Japón para mí tiene un significado especial, quizás porque me gusta mucho su estilo, su cultura, o porque ha sido el mejor viaje de mi vida, que me encantaría repetir en cuanto pueda. Hoy en la entrada de Los inventos viajeros os incluyo algunas fotos de mi viaje a Osaka, están en cierto modo relacionadas con el plato de hoy pues fué allí dónde comí por primera vez este pollo como véis en las fotos lo acompañé con una fanta de uva que estaba asquerosa puajjj, menos mal que las brochetas de pollo y las de calamar estaban de muerte.
El truco de este plato es reducir la salsa al fuego creando una especie de salsa de caramelo salado que mantiene jugosa la carne, la cebolleta le da frescor y por supuesto, mucho mejor usar carne de pollo deshuesada antes que la pechuga, yo usé churrasquitos que ya vienen sin hueso y quedan muy jugosos. No debe hacerse en exceso la carne, no dejarla cruda pero si en ese punto que empieza a hacerse.
Debo deciros que a mi marido y a mí nos ha recordado mucho al que comimos allí, él no ha dejado de decir ummm qué bueno desde el primer bocado ja,ja, en serio os lo recomiendo.
Aquí tenéis algunas fotos de el Castillo de Osaka, no muchas porque tengo chorrocientas por lo menos, y eso que entonces no me gustaban las cámaras si voy ahora ufff madre mía ...
En el interior hay un museo precioso, mirar el detalle de esta batalla, mi marido se pasó media hora comprobandolo ¡¡¡¡¡ no hay dos soldados iguales !!!!!, de verdad, increíble ...
En los alrededores dentro de las murallas hay montón de tiendas y tenderetes, tiene mucha vida ... aquí estamos haciendo un poco el tonto ja,ja de pronto me convertí en Geisha y mi marido n Samurai con la mano cortada porque se le olvidó ponerla ja,ja ....
Tiene unos jardínes bellísimos, pero lo que más llama la atención es lo bien cuidados que están ... hasta cogimos una boda sintoísta, precioso ... digo la boda porque los asistentes pufff algunos para llorar ehhh
Y este es el pollo yakitori a las puertas del castillito, qué bueno estaba y qué bien nos supo después de la caminata infinita desde el hotel ...
Y después de este rollo vamos a la receta:
El truco de este plato es reducir la salsa al fuego creando una especie de salsa de caramelo salado que mantiene jugosa la carne, la cebolleta le da frescor y por supuesto, mucho mejor usar carne de pollo deshuesada antes que la pechuga, yo usé churrasquitos que ya vienen sin hueso y quedan muy jugosos. No debe hacerse en exceso la carne, no dejarla cruda pero si en ese punto que empieza a hacerse.
Debo deciros que a mi marido y a mí nos ha recordado mucho al que comimos allí, él no ha dejado de decir ummm qué bueno desde el primer bocado ja,ja, en serio os lo recomiendo.
Aquí tenéis algunas fotos de el Castillo de Osaka, no muchas porque tengo chorrocientas por lo menos, y eso que entonces no me gustaban las cámaras si voy ahora ufff madre mía ...
En el interior hay un museo precioso, mirar el detalle de esta batalla, mi marido se pasó media hora comprobandolo ¡¡¡¡¡ no hay dos soldados iguales !!!!!, de verdad, increíble ...
En los alrededores dentro de las murallas hay montón de tiendas y tenderetes, tiene mucha vida ... aquí estamos haciendo un poco el tonto ja,ja de pronto me convertí en Geisha y mi marido n Samurai con la mano cortada porque se le olvidó ponerla ja,ja ....
Tiene unos jardínes bellísimos, pero lo que más llama la atención es lo bien cuidados que están ... hasta cogimos una boda sintoísta, precioso ... digo la boda porque los asistentes pufff algunos para llorar ehhh
Y este es el pollo yakitori a las puertas del castillito, qué bueno estaba y qué bien nos supo después de la caminata infinita desde el hotel ...
Y después de este rollo vamos a la receta:
POLLO YAKITORI
Ingredientes ( 4 personas ):
- 4 muslos de pollo sin hueso pero con su piel
- Un manojo de cebolletas
- Pimienta 7 sabores ( opcional )
Para la salsa yakitori
- 2/3 de taza de salsa de soja japonesa, yo uso Nikkoman
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de sake o vino blanco
- 1 cucharada de harina
Preparación:
1) Preparar la salsa:
Mezclar la salsa de soja, el azúcar y el sake o vino con la harina en un cuenco pequeño. Verter en un cazo y calentar sin que hierva y sin dejar de remover. Bajar el fuego y dejar 10 minutos hasta que se reduzca 1/3. Dejar reposar.
2) Cortar los muslos de pollo en 6 trozos cada uno, cortar las cebolletas en trozos de 3 cm. En 12 brochetas de madera ir ensartando trozo de pollo, cebolleta, hasta acabar con pollo.
3) Freir en plancha calentada a temperatura media 5 o 10 minutos, el pollo debe quedar hecho pero no reseco. Mientras se cocinan las brochetas pintarlas varias veces con la salsa.
4) Servir recién hechas con un poco más de salsa yakitori y si se puede con pimienta de 7 sabores.
Totalmente delicioso, rápido y económico ...
Totalmente delicioso, rápido y económico ...
Carmelaaaaaaaaaaaaa....de donde sacas estas recetas tan ricas.....pensaba que era un fotomontaje hasta que te vi en la foto....que buen pollo...me lo apunto para mi casa...auuque quizá nunca vaya a Japon...
ResponderEliminar+Besos
Hola guapos, esta es de un libro de cocina japonesa de Masaki Ko. Si vuelvo a ir os llevo de paquete ja,ja. Besos.
EliminarCArmela se ve que lo pasasteis genial, que guapos se os ve... Besicos!!
ResponderEliminarComo loca de la comida japo tengo todos los ingredientes, esta la hago pronto. Muy rico Carmela.
ResponderEliminarBesitos
Ayyyyyy que envidia. Ir a Japón es el sueño de nuestra vida. Esperemos hacerlo algún día. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesotes.
es uno de mis viajes pendientes, buena receta de pollo
ResponderEliminarQue envidia de viaje!! me encantaría ir aunque también tengo otros muchos viajes pendientes y no soy muy amante de la comida japonesa (claro que no he probado mucho) aunque este pollo tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarLas fotos geniales :D
ResponderEliminarY el pollo, uhmmmmmmmmmmm
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
que envidia me das, me gusta esta receta, tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarQue viaje tan interesante, y que salsa tan rica que le has puesto, gracias
ResponderEliminarMi Carmela! como me gusta este blog que tienes!!...ya sabes como me gusta viajar, y contigo siempre hay algo por descubrir :)
ResponderEliminartu receta me entusiasma..tanto que ahora mismo le voy a proponer hacerla para el sábado a maridin :9...ya te contaré, pero la foto lo dice todo..que salsa tan buena..es más, si me la prestas un día la pondré en el blog salsero..si???? :)
eres un amor, y muy linda!!!!, estas preciosa vestida de Geisha y me diste ganas de cambiar mis rumbos viajeros hacia el este :)
buenas noches preciosa Carmela!!!!
Qué fotos más chulas Carmela..que suertetuviste al poder visitar esa ciudad, y el pollo tiene una pinta estupenda, sencillo y seguro que super rico...me gusta! un besazo
ResponderEliminarQué ganas tengo de ir a Japón, guapa. Me encanta lo que hoy nos has enseñado.
ResponderEliminarEse pollo yakitori también me ha vuelto loca... pronto lo probaré, ¡qué sencillito y rico!.
Qué graciosa de Geisha, jejeje.
Un besote, niña.
La receta tiene que estar de muerte.Mi marido tiene ese viaje pendiente,yo no estoy muy segura.Las fotos son preciosas. Besos
ResponderEliminarQue bien te ves guapa!!....la receta maravillosa.....pero las fotos de Japon me encantan....un pais y una cultura que admiro.....son respetuosos y resilientes!!.....me encanto!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl sitio de fabula no? almenos en las fotos se ven vistas espectaculares. Las brochetas hay que probarlas se ven censillas y deliciosas
ResponderEliminarUn saludo
Que buen viaje y que buen requerdo os traeis con las fotos. Las brochetas mmm buenisimas y veo una con ¿pimientos de padrón? Besos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Estos platos es que me encantan, me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos
Que fotos tan chulas!! Me das una envidia y que pollo tan rico. Mañana día 22 dejo una cosa en mi blog para ti besos
ResponderEliminarUn viaje precioso y un bocado bien rico.
ResponderEliminarLa Fanta de uva estaría asquerosa pero la lata es bien chula.
Un beso.
Esta receta me la llevo pero a la de yá, me encanta y esos sabores ummmm. bsos
ResponderEliminarCarmela, qué envidia de viaje os pegastéis!!! Ya me gustaría a mí, ya... quien sabe...
ResponderEliminarEl pollo tiene una pinta fabulosa, y tan fácil y con tan pocos ingredientes!! Me la apunto.
Un besazo.
OOOHHHHHHHHHHHHH que pasadaaaaaaaaa me ha encantado el post ,me encantaria poder ir a Japon unos tios de mi marido vivieron alli 10 años y nunca me canso de escuxar todas las cosas que alli vivieron ,son tan diferentes a nosotros a mi me parece increible que se pueda dejar una bicicleta cargada con las bolsas de la compra en medio de una ciudad y que nadie le toque aunque este dos dias alli aqui no duraria ni cinco minutos jis..jis.
ResponderEliminarTengo algunas cosas que me traian cada vez que venian pero lo que guardo con mas cariño es una muñeca con pelo autentico de japonesa que tendra 200 años se la regalaron para mi sin conocerme .
El pollo fantastico ya mismo te copiteo la receta seguro esta de vicio.
Bicos mil wapa.
Menudo viaje, tuvo que ser alucinante. Es verdad que es una cultura para ver, pero no sé yo si me animaría a ir tan lejos.
ResponderEliminarLa verdad que esos bocados en puestos callejeros son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Son tan precisos, que da gusto, su comida, sus costumbres, su vida, tan interesante para los occidentales, a mi también me encantaría viajar allí, y probar de primera mano su comida, tengo pasión por ella, como tú receta, tiene una pinta rica, rica. Besitos
ResponderEliminarQue buenas fotos, hermoso lugar. Me llevo la receta. Ah! Y pasate por mi blog que hice tu risotto. Besotes!!!
ResponderEliminarME QUEDO DELICIOSO! (me olvide de escribir,jjejeje)
ResponderEliminarque rico¡¡¡¡¡¡¡¡ seguro que están deliciosas nena¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué viajecito ma´s estupendo Carmela... Lo debieron pasar fenomenal.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
menudo viaje maravilloso un país que deseo conocer ,fotos geniales y pinchos tentadores,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue suerte Carmela¡¡ a mi me encantaria ir a Japón a ver los almendros en flor, si..se que en Jerte también son preciosos¡¡ pero como a ti me encanta la cultura japonesa¡¡ El pollo desde luego tiene que estar de lujo¡¡ besitos¡¡¡
ResponderEliminarEl pollo se ve buenísimo y las fotos me encantó verlas. Ya hacía un tiempo que no entraba por aquí y me estaba perdiendo muchas cositas. Me encanta tu entrada anterior, no conocía la masa de pizza de lidl pero cuando vaya me traeré unas cuantas como hago con el hojaldre y la quebrada para tener en el congelador. Te copiaré los rollitos seguro. Besos.
ResponderEliminarUn pollo muy rico y el reportaje de fotos maravilloso.
ResponderEliminarPasate por mi blog, tengo algo para ti.
Besos
que entrada tan bonita Carmela,que viaje tan bonito , besos
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