Uno de los platos que no pueden faltar en mi recopilatorio de recetas chinas es este delicioso helado en el que el contraste frío con el calor de la cobertura frita, regada con alguna salsa de azúcar o miel que se derrite al contacto es una maravilla. Recetas he visto muchas, con más o menos tiempo de congelador, con distintos rebozados, y al final he decidido hacerla nueva a mi gusto, un helado frito a lo Carmela, que seguro es menos ortodoxo, peroooooo, más a mi gusto, y ya que me pongo he pensado elegir el resto del menú y hacer una noche temática ¿ os apetece ? .... pues vamos !!.
Con esta receta quiero participar en el concurso de Rosilet en su blog Sugg - r, perdona las fotos pero es que no le cojo el truco a la ISO y me han salido pelín raras y encima no quería que se derritiera, pero, el helado nooooo, está de muerte lenta.
HELADO FRITO A LO CARMELA
Ingredientes ( 4 personas ):
- 250 gramos de helado de tres gustos o el que prefieras
Primer y segundo rebozado
- 3 magdalenas desmigadas, si son de pueblo mejor, de las de azúcar por encima
- Huevo batido la cantidad necesaria
- 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
- 3 cucharadas soperas de coco rallado
Rebozado final
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura química ( tipo Royal )
- Agua, unas 2 cucharadas más o menos
Para freir
- Aceite de girasol o de oliva muy suave
Para acompañar
- Miel o siropes al gusto
- Nata montada
CONSEJO CARMELA
Para freir es mejor usar un cazo pequeño para que el nivel de aceite cubra la bola, si lo hacemos en sartén se nos derretirá antes de dorarse por todos lados.
Recordad que el truco es rebozar y congelar varias veces para que no se nos deshaga.
CONSEJO CARMELA
Para freir es mejor usar un cazo pequeño para que el nivel de aceite cubra la bola, si lo hacemos en sartén se nos derretirá antes de dorarse por todos lados.
Recordad que el truco es rebozar y congelar varias veces para que no se nos deshaga.
Un exterior caliente, crujiente, un interior cremoso y frío, una cobertura de miel ...
Preparación:
1) Recién comprado el helado y con ayuda de una cuchara para helados formar 4 bolas. Las he puesto cada una en un cuenco pequeño SIN tapar en el congelador para que se pusieran muy duras. Tener 3 ó 4 horas.
2) Sacar las bolas del congelador. Preparar un cuenco con huevo batido y la esencia de vainilla, en otro las migas de magdalena mezcladas con el coco rallado. Pasar cada bola por la mezcla de huevo y luego por la de magdalena, volver a poner en sus cuencos y al congelador otras 5 horas. Este paso lo volvemos a repetir otra vez y ya lo dejamos 10 horas al menos.
3) Para el último rebozado, ponemos en un cuenco el huevo batido, la harina y la levadura, mezclar no batir, que quede espesito, y según vamos viendo la mezcla de espesa le iremos añadiendo cucharaditas de agua, debe quedar algo espesa para proteger el helado.
Sacar las bolas del congelador de una en una para que no pierdan temperatura, pasarlas por la mezcla de rebozado, escurrir un poco y freir en aceite caliente 1 minuto, lo justo de que se dore, nunca más rato si no queremos encontrar una sopa de helado.
Escurrir un poco y servir acompañado de miel o sirope y un poco de nata montada si nos apetece. A disfrutar !!
Notas:
Me daba un respeto tremendo este postre por eso no me había atrevido nunca a hacerlo, me daba miedo que se me estropeara al freirlo, gracias a Dios ha quedado bien y no es nada difícil, es largo el tiempo de reposo, sin embargo, como véis solo se trata de ir pasando las bolas por su cobertura y dejar enfriar, este es el truco, que el helado esté muy muy duro para que al contacto con el aceite aguante un poco. Animaos a prepararlo,verás qué carita se le queda a vuestros peques o a vuestros invitados cuando muerdan una especie de buñuelo y se les derrita, ummmm, delicioso.
Aquí veis el color dorado que en las otras fotos no se aprecia bien, qué torpe que soy con la cámara lechuga...
FELICIDADES!!!!! que valiente uffff y que rico debe estar ñam ñam
ResponderEliminarMe encanta, yo lo tengo pendiente. Saludos
ResponderEliminarMe habrás guardado, no? Esto tiene que estar bueníiisimo! Gracias por compartir y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue chulada, me encanta el helado frito pero nunca me atrevo a prepararlo en casa, y el tuyo tiene una pinta muy buena, además de una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesitos
Cuando leí el título de la entrada pensé que sería una broma!! pero veo que no, qué bueno debe estar!!! jo, es super original!
ResponderEliminarbicos
Madre mía que paciencia, yo sería incapaz de aguantar tanta espera. Besos
ResponderEliminarMe lo llevo que soy muy de helados ultimamente...a ver si me sale que no creo!!!
ResponderEliminarBesos
Ay, a mi me daría un miedo terrible eso de freir helado... pero no se ve tan complicado no.. todo será cuestión de probar =)
ResponderEliminarHola Carmela,
ResponderEliminarVaya buena receta para probar ahora.
Tomo nota.
Un saludo :)
Kui_Netes
Yo comí ese helado hace años en un restaurante y me pareció una pasada.
ResponderEliminarLo de hacerlo, no sé, me da bastante respeto
Besitos
Uy pues todos mis respetos mi Carmela. Esto no lo intento, no señora! Qué nivelazo mi niña, y qué presentación! Yo quierooooo! Muchísimas gracias por venir de nuevo a participar, y encima con dos tremendas recetas! Un abrazo grandote mi reina, mucha suerte en las votaciones!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!! y espero que ganes, que este helado frito bien lo merece. Tiene que estar buenisimo, pero creo que yo no tengo tanta paciencia, jajaja. Un beso
ResponderEliminar¡QUé original! Nunca había visto helado frito, es un poco paradójico, jeje!
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea, tiene que estar muy rico!!
Saludos,
Aurélie
Muy chulo, Carmela. Me recuerda al Baked Alaska que es helado cubierto de merengue y horneado !!!! Una delicia !!!!
ResponderEliminarBss
Cuando vamos a un asiático que me encanta siempre lo pedimos, eso si para compartir, el tuyo se ve delicioso y con el toque de las magdalenas tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarUn besito
Te quedaron estupendos... pero yo creo que no tengo paciencia para hacerlos....
ResponderEliminarEste toque chino es genial, divertido y original, me gusta nunca lo he probado ni en un Rte. chino, ahora ya con la receta ni pensarlo, lo haré en casa. Un besito
ResponderEliminarque buenooooo, yo lo hago pero mas sencillo, así que esta receta tiene que ser un vicio total...!!
ResponderEliminarbss y suerte!!
Yo cada vez que voy lo pido porque me encanta...estan super ricos!!!
ResponderEliminarAsique, tu receta me viene de lujo, porque no sabia como hacerlos...te han quedado espectaculares! un besicoo
A mi así me encanta. Lo mismo me atrevo a hacerlo después de ver tu resultado.
ResponderEliminarBuen día
Que bueno el helado frito, te ha quedado magnifico.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Ayy qué helado más delicioso. Frito, me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
espectacular espectacular¡¡¡¡¡¡¡ sin palabras me has dejado Carmela
ResponderEliminarMenudo trabajo de precisión. Nunca se me habría ocurrido freir el helado y menos rebozarlo, madre mía que complicado. Pero es para darte un premio no solo a la imaginacion sino al desafío torero.
ResponderEliminarBss.
Virginia "sweet and sour"
llevo tiempo dandole vueltas a esta receta,tengo ganas de ponerme con ella,que rico!
ResponderEliminarsaludos.
Hija mía al final lo bordaste, se ve de lo más tentador.
ResponderEliminartienes paciencia tela, te felicito yo ya te daba el premio del concurso..suerte
Hola amiga, que rico el postre, siempre he tenido curiosidad con las bolas de helado frito, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo sole
ResponderEliminarAy Carmela!! con lo que me gusta ese helado de los restaurantes chicnos! me llevo la receta pero ya! :D
ResponderEliminarEl yogur de la entrada siguiente me parece maravilloso!
Qué manos tienes!
Un beso!
Makes me hungry. Thanks for sharing this recipe.
ResponderEliminarThanks verу nice blog!
ResponderEliminarFeel free to visit my homepage - cyber dating
si que hay que pasar mucho tiempo de espera, hay otra manera de hacerlo igual es riquisimo, pero mas facil, saludos
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