TORTITAS DE PATATA Y SALMÓN CASA CARMELA ... LAS MÍAS EN CHAPATA Y CON MOSTAZA DE RÁBANO PICANTE

Seguir una dieta, un trabajo de muchas horas, una casa y una familia, aparte de una locura es que es imposible, bueno, al menos yo soy incapaz de sacar tiempo de hacer comida para mí y otra para mi marido, es que no llego de veras, así que he decidido intentar comer menos, pero, ponerme en serio cuando tenga algo de vida, por ahora me conformo con sacar ideas de lo que tiene mi frigo ...

El salmón es uno de mis favoritos, me da igual la parte del "bicho" y la forma de prepararlo, es que me gusta de todos modos y aún más ahumarlo o marinarlo en casa. El otro día preparé salmón marinado estilo escandinavo, ya os pondré la receta, y hoy para usarlo se me han ocurrido estas tortitas de patata con salmón que con mi falta de tiempo las he metido en un pan chapata con lechuga y salsa de rábano picante, para hacerlo aún más estilo ikea le he puesto mermelada, anda, que diréis que vaya mezclas hago, pues, bueno, como soy así de especial a mí me ha encantado, espero que las tortitas os gusten , para mi peque sólo fritas sin nada y le han gustado. A veces pienso que cuando mi bichillo sea mayor y le pregunten que qué comía de pequeño y le diga que tortitas de salmón , no sé, le van a mirar un poco raro ja,ja ... la verdad es que me gustaría que mantuviera una opinión abierta hacia la comida, bien hecha y con buenos productos, eso por supuesto.

Las fotos son para unas prisas, el tiempo que tengo para comer a diario no me da para más creatividad.

TORTITAS DE PATATA Y SALMÓN CASA CARMELA




Ingredientes ( 4 personas ):

- 2 patatas grandes
- 200 gramos de salmón ahumado 
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada sopera de nata líquida o leche
- 1 huevo pequeño
- Sal y pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- Unos tallos de cebollino
- Harina para pasar las tortitas antes de freir
- Aceite de oliva para freir

Para mi versión bocata

- 4 chapatitas
- Mostaza de rábano picante
- Hojas de lechuga
- 2 tomates firmes pequeños
- Mermelada casera de fresa y mango

TRUCO CARMELA

- He cocido las patatas en un fondo de caldo casero que me sobró del puchero lo que le ha dado muy buen sabor.

- Para no abrir un brick de nata uso las minicapsulitas que venden para el café de leche cremosa, equivalen a una cucharadita más o menos.

Preparación:

1) Poner  abundante agua en una olla con un poco de sal. Lavar las patatas, pelarlas y cortarlas en trozos regulares, añadir a la olla. Llevar a ebullición y cocer hasta que estén blandas. Escurrir bien, machacar ligeramente con un tenedor.

2) Desmenuzar el salmón en tiras pequeñas, agregar a la patata. Añadir una pizca de sal y pimienta, la nuez moscada, la nata, el ajo en polvo, el huevo y el cebollino picado. Formar una pasta , tapar con film y dejar reposar en la nevera 20 minutos.

3) Con ayuda de dos cucharas soperas, hacer las bolitas y aplastar un poco con las manos, pasar por harina. Calentar aceite de oliva, cuando esté bien caliente ir poniendo las tortitas de poco en poco, se hacen enseguida, con 2 minutos basta. Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir recién hechas con ensalada o verduras al gusto.

Si nos gusta más en plan bocata:

Cortar las chapatas por la mitad a lo largo, untar ambas con la mostaza de rábano picante, poner en la de abajo unas hojas de lechuga ( obviamente limpia y cortada ), unas rodajas de tomate, las tortitas de patata y un poco de mermelada, tapar con la parte de arriba de la chapata


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14 comentarios

  1. Que delicia de tortitas!! Me encanta el salmón! Besos

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  2. Qué bueno se ve ese bocata!! esas tortitas las tengo que probar... tienen una pinta estupenda. besos

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  3. Pues yo leía tortitas de patata y salmón y veía un bocadillo y no lo podía creer! ahora lo entiendo.... menudo bocata te has preparado! Besos

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  4. Oye pues tiene una buena pinta... ¡qué rico!
    Un beso muy fuerte!

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  5. Holaaa, felicidades por el queso, eso lo primero! enhorabuena porque presentaste un plato super chulo. Ya me invitarás a unas lascas virtuales eh?jajajajaj
    Me encanta el salmón, tiene un aspecto fabuloso. Y para no tener tiempo te lo curras de lo lindo.
    un besoooo

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  6. Muy buen bocata y además bien completito.

    Un beso.

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  7. Pedaso de bocata, con esa tortilla de salmon. Uno de esos y pa la feria sin problemas
    Un saludo

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  8. Carmela
    Que rico plato, soy muy forofa del salmón tanto ahumado como marinado

    En bocata esas tortitas una delicia.

    Que buena la idea de las capsulas de crema¡¡
    Bss
    patricia

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  9. Uno bien grande me cenaba ahora mismo Carmela...qué rico!!!
    Yo que no salgo del sandwich mixto...jaja, que vaga soy!
    un beso

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  10. Que pasada de tortitas...Carmela que bien se come en esta casa...ehhhhhh!!!!
    Besos

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  11. Que buena combinación!! Ese bocadillo pide un "bocao" bien dado, pero ya!! Besos

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  12. Estos bocatas con o sin dieta ricos.
    Mejor que cuides la comida y las cantidades, asi tambien se pierde, bssss.Sefa

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  13. Vaya bocata lujoso y sabroso.
    No hay que atosigarse con que "si esto engorda o no" etc. etc. hay que vivir con alegría aceptando las lorzas que la naturaleza nos va dando con los años.
    Saludos

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