Esta es la historia final de una receta que empezó siendo una alboronía ( una especie de pisto que lleva entre sus ingredientes calabaza ) y que ha acabado en forma de salsa Carmela ... ¿ por qué ? bien, porque a pesar de que la thermomix me gusta para muchísimas cosas, no me agrada nada de nada como deja los sofritos, y eso que le pongo el cestillo para que evapore el líquido, y es que no aprendo de una vez para otra, total que con todo preparado no me convenció para tomarla tal cual así que la tunee a mi estilo y ha quedado muy rico.
Empezando por el hecho de que a la receta básica de la thermomix le he añadido una manzana reineta y una berenjena, y a que a la salsa le he puesto otro montón de cosas dudo que encontréis esta salsa en ningún sitio ja,ja, bueno, espero que os gusten mis cambios.
Notas:
- Me ha gustado usar la cebolla frita deshidratada molida en lugar de sal, le da un toque especial a la salsa, probar y me contáis.
Empezando por el hecho de que a la receta básica de la thermomix le he añadido una manzana reineta y una berenjena, y a que a la salsa le he puesto otro montón de cosas dudo que encontréis esta salsa en ningún sitio ja,ja, bueno, espero que os gusten mis cambios.
PASTA CON SALSA DE ALBORONÍA A MI ESTILO
Ingredientes ( 4 personas ):
- La receta completa de alboronía ( * ) que os pongo más abajo, pone para 6 pero al reducirla a salsa salen menos raciones
- 2 cucharadas soperas generosas de crema fresca
- 1 brick pequeño de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada, la he usado en vez de añadir sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Pimienta negra y sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 400 gramos de pasta corta, la mía eran tulipanes grandes
- Queso parmesano en polvo para espolvorear
- 4 latitas de atún en aceite escurrido
Preparación:
1) Poner abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando hierva agregar la pasta y cocer el tiempo que indica el paquete. Escurrir y aclarar bajo el agua del grifo, volver a escurrir y reservar.
2) Una vez hecha la alboronía dejar enfriar un poco, triturar con las dos cucharadas de cebolla frita deshidratada hasta que no queden grumos.
3) En una cazuela amplia verter la alboronía triturada, agregar el tomate frito, el azúcar, el ajo en polvo, la pimienta, cocer a fuego suave para que se vayan integrando los sabores 5 minutos, añadir la nata o crema fresca sin subir mucho el fuego para que no se corte, mezclar y dejar cocinar otros 5 minutos. Rectificar de sal si hiciera falta.
Servir encima de la pasta con una latita de atún y parmesano en polvo por encima en cada plato.
Notas:
- Me ha gustado usar la cebolla frita deshidratada molida en lugar de sal, le da un toque especial a la salsa, probar y me contáis.
Aquí os pongo la receta básica que viene en el libro de thermomix:
( * ) ALBORONÍA
Ingredientes ( 6 personas ):
- 200 gramos calabaza en dados del tamaño de una avellana
- 400 gramos cebolla
- 35 gramos pimiento rojo
- 30 gramos aceite de oliva
- 75 gramos tomate en dados del tamaño de una avellana
TOQUE CARMELA
Además, he añadido
- 1 berenjena pequeña
- 1 manzana reineta
Preparación:
1) Echar en el vaso la cebolla partida en trozos homogéneos y el pimiento. Trocear todo 5
segundos en velocidad 4 . A continuación añadir el aceite y sofreir 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 ½ , yo le pongo el cestillo en lugar del cubilete.
2) Incorporar la calabaza, la berenjena troceada junto con la manzana rallada y la sal. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
3) Por último añadir el tomate y cocinar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Retirar y reservar.
Sera tu estilo...pero me encanta la salsa, el plato...bueno la calabaza y la presentacacion!!!
ResponderEliminarBesos
Ummm qué rico! Te ha salido estupendo, y es muy original la combinación de sabores!! bicos
ResponderEliminarPues Carmela, me encanta tu tuneo, además en esa calabaza queda super chulo.
ResponderEliminarBesos
Que presentación tan buena me gusta mucho tu receta besos
ResponderEliminarMe gusta, me gusta.
ResponderEliminarSeguro que esta buenísimooooooooo.
Besos
Nada mas que la presentación ya es un lujo, seguro que bien rico que estaba
ResponderEliminarUna presemtación preciosa.La salsa tiene que estar de vicio. Besos
ResponderEliminarHija pues qué estilo más bueno ehh! te ha quedado una maravilla.
ResponderEliminarbesos
Eso tiene mucho más valor, ya que ha agudizado tu ingenio y tu saber hacer.
ResponderEliminarAdemás le has hecho una presentación de lujo!
Un beso.
Que presentación tan bonita, seguro que estaba rico rico, la pasta con una buena salsa nunca deja indiferente y esta salsa parece que así es. Un besito
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto y la presentación lo más...me ha gustado mucho..
ResponderEliminarBesitos...
Qué rico Carmela! Me gusta mucho ese toque personal. Se ve de vicio! Un besito!
ResponderEliminarSiempre me ha gustado el nombre de alboronía, me parece precioso igual que tu pasta y esa presentación de lujo. Me gusta
ResponderEliminarUn beso
JAJAJA ...me pasa como atí comienza siendo una cosa y termina siendo otra ..pero el caso es que siempre sabe rico ..esto tuyo se ve muy apetecible y dentro de la calabaza una preciosidad bsssMARIMI
ResponderEliminarUn platito de lujo, que rica salsa.
ResponderEliminarQué lujo de receta!!!! Y qué bonitas las fotos!!!!Besos
ResponderEliminarMe ha encantado este plato!
ResponderEliminarMe encanta la pasta, y con cualquier salsa, y esta alboroía tiene un pinta fantástica!
Me ha encantado eso de presentarlo en la calabaza!
Un beso!
Que cosa mas rica!! lo que me gusta la presentación!!!.
ResponderEliminarUn besin!.
Que buena idea hacer de la alboronia una salsa y además con tu toque particular. La presentación en la calabaza una pasada
ResponderEliminarUn saludo
Carmela
ResponderEliminarA mi tampoco me gustan los sofritos en la thermo, pero el platito te ha quedado de lujo y la presentación estupenda.
Bes
Patricia
No conozco la alboronía, pero me ha encantado esta receta, y la presentación es una belleza!!
ResponderEliminarUna manera diferente de comer la pasta,con una presentacion muy original, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarPues para salsa queda estupenda y menuda presentación, me encanta!! Menudo estilazo niña.
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Una receta estupenda y una presentación muy original, me ha encantado. Un besito.
ResponderEliminarPerfecta combinación de ingredientes y bonita presentación.
ResponderEliminarSaludos
Carmela tiene una presentación del 15 y lo mejor es el tuneo que le pones a la salsa
ResponderEliminarbss
loli
Ñam, ñammmmmmmmmm, a comer!!!!!!!!!! Jejeje, seguro que está buenísimo, y tienes razón, a mi tampoco me terminan de convencer los sofritos en la th.
ResponderEliminarFeliz día!!!! Besotes.
Que interesante, no tenía ni idea de lo que era, jiji. A mi madre seguro que le encanta, es una loca de la calabaza. A las 00h publico un sorteo, si quieres apuntarte tienes tiempo. Sitos
ResponderEliminarVaya Carmela, me gustan mucho siempre tus tuneados, qué buena pinta tiene este plato y con una presentación fabulosa!!!
ResponderEliminarqué rica!! y la presentacion preciosa Carmela..me ha encantado. un besico
ResponderEliminarque bonita presentacion para tan rica receta
ResponderEliminarPues me gusta la alboronía esa, Carmela... A mí todas las salsas de verduras me gustan. Y la presentación que te has marcado con la calabacita me parece una cucada.
ResponderEliminarUn besote
Menuda receta, Carmela, buenísima y genialmente presentada. Yo en calabaza hice una presentación de un chili con carne a la mexicana y otra vez incluso cociné dentro de la calabaza un flan.
ResponderEliminarUn abrazo.