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ZEPELINES DE BACALAO FRESCO Y SALMÓN
Cómo sabéis ando liada, pero, no desaparezco del todo je,je. Hoy tenía algo más de tiempo entre la mañana y la tarde del trabajo, así que he estado trasteando en la cocina.
Me gusta el pescado casi, no casi no, más que la carne, y sin embargo, no sé por qué lo preparo menos. Quizás esto sea porque se estropea muy pronto y es que cuando voy a la pescadería me tengo que poner freno, me gusta todo. Entre mis pescados favoritos están el bacalao fresco y el salmón, y claro, cuando compro pescado estos se vienen en la cesta. Dándole vueltas a una preparación fácil, rápida y que le gustase a mi peque he dado con esta especie de buñuelos, muy ricos y muy suaves que nos han gustado mucho.
Fotos y receta: Carmela
Fotos y receta: Carmela
ZEPELINES DE BACALAO FRESCO Y SALMÓN
Ingredientes ( 4 personas ):
- 300 gramos de bacalao fresco
- 300 gramos de colas de salmón
- 200 gramos de harina de todo uso
- 200 ml de nata líquida de cocinar
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta blanca al gusto
- Aceite de oliva para freir
Preparación:
1) Retirar la piel a los pescados y las posibles espinas. Desmenuzar en trocitos pequeños.
2) En un bol mezclar los huevos, la harina, la nata , los pescados desmenuzados, un poco de sal, pimienta al gusto y el ajo muy picado. Formar una pasta homogénea.
3) En una sartén calentar bastante aceite de oliva, echar una pequeña cantidad de la masa si sube enseguida ya está a la temperatura adecuada. Con ayuda de dos cucharadas soperas poner montoncitos de masa y dorar por ambos lados. Pocos cada vez para que no baje la temperatura del aceite. Escurrir sobre papel de cocina y servir recién hecho con arroz cocido o patatas.
Notas:
Es un aperitivo delicioso, lleno de sabor y que hace que el comer pescado no sea ningún trauma, si no todo lo contrario ...
25 comentarios
RICO RICO.UN BESO
ResponderEliminarMuy rico con esa combinación de pescados. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMe encanta, tiene que tener una textura estupenda, gracias.
ResponderEliminarque invento mas bueno carmela, me gusta y te lo copiare. besicos
ResponderEliminarMe parece una forma muy rica de comer el pescado y que los niños se acostumbren.Besos.
ResponderEliminarEstos zepelines volverian locos a mis hijos!!!! Se los hare fijo!! Aiiiii... lo que me llego a perder por mi maldita alergia al pescado :-(((((
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Primero agradecerte la ampliacion del concurso ...no llegaba a tiempo . Que interesantes zepelines me encanta el nombre y la receta bsssMARIMI
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarEs una forma estupenda de comer pescado para los niños.
ResponderEliminarLas fotos, qué bonitas están!
un beso.
Q ricooo
ResponderEliminarqué bueno! estoy segura que a mis niñas les encantará!
ResponderEliminarbicos
El pescado es tan rico...pero creo que a todos nos pasa con respecto a la carne que la comemos mas, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarEl salmón me gusta mucho, seguro que mezclado con el bacalao fresco y cocinado de esa manera es un éxito y a tu peque le encanta.
ResponderEliminarBesos.
UMMMMM QUE BUENA PINTA¡¡¡¡¡¡¡ME LLEVO UNOOOO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta este plato!!por aqui me quedo,un beso.
ResponderEliminarazucaryharina.blogspot.com
lauracocinillas.blogspot.com
Qué bueno Carmela! Me encantan estos buñuelitos... a mi el salmón me encanta crudo y el bacalao en todas sus vertientes así que estoy segura de que estos triunfarían en casa. Besotes
ResponderEliminarMuy interesante la receta y sobre todo al ir el pescado desmenuzado da juego para utilizar partes menos vistosas de estos animales.
ResponderEliminarSaludos
A mi me pasa como a ti, me gusta mucho el pescado, pero no como tantas veces como me gustaría, pero me encantan los buñuelos de pescado, el salmón y el bacalao, así que ya ves, la mezcla perfecta. Besitos
ResponderEliminares que el pescado es tan caro, que llega un momento que si comiéramos más pescado que carne se nos iría un dineral, ¿no crees? yo ahora intento comer mucho más pescado, es sanísimo, y muy rico, a mi me encanta
ResponderEliminarQue rico, me gusta el plato mucho.
ResponderEliminarSaludos
Unos zepelin para tener en cuenta. Tienen muy buena pinta Carmela
ResponderEliminarUn saludo
¡Pero qué invento tan buenísimo!. Me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarAquí tenemos la suerte de contar con un muy buen pescado, así que procuro comerlo siempre que podemos.
Un besote,guapa.
que ricos!! me lo apunto! besos!
ResponderEliminarNunca había visto una masa con nata!! Tiene que estar buenísima!!! Auntada!!!
ResponderEliminarQue gracia el nombre!!! pero bueno a mi y a toda la familia nos encantarían!!!Buenísimos!!!
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.