Le estoy encontrando mil usos a la masa de pizza fresca, la que viene enrrollada como el hojaldre. Esta es una masa que me gusta tener siempre en la nevera porque en un momento tienes un montón de platos para preparar, sobretodo si se presenta visita inesperada.
Hoy voy a una barbacoa familiar, y esas bolitas son ideales para picar, se llevan muy bien en el mismo molde de prepararlas, mejor si es desmontable, y la salsa caliente en un frasco de cristal o un thermito pequeño, también se pueden llevar varias salsas y que cada uno se sirva al gusto, al modo de una fondue je,je.
La receta es del blog " The Girl who ate everithing", aunque yo la cogí de la página " Tablespoon". Sí, lo sé, últimamente cojo muchas recetas en inglés, casi siempre en fin de semana, así practico idiomas, a la vez que descubro chorradillas de este tipo que me encantan, espero que a vosotros os gusten también.
Ahora que he vuelto de mi comida familiar puedo deciros que ha volado, está muy rica, se puede coger con las manos ya que cada bolita se corta sin ningún problema, ideal para llevar o para buffets, en mi caso, ha sido entrar por la puerta y todo el que pasaba se ha llevado uno en la boca ja,ja.
Ahora que he vuelto de mi comida familiar puedo deciros que ha volado, está muy rica, se puede coger con las manos ya que cada bolita se corta sin ningún problema, ideal para llevar o para buffets, en mi caso, ha sido entrar por la puerta y todo el que pasaba se ha llevado uno en la boca ja,ja.
STUFFED PIZZA ROLLS
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 rollo de pizza fresca (*)
- 3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado o en polvo
- 1 cucharada sopera de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de hierbas secas molidas estilo italiano, si no pues orégano
- 250 gramos de queso mozzerella en cubitos pequeños, he usado enmental
- Salsa marinara o otra al gusto para servir
- Para el relleno además del queso: salchichas, peperoni, chorizo, jamón, bacon, al gusto.
Con cuencos pequeñitos, cada uno se sirve la salsa que más le gusta, esta es marinara, una salsa de pizza...
(*) Esta es la masa que compro últimamente en Lidl, queda muy esponjosa, casi como pan, es de las mejores que he probado, está en la zona de refrigerados. viene la masa y un botecito de salsa de tomate especiada.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
1) Desenrrollar la masa de pizza, estirar en forma de rectángulo y cortar 24 rectángulos iguales de 12 x 8. Engrasar o forrar un molde redondo para horno.
2) Poner en el centro de cada rectángulo trocitos de queso mozarrella y el acompañamiento elegido, cerrar los rectángulos formando bolitas, sellar bien. Disponer las bolitas en el molde engrasado.
3) Mezclar en un bol la mantequilla derretida, el ajo en polvo y las hierbas elegidas, las mías provenzales, pintar con esta mezcla las bolitas de pizza, espolvorear con el queso parmesano en polvo.
.Hornear a 200º unos 15- 18 minutos o hasta que esté ligeramente dorada., si vemos que se dora muy rápido poner un papel de aluminio encima.
.Hornear a 200º unos 15- 18 minutos o hasta que esté ligeramente dorada., si vemos que se dora muy rápido poner un papel de aluminio encima.
Hola Carmela, me ha encantado esta receta. Yo también estoy con esto de los libros en inglés que no veas... es una ruina,ja,ja. La capita de mantequilla por encima es como la del pan de ajo, me parece. Buenísimo, con esto éxito seguro, ah y por cierto, preciosa tu mesa. Un beso
ResponderEliminarHola guapa, si te digo que mi mesa es un palé viejo, lijado ¿qué me dices?, lo encontré en mi fábrica, es pequeñito pequeñito como una mesa, me lo preparé mi padre y con las cosas preparadas para pintarlo me gustó así ja,ja. Besos.
Eliminar¡Qué maravilla!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, menuda pinta!
Y qué bonitos se ven, son una pasada!
Un abrazo enorme!
Tienen muy buen aspecto, no he probado esa masa, pero ahira ya sé para que me puede servir.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene mogollón de usos, incluso como pan improvisado. Besos.
EliminarLa verdad es que tiene una pinta tremenda y esa masa está muy rica sí.
ResponderEliminarbesos
Me gusta la idea, queda muy original y llevadera para un buffet como tú bien dices y mojar en la salsita lo mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmm qué chulo para poner para compartir!! :)
ResponderEliminarUn beso.
Si que tiene buena pinta estos bocaditos, me encanta como se ven y si me los pusieras delante ahora mismo con una cervecita, yo sería inmensamente feliz, je,je
ResponderEliminarUn besote
Pues que maravilla...es una delicia ver las fotos...Carmela un diez!!!
ResponderEliminarBesos
que idea mas buena carmela, nunca he probao esa masa, siempre la hacemos con la th.
ResponderEliminarbesicos
Es ideal para no tener que hacerla, a tus nietos seguro que les gusta mucho. Besos.
ResponderEliminarGracias por toda la información ...ya la probaremos seguro....
ResponderEliminarQue buenos me parecen muy originales :) Besos
ResponderEliminarNo me extraña que se acabara tan pronto,¿no te pillaron un dedo por error y te dieron un bocao? Lo digo porque viendo esas bolitas lo mismo al pillar una te cogen el dedo y ... ¡auchh! jajajajaja y te llevas un bocao gratis en el deo :) Un aperitivo muy rico y fácil de preparar Carmela,me ha gustao mucho y lo pongo en mi carpetita,como siga así no voy a tener alma de vaciar la carpeta de pendientes :) Un beso
ResponderEliminarSuper original Carmela, como siempre. Me ha encantado la idea, es genial.
ResponderEliminarBesos
Uff!! Qué pinta, esto tengo que hacerlo!! La verdad es que las masas preparadas te sacan de más de un apuro y te solucionan la vida, la masa recién hecha estará más buena, pero hay que trabajar más y todo lo que sea ser práctica es una maravilla!!!
ResponderEliminarBesoss
Nunca he probado esas masas.
ResponderEliminarPero desde luego solucionan una cena en un pis pas ;)
Que bueno, no sabía de la existencia de estas masas, que ricura
ResponderEliminarla receta es genial, pero con lo de la masa tienes razón, la probé el otro día por primera vez y es buenísima
ResponderEliminarEsta receta la tengo pendiente pero no se me hubiera ocurrido hacerla con masa comprada, y yo esperando a tener un hueco para hacer la masa jajaja, en fin que ya la verás por mi blog algún año de estos jajaja
ResponderEliminarQue idea más buena Carmela una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarCarmen! mE Encantaron! Pero no recuerdo haber visto la masa esa que decís en el super. Te parece que quedará bien con la masa que uno hace, casera, para pizza? Igual, la próxima que valla al super voy a buscar con atención! Besotes!!
ResponderEliminarQue buena idea....me encanta....la verdad me dio hambre verlo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue maravilla, una alternativa al hojaldre muy pero que muy buena, me encanta. Me llevo la idea y gracias por compartir. Besos
ResponderEliminarCaarmela ..es uan ideaza ..yo tambien pruebo mucho las masas del LDIL , la hojaldrada es la que ms me gusta..pero esta no la conozco ..se ve realmente bueno bss buendia del padre MARIMI
EliminarMe gusta el partido que saca a esta masa de pizza.
ResponderEliminarHay que ver que se puede hacer en mi cocina.
Saludos
Coincido contigo Carmela, esa masa es de las mejores sin duda. En casa siempre tengo algún paquete.
ResponderEliminarLo que nunca la he preparado de ese modo y me ha gustado muchísimo la idea.
Te por seguro que la próxima tanda va así.
Un beso.
Estoy sorprendida!! que fácil y rico tienen que estar estos bocaditos, ya lo creo que han volado, esto lo voy a probar enseguida que pueda, un besito
ResponderEliminarNo conocía esta masa, pero me has dado muy buena idea, los rollitos se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carmela, me has dejado con la boca abierta con esta receta. Hace poco publiacaste otra también com masa de pizza que tengo guardada en pendientes...donde va a ir la de hoy también. Lo malo de esto (si es que hay algo malo) es sacar tiempo para hacer todo lo que anoto...me faltan días !!!!
ResponderEliminarMe parece una receta fa-bu-lo-sa y te doy las gracias por haberla publicado. Yo voy mucho de picnic y me estás dando unas ideas geniales para esta temporada. Madre mía lo que me voy a lucir, jajaja.
Bss
Me parece una receta fabulosa y una masa muy versátil con la quem podemos volar nuestra imaginación.Besos.
ResponderEliminarQué bueno, niña... esto es de lo mejor para un picoteo de ésos de sábado, viendo el fútbol. Me gusta muchísimo, y te la pienso copiar, jejeje... no sé si haré yo la masa o la compraré, pero en cualquier caso me parece riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
Carmela pues te quedaron estupendas estas pizza-bolitas!!! Voy a seguir tu consejo y probar esta masa, ya veo que debe ser estupenda, si es como el hojaldre, el mejor, desde luego!!!
ResponderEliminarexcellente idée en plus ils ont l'air bien légers, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Que buena pinta tiene esas bolitas-pizza, me encanta. Ya me fijare en el Lidl a ver si veo esa masa.. Besines
ResponderEliminarAnoche ya me acosté con la idea de hacerlos y cuando se me mete algo en la cabeza no veas, así es que nada más me he levantado he ido al Lidl a por la masa. Hoy los he hecho y no veas que éxito, hasta a mi marido, que no le gustan mucho estas cosas, le han gustado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarEsta entrada se me saltó y mira que la veo divina, tanto que me la llevo, nunca la he hecho así y le tengo unas ganas!!!! besotes
ResponderEliminarCarmelaaa!! he hecho la receta, qué sorpresa de receta! :) Sin embargo, no me han salido tan hermosos como tus bocaditos, habrá que practicar un poco...
ResponderEliminarTengo un pequeño blog y lo he publicado, por si quieres echarle un vistazo!
Muchas gracias! :)
ME A ENCANTADO TU RECETA! LA INTENTARE EN MI REMPLAZO DE HORNO.... LA SARTEN, Q TENGAS BUEN DIA! GRACIAS POR TUS IDEAS
ResponderEliminarEn cuanto vaya a Lidl compro esta masa para copiarte la receta que a mi pequeña Florelila seguro que le encanta.
ResponderEliminarGUauuuu niña que cosa tan rica !!!! Viendo esta pinta, anotada queda la receta y la maza del lidl !!!! Muchas gracias.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos