevo un poco vale? jjj
ResponderEliminarque super menú...!!, yo me quedo con cualquiera de los dos, es que nunca tomo dos platos...no se por qué, pero siempre tomo un sólo plato. Después suelo tomas fruta y después mi té con pastas....je, je.
ResponderEliminarpero me quedo con los dos platos para dias distintos, me gustan!!
me gustan los libros también, a ver si saco un hueco....
bssss
CARMELA ...QUE ME APUNTO A TODO HIJAAAAA..... a mi todo esto me chifla , en casa aun protestan y protestan ..pero ya se acostumbrarán ..jaja ..estupendas recetas bsssMARIMI
ResponderEliminarCarmela, con ese menú para uno comen 2. Me parecen deliciosas las 2 recetas , los libros me encantan. Ya estoy dándole vueltas a mis recetillas... Un besito.
ResponderEliminarumm,me encanta
ResponderEliminarriquisimooo, me encanta la comida oriental, un beso
ResponderEliminarQue rico sin duda alguna me encanta, puedo ir a comer a tu casa?
ResponderEliminarRequeteñam!!! delicioso todo!
ResponderEliminarCarmela qué rico todo!!! los fideos de escándalo!!! no me habia enterado de tu concurso, voy pá el post y me apunto!
ResponderEliminarbicos
Carmela...me llevo dos menus para la mesa tres....me pones un buen vino que tengas...que delicia!!! llevas unos dias que lo estas bordando...
ResponderEliminarBesos
que maravilla y que exótico,besotes
ResponderEliminarSoy muy poco asiática, pero este plato tuyo lo probaba encantada...
ResponderEliminarA mi me ha gustado mucho y ademas tengo unos fideos chicos que no sabia lo que hacer con ellos, gracias por tan rico menú. Bsos
ResponderEliminarPlato sencillo, variedad de ingredientes, ejecución cuidadosa y por lo tanto el resultado ha tenido que ser espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Carmela cielo,me quedo con las dos recatas,las dos muy exóticas y pintan deliciosamente ricas.
ResponderEliminarUn besote enorme prciosa.
Carmela, me quedo sin duda con tu plato de fideos chinos, que delicia y que sencillo de hacer, nunca lo he preparado de ese modo y me apetece mucho.
ResponderEliminarGracias por esta receta, besos!!
un menu oriental delicioso!
ResponderEliminaral primer plato le quito el brocoli y es un menu 10! un beso
Ummmmmmmmmm que menu mas rico po diooooooos estoy cociendo brecol para la cena y tengo langostinos en el congelador me faltan los fideos xinoooooos joooooo pe se me han antojauuuuuu.
ResponderEliminarLos libros seguro que estan genial.
Los callos espectaculares y seguro que estaran de vicio no hay mas que ver las fotos .
Bicos mil wapa y feliz dia de la mujer.
se ven divinos ambos!
ResponderEliminarsaluditos.
dos maravillas de platos asiaticos,que siempre apetecen probar
ResponderEliminarbuen finde
beso
Muy internacional y muy ricos estos dos platos!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Delicioso!....la comida Asiatica me encanta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy! Carmela, esos callos de tu madre, me estén diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarQue cosa más rica!!
Y el plato de pasta que sepas que también me lo llevo, porque así tendré para variar.
Un beso.
Estas recetas me encantan!!!! bss
ResponderEliminarque rico y completo almuerzo me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUn menú buenisimo y más que completo,me gusta mucho.El concurso le eché un ojo y bueno,como hay tiempo a ver que se me ocurre,tengo algo pero ni en forma de palito ni de bolita jajajaja que cosas tienes,que complejo e interesante a la vez,porque hay que estrujarse un poquillo el coco,en mi caso mucho que tengo poco coco :) Bss
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.