Hace tiempo me compré el libro de Su ( webos fritos ), apunté varias recetas y luego no tuve tiempo de pasar las fotos al blog, debo decir que es un libro muy bello, unas fotos preciosas y unos textos muy amenos, contados con cercanía, con consejos y sin palabras técnicas aburridas que hacen que algunos libros que tengo los abra de higos a brevas.
En temporada de fresas compro muchas, muchas ya que mi marido es poco "frutívoro", fresa, manzana, plátano y kiwi , poco más, así que de lo que le gusta abuso, y aprovecho para meterle fruta al enano también.
Esta mousse con textura tipo petit suisse al bicho le ha encantado, por lo que visto lo visto voy a ir cambiando de gelatina y de fruta y anda que no va a comer este fruta disfrazada hasta que deje de darle repelús comerla a bocados ja,ja.
En lugar del yogur bio que ella nos indica he usado yogur griego azucarado, más que nada porque no tenía otro y menos ganas aún de ir a comprarlo después de trabajar, ha quedado cremosito y muy apetecible.
En temporada de fresas compro muchas, muchas ya que mi marido es poco "frutívoro", fresa, manzana, plátano y kiwi , poco más, así que de lo que le gusta abuso, y aprovecho para meterle fruta al enano también.
Esta mousse con textura tipo petit suisse al bicho le ha encantado, por lo que visto lo visto voy a ir cambiando de gelatina y de fruta y anda que no va a comer este fruta disfrazada hasta que deje de darle repelús comerla a bocados ja,ja.
En lugar del yogur bio que ella nos indica he usado yogur griego azucarado, más que nada porque no tenía otro y menos ganas aún de ir a comprarlo después de trabajar, ha quedado cremosito y muy apetecible.
Ingredientes ( 4 vasitos ):
- 300 gramos de fresas maduras
- 85 gramos de gelatina sabor fresa ( 1 sobre de la marca Royal )
- 1 yogur bio o 1 yogur griego
- 250 ml de agua ( la gelatina se prepara con la mitad del agua que dice el paquete, en mi caso con 250 ml )
CONSEJO CARMELA
Para guardar en el frigo yo le pongo un poco de papel de cocina antes de cubrir con film de plástico, esto evita que la condensación nos estropee la presentación de flanes, natillas y otras preparaciones lácteas.
Preparación:
1) Poner en un cazo 125 ml de agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego y disolver la gelatina de fresa, añadir otros 125 ml de agua fría. Poner en un bol amplio y dejar reposar al menos una hora.
2) Poner las fresas lavadas, secas y sin las hojas en el vaso de la batidora, triturar y añadir el yogur, mezclar bien.
3) Batir la gelatina con unas varillas hasta que haga espuma y tenga burbujitas de aire, añadir el puré de fresas y yogur, batir 1 minuto más.
¡Que bueno, Carmela! Me gusta esta receta y con lo que nos gustan las fresas, ya tenemos otra forma de tomarlas. Como tú dices... ya me lo estoy imaginando con platano. ¡Que rico!
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que se ve muy rico y tus fotos son preciosas, con lo que me gustan a mi las fresas tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn besito.
Guauuu el aspecto es fantástico
ResponderEliminartienen muy buena pinta, ya me estoy imaginando el sabor, tiene que ser riquísimo, y así aprovechas y el peque come más fruta!
ResponderEliminarTiene un aspecto increible, tiene que tener un sabor estupendo y la presentación te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Si que se ve fácil y además rico y muy cremoso.
ResponderEliminarSaludos
ummmmmmmmmm,delicioso hoy paste por mi blog hay una sorpresilla para ti...bess
ResponderEliminarque bueno,esto se lo tengo que preparar yo a mi pequeñaja, que le gusta el petit suisse pero la fresa no hay manera chica, a ver si con esto acertamos, un besuco!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y muy bien presentada, qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo y la presentación.... un lujazo. Enhorabuena!!
ResponderEliminarRiquísimo, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesitos.
Se ven estupendas.
ResponderEliminarBuen finde wapa.
Estarán riquísimos, claro, pero la presentación es lo que más me gusta! :)
ResponderEliminarQué alegría me has dado!! un postre rico i muy sano, pefecto para la dieta!! gracias por compartirlo
ResponderEliminarEs otra manera de coemr fruta, gracias por compartir la receta, apetece comerlo así.. Besicos
ResponderEliminarMe encanta esta receta porque no lleva nata, se ve deliciosa. Unas fotos de anuncio. Besos
ResponderEliminarQue delicia Carmela! Aca se termino la época de las frutillas,pero seguro que lo hago cuando vuelva el calor. Besos!
ResponderEliminarcuando se tiene un libro de cocina en que las recetas sabes que son 100% fiables y si hay algún problema sabes que puedes acudir a la autora siempre es un tesoro. Y la receta tiene que estar deliciosa, se ve tan rico que dan ganas de comerlo y limpiar bien el vaso. Besitos
ResponderEliminarTengo en la nevera 2kilos de fresas, recién cogidas de la planta, y no descarto hacer este mousse! qué buena pinta tiene! :)
ResponderEliminarUn beso!
Que post mas delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por todo!!
Que color más bonito, deben estar buenísimas!!! Bss
ResponderEliminaray que delicia y gracias por el truco del papel de cocina yo no tenia ni idea
ResponderEliminarLo voy a probar Carmela, me ha enamorado!!!
ResponderEliminar