POLLO EN SALSA DE VINO DULCE Y NATA

Mi pollo iba a ser un pollo cualquiera a la coca cola que es, en muchas ocasiones, cómo acaba siempre cuando voy mal de tiempo, y es que los sobres de sopa de cebolla los compro de 5 en 5, pero, con el pollo en la sartén voy a buscar el dichoso sobre .... ¡¡ ni uno !!, ala y ahora cambio de planes, tras el primer momento de tensión he cambiado la cola por el vino dulce y junto con otras cositas han dado un pollo rico rico, y una salsa aún mejor.

Personalmente, prefiero el pollo con hueso, da más sabor, las pechugas las dejo para el enano, en este caso unos churrascos que dan para 4 si son acompañados de algo más o para 2 si son plato único.

POLLO EN SALSA DE VINO DULCE Y NATA



Ingredientes ( para 4 o para 2 según hambre y acompañantes ):

- 4 churrascos de pollo con hueso
- 1 sobre de preparado para pechugas a la nata en horno de Knorr o un sobre de sopa de cebolla
- Sal
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de vino dulce
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva




Preparación:

1) En una sartén amplia poner un poco de aceite de oliva a calentar. Salpimentar los churrascos de pollo y dorar en la sartén .

2) Verter por encima el sobre de preparado o de sopa de cebolla, cubrir ligeramente con el vino dulce y el agua, dejar cocer todo junto unos minutos. Retirar de la sartén los trozos de pollo, subir el fuego un poco y dejar reducir la salsa. Una vez reducida añadir la nata, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento 5 minutos. Agregar de nuevo el pollo, cocer otros 5 minutos y servir con la guarnición elegida.


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21 comentarios

  1. pues tiene una pinta genial, así que me anoto la receta de esas salsita.
    puff, yo también compro los sobre de cebolla casi por cajas, jajaja. y también la mezclo con la coca cola cuando hago lomos o costillas al horno.
    besos!

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  2. Nunca he utilizado los sobres de cebolla, habrá que probarlos. Me encanta la salsa tan doradita que te ha quedado, besos

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  3. Desde luego, la salsa tiene una pinta exquisita!!
    Jamás lo he probado a la coca cola... ;)

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  4. Nunca he probado esta salsa y con el color que tiene seguro que está riquísima!

    Besos

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  5. Pues Carmela vaya salsa rica que has hecho, me ha encantado. Lo de la cocacola... no lo conocía.

    Un beso guapa

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  6. Los pollos con hueso y los pescados con espinas, mejoran los preparados.
    Su salsa muy adecuada para esta preparación.
    Me ha gustado la receta.
    Saludos

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  7. Solo he probado una vez el pollo con Coke y me encantó, pero me olvidé de él y ahora me lo has recordado, jeje, que gracia me ha hecho. La variante con salsa de vino es espectacular y seguro que muy sabrosa, los azúcares del vino dulce casan muy bien con las carnes. Besitos

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  8. Carmela estas insuperable estos dias...tu nos diras...pero este pollo es un lujazo...que me encanta por favor...que salsa!!!
    Besos

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  9. Esta receta de pollo me parece estupenda, a mí también me gusta mucho el pollo con hueso, es más sabroso. Esta receta me la llevo, porque esa salsa tiene que ser deliciosa. Un besito, guapa.

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  10. Que salsita más rica, me apunto la idea

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  11. Se ve estupendo con esa salsita Carmela...rico, rico!!! un besoo

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  12. Que ricoooo, justo la otra vez que vi ese sobrecito (de sopa de cebolla)en el super, pensé quién lo comería?jaja y que no lo compraría, pero así para el pollo, ME ENCANTA! Ya mismo salgo a buscar! Besos!!

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  13. Pues este cambio nada tiene que envidiar a la receta que pensabas hacer en un principio no ?...Me comía hasta los huesitos y esa salsina con un buen pan mmmmm.....

    De cualquier forma, yo utilizo coca cola pero nunca le pongo ese sobrecito (soy un poco tiskimikis que le voy a hacer jaja) , lo hago con cebolla y también queda genial ;))

    Besinos mi linda.

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  14. Vaya mojeteo que tiene este pollo!!! Tiene que estar buenísimo!!! Un beso!

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  15. Carmela te ha quedado muy rico, yo suelo utilizar mucho la sopa de cebolla, probaré con esta receta, besitos guapa

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  16. j'aime beaucoup la sauce, l'assiette est bien appétissante
    bonne journée

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  17. que salsa mas buena,el vino dulce le da un toque genial.
    saludos.

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  18. La salsa dulce en las carnes me encanta, y la salsita es para tener cerca pan!!! besotes

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  19. Pues mira yo tengo un sobre de cebolla en casa desde hace mil años así que tendremos que darle candela
    Al final siempre te sale todo perfecto
    bss

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  20. Receta que pasa a mi lista de pendientes!

    Un abrazo
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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