Mi pollo iba a ser un pollo cualquiera a la coca cola que es, en muchas ocasiones, cómo acaba siempre cuando voy mal de tiempo, y es que los sobres de sopa de cebolla los compro de 5 en 5, pero, con el pollo en la sartén voy a buscar el dichoso sobre .... ¡¡ ni uno !!, ala y ahora cambio de planes, tras el primer momento de tensión he cambiado la cola por el vino dulce y junto con otras cositas han dado un pollo rico rico, y una salsa aún mejor.
Personalmente, prefiero el pollo con hueso, da más sabor, las pechugas las dejo para el enano, en este caso unos churrascos que dan para 4 si son acompañados de algo más o para 2 si son plato único.
Personalmente, prefiero el pollo con hueso, da más sabor, las pechugas las dejo para el enano, en este caso unos churrascos que dan para 4 si son acompañados de algo más o para 2 si son plato único.
POLLO EN SALSA DE VINO DULCE Y NATA
Ingredientes ( para 4 o para 2 según hambre y acompañantes ):
- 4 churrascos de pollo con hueso
- 1 sobre de preparado para pechugas a la nata en horno de Knorr o un sobre de sopa de cebolla
- Sal
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de vino dulce
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva
Preparación:
1) En una sartén amplia poner un poco de aceite de oliva a calentar. Salpimentar los churrascos de pollo y dorar en la sartén .
2) Verter por encima el sobre de preparado o de sopa de cebolla, cubrir ligeramente con el vino dulce y el agua, dejar cocer todo junto unos minutos. Retirar de la sartén los trozos de pollo, subir el fuego un poco y dejar reducir la salsa. Una vez reducida añadir la nata, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento 5 minutos. Agregar de nuevo el pollo, cocer otros 5 minutos y servir con la guarnición elegida.
pues tiene una pinta genial, así que me anoto la receta de esas salsita.
ResponderEliminarpuff, yo también compro los sobre de cebolla casi por cajas, jajaja. y también la mezclo con la coca cola cuando hago lomos o costillas al horno.
besos!
Nunca he utilizado los sobres de cebolla, habrá que probarlos. Me encanta la salsa tan doradita que te ha quedado, besos
ResponderEliminarUn pollo fantástico
ResponderEliminarDesde luego, la salsa tiene una pinta exquisita!!
ResponderEliminarJamás lo he probado a la coca cola... ;)
Nunca he probado esta salsa y con el color que tiene seguro que está riquísima!
ResponderEliminarBesos
Pues Carmela vaya salsa rica que has hecho, me ha encantado. Lo de la cocacola... no lo conocía.
ResponderEliminarUn beso guapa
Los pollos con hueso y los pescados con espinas, mejoran los preparados.
ResponderEliminarSu salsa muy adecuada para esta preparación.
Me ha gustado la receta.
Saludos
Solo he probado una vez el pollo con Coke y me encantó, pero me olvidé de él y ahora me lo has recordado, jeje, que gracia me ha hecho. La variante con salsa de vino es espectacular y seguro que muy sabrosa, los azúcares del vino dulce casan muy bien con las carnes. Besitos
ResponderEliminarCarmela estas insuperable estos dias...tu nos diras...pero este pollo es un lujazo...que me encanta por favor...que salsa!!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta de pollo me parece estupenda, a mí también me gusta mucho el pollo con hueso, es más sabroso. Esta receta me la llevo, porque esa salsa tiene que ser deliciosa. Un besito, guapa.
ResponderEliminarQue salsita más rica, me apunto la idea
ResponderEliminarSe ve estupendo con esa salsita Carmela...rico, rico!!! un besoo
ResponderEliminarQue ricoooo, justo la otra vez que vi ese sobrecito (de sopa de cebolla)en el super, pensé quién lo comería?jaja y que no lo compraría, pero así para el pollo, ME ENCANTA! Ya mismo salgo a buscar! Besos!!
ResponderEliminarPues este cambio nada tiene que envidiar a la receta que pensabas hacer en un principio no ?...Me comía hasta los huesitos y esa salsina con un buen pan mmmmm.....
ResponderEliminarDe cualquier forma, yo utilizo coca cola pero nunca le pongo ese sobrecito (soy un poco tiskimikis que le voy a hacer jaja) , lo hago con cebolla y también queda genial ;))
Besinos mi linda.
Vaya mojeteo que tiene este pollo!!! Tiene que estar buenísimo!!! Un beso!
ResponderEliminarCarmela te ha quedado muy rico, yo suelo utilizar mucho la sopa de cebolla, probaré con esta receta, besitos guapa
ResponderEliminarj'aime beaucoup la sauce, l'assiette est bien appétissante
ResponderEliminarbonne journée
que salsa mas buena,el vino dulce le da un toque genial.
ResponderEliminarsaludos.
La salsa dulce en las carnes me encanta, y la salsita es para tener cerca pan!!! besotes
ResponderEliminarPues mira yo tengo un sobre de cebolla en casa desde hace mil años así que tendremos que darle candela
ResponderEliminarAl final siempre te sale todo perfecto
bss
Receta que pasa a mi lista de pendientes!
ResponderEliminarUn abrazo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/