sábado, 14 de abril de 2012

MOUSSE DE FRESAS FÁCIL ( WEBOS FRITOS )

Hace tiempo me compré el libro de Su ( webos fritos ), apunté varias recetas y luego no tuve tiempo de pasar las fotos al blog, debo decir que es un libro muy bello, unas fotos preciosas y unos textos muy amenos, contados con cercanía, con consejos y sin palabras técnicas aburridas que hacen que algunos libros que tengo los abra de higos a brevas.

En temporada de fresas compro muchas, muchas ya que mi marido es poco "frutívoro", fresa, manzana, plátano y kiwi , poco más, así que de lo que le gusta abuso, y aprovecho para meterle fruta al enano también.

Esta mousse con textura tipo petit suisse al bicho le ha encantado, por lo que visto lo visto voy a ir cambiando de gelatina y de fruta y anda que no va a comer este fruta disfrazada hasta que deje de darle repelús comerla a bocados ja,ja.

En lugar del yogur bio que ella nos indica he usado yogur griego azucarado, más que nada porque no tenía otro y menos ganas aún de ir a comprarlo después de trabajar, ha quedado cremosito y muy apetecible.


MOUSSE DE FRESAS FÁCIL 




Ingredientes ( 4 vasitos ):

- 300 gramos de fresas maduras
- 85 gramos de gelatina sabor fresa ( 1 sobre de la marca Royal )
- 1 yogur bio o 1 yogur griego
- 250 ml de agua ( la gelatina se prepara con la mitad del agua que dice el paquete, en mi caso con 250 ml )

CONSEJO CARMELA

Para guardar en el frigo yo le pongo un poco de papel de cocina antes de cubrir con film de plástico, esto evita que la condensación nos estropee la presentación de flanes, natillas y otras preparaciones lácteas.



Preparación:

1) Poner en un cazo 125 ml de agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego y disolver la gelatina de fresa, añadir otros 125 ml de agua fría. Poner en un bol amplio y dejar reposar al menos una hora.

2) Poner las fresas lavadas, secas y sin las hojas en el vaso de la batidora, triturar y añadir el yogur, mezclar bien.

3) Batir la gelatina con unas varillas hasta que haga espuma y tenga burbujitas de aire, añadir el puré de fresas y yogur, batir 1 minuto más.

4) Verter la preparación en vasitos y dejar cuajar del todo en la nevera. 



23 comentarios:

  1. ¡Que bueno, Carmela! Me gusta esta receta y con lo que nos gustan las fresas, ya tenemos otra forma de tomarlas. Como tú dices... ya me lo estoy imaginando con platano. ¡Que rico!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que se ve muy rico y tus fotos son preciosas, con lo que me gustan a mi las fresas tendré que probarlo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. tienen muy buena pinta, ya me estoy imaginando el sabor, tiene que ser riquísimo, y así aprovechas y el peque come más fruta!

    ResponderEliminar
  4. Tiene un aspecto increible, tiene que tener un sabor estupendo y la presentación te ha quedado preciosa.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Si que se ve fácil y además rico y muy cremoso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. ummmmmmmmmm,delicioso hoy paste por mi blog hay una sorpresilla para ti...bess

    ResponderEliminar
  7. que bueno,esto se lo tengo que preparar yo a mi pequeñaja, que le gusta el petit suisse pero la fresa no hay manera chica, a ver si con esto acertamos, un besuco!

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupenda y muy bien presentada, qué rica!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar buenísimo y la presentación.... un lujazo. Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo, lo tendré en cuenta.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Se ven estupendas.

    Buen finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Estarán riquísimos, claro, pero la presentación es lo que más me gusta! :)

    ResponderEliminar
  13. Qué alegría me has dado!! un postre rico i muy sano, pefecto para la dieta!! gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
  14. Es otra manera de coemr fruta, gracias por compartir la receta, apetece comerlo así.. Besicos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta esta receta porque no lleva nata, se ve deliciosa. Unas fotos de anuncio. Besos

    ResponderEliminar
  16. Que delicia Carmela! Aca se termino la época de las frutillas,pero seguro que lo hago cuando vuelva el calor. Besos!

    ResponderEliminar
  17. cuando se tiene un libro de cocina en que las recetas sabes que son 100% fiables y si hay algún problema sabes que puedes acudir a la autora siempre es un tesoro. Y la receta tiene que estar deliciosa, se ve tan rico que dan ganas de comerlo y limpiar bien el vaso. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Tengo en la nevera 2kilos de fresas, recién cogidas de la planta, y no descarto hacer este mousse! qué buena pinta tiene! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  19. Que post mas delicioso.
    Un abrazo y gracias por todo!!

    ResponderEliminar
  20. Que color más bonito, deben estar buenísimas!!! Bss

    ResponderEliminar
  21. ay que delicia y gracias por el truco del papel de cocina yo no tenia ni idea

    ResponderEliminar
  22. Lo voy a probar Carmela, me ha enamorado!!!

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.