ENSALADA DE GAMBAS CON AGUACATE Y ADEREZADA CON SALSAS ROSA Y GUACAMOLE SOBRE CANASTA DE PAN PIZZA

Holaaaaaaaaaaaaaaa, ya estoy aquí con otro concurso y otra idea para usar la masa de pizza fresca ( me van a tener que dar comisión ja,ja ..) , en esta ocasión se me ha ocurrido construirme una canasta para una ensalada diferente y muy muy fresca, el toque de guacamole le da un toque muy refrescante, el comerla a la vez que la masa de pizza que queda como pan, da un bocata vegetal vistoso para una mesa de verano. 


Es una receta por supuesto Casa Carmela, tantas horas de trabajo repetitivo dan para mucho en mi cabeza je je, con esta receta quiero participar en el sorteo del blog " Las recetas de Marichu ... y las mías ", que nos pide una receta con tintes veraniegos, espero que os guste mi invento de hoy, en casa nos ha gustado mucho, mucho. Por cierto, el regalo es una pasada, pasaros por su blog y veréis.

Fotos y receta: Carmela


ENSALADA DE GAMBAS CON AGUACATE Y ADEREZADA CON SALSAS ROSA Y GUACAMOLE SOBRE CANASTA DE PAN PIZZA



Ingredientes ( 4 personas ):

Para la canasta de pan

- 1 ó 2 planchas de masa de pizza fresca de la marca que nos guste dependiendo del molde
- 1 huevo batido
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
- Semillas de sésamo sin tostar

Para la ensalada

- 1/2 lechuga iceberg
- 1/2  aguacate
- 4 palitos de surimi grandes
- 16 - 20 gambas cocidas y peladas
- 2 tomates medianos para ensalada
- 100 gramos de 4 quesos rallados
- Salsa rosa al gusto
- Salsa guacamole al gusto ( la mía es casera  os la pongo también )

Para la salsa guacamole

- 1/2 aguacate
- 1 tomate maduro pero no pasado
- 1 cebolleta
- Un poco de zumo de limón
- Unas ramitas de cilantro
- Sal



CONSEJO CARMELA

- El aguacate al pelarlo se oxida rápidamente por ello lo rocíamos con un poco de limón y lo cortamos en último lugar.
- La canasta es mejor hacerla un poco antes para que se enfríe y la podamos desmoldar con tiempo de rellenarla.

Preparación:

1) Primero la canasta de pan pizza: 

Precalentar el horno a 190º.

Engrasar con un poco de mantequilla un bol o molde que pueda ir al horno.

Desenrrollar la masa de pizza , cortar tiras a lo largo de 1.5 cm más o menos, unirlas de tres en tres girandolas para formar una tira gruesa.

Ir colocando las tiras sobre el bol o molde bocaabajo, hasta cubrirlo por completo con la masa.  Pintar con huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo. Hornear 15 minutos a 190º. Dejar enfriar antes de desmoldar.



2) Cortar la lechuga iceberg en tiras no muy gruesas, lavar y escurrir muy bien. Poner en un bol.

Lavar, secar y cortar en tiras los tomates, añadir a la lechuga. Pelar el aguacate y cortar en tiras finas, añadir al bol. Picar el surimi en rodajitas finas, agregar a la ensalada. Poner  las gambas también en el bol, agregar el queso rallado y mezclar todo junto. 

3) Desmoldar con cuidado la canasta de pan pizza, rellenar con la ensalada de aguacate y gambas y servir con las salsas rosa y el guacamole.

4) Si queremos el guacamole casero, basta con triturar todos los ingredientes juntos.


De cerca ... un gusto ir pellizcando la masa a la vez que te comes la ensalada.


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26 comentarios

  1. Niña, ¡qué presentación!. De 10.
    Y la ensalada me vuelve loca,¡me encanta el aguacate con gambas!.
    Como bien dices, eso de comerte "el recipiente" al mismo tiempo que la ensalada está estupendo, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  2. Qué ensalada tan chula con su canasta de pan y todo. Muy buena idea el poner ir comiéndonos el pan de la base a trocitos mientras tomamos la ensalada.

    Un beso.

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  3. Madre mía oléeeeeee, menuda presentación !!!! Me encanta. Y toda la ensalada que preparaste también ;-)
    un besazo

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  4. la ensalada solita es riquísima, pero oye, vaya presentación, me encanta

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  5. Tremendisima esta ensalada, la canasta de pizza es todo un invento!! Besos

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  6. guauuuuuuuuuuu te ha quedado divina!!! bicos

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  7. Hoy hemos coincidido en los ingredientes, aunque no en la forma. Me encanta esta canasta de pan, es muy original para presentaciones estupendas. Y la ensalada magnífica, con esos ingredientes es normal que esté riquísima. Así que mucha suerte en el concurso. Besos.

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  8. Me ha encantado la presentación y encima tiene que estar deliciosa. Mucha suerte en el concurso.
    Un besito.

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  9. Esto me lo hago yo este finde que tengo guests ;)
    Van a flipar

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  10. Querida ensalada y la presentación queda estupenda!!
    Me encanta
    Bss
    Patricia

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  11. Anotada para cuando vuelva a casa!......delicioso....Abrazotes, Marcela

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  12. ¡que chulada!, me encanta la ensalada servida en esta canasta tan bonita, solamente una vez comi ensalada servida en una fuente de pan, fue en una pizzeria y estaba requetebuena y así caserita me imagino como estará ummm. Besos

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  13. Ahh Carmela que si la comida entra mejor por los ojos, la tuya ni te cuentooooo, pero que sensacional que se ve..buen finde guapa!

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  14. ¡Menuda presentación! Esa ensalada es de extra-lujo.

    Un beso

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  15. Carmela, me parece una idea estupenda. llevaba tiempo dándole vueltas a hacer algo así para meter la ensalada, desde que vi algo parecido en un restaurante de Florida. pero pensaba y pensaba y no se me ocurría, y tu idea me parece fantástica. gracias por compartirla y suerte en el concurso :)

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  16. me encanta ese pan pizza pedazo de ensaladica un beso

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  17. Vaya ensalada!!! me apunto a ella, todo está riquísimo! Bss

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  18. Una ensalada estupenda, en un recipiente de lujo!!!!
    Me ha encantado la receta.
    Carmela, si no te importa, me puedes pasar tus datos al correo que viene en la entrada del sorteo? Es para no perderme con el recuento!!!
    Muchísimas gracias por participar. Y suerte!!!
    Un saludo, Begoña

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  19. Vaya pizza que te has marcado, menudo invento, me ha encantado y con una presentación de lo mas original, gracias

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  20. Que estupendo cuenco que te has buscado para esta ensalada. Todo un invento de los de Carmela
    Un saludo

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  21. Una idea genial (como todas las tuyas) este cuenco de pizza, además así no tienes que lavar la fuente de la ensalada ja,ja. Se ve estupenda la entrada de hoy, mucha suerte en el concurso.
    Un besote

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  22. Bonita presentación y mejor ejecución.
    Saludos

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  23. Mi Carmelita linda!!!, si es que lo que no se invente mi niña no lo hace nadie!!!:)
    en un local de mi pueblo sirven la pasta a la vongole con una canastita de pan pizza como tu has hecho, y la verdad es que queda tan lindo!!!!:)
    tu versión light con el toque mexicano es divina..casi tanto como tu..así que seguro que ganas el concurso....por guapa y buena cocinera!!!:)
    estoy un poco mising..pero no me olvido de mis niñas eh!!!!;)
    cariños a montones!!!!!

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  24. Qué maravilla!!!! me has dejado con la boca abierta...Me ha encantado!!!Besos, guapa

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina