Por lo que he podido ver en las recetas enviadas hay de todo, y me gustan todas, pasaros por su blog y ya veréis qué pasada de helados, umm, yo ya me he apuntado un montón. Voy a ver si me da tiempo a alguna recetilla más aunque sea sin heladera.
Este que os traigo es un granizado que a pesar del tabasco y el jengibre da un toque fresco y aromático, ideal para empezar una velada en buena compañía, y si es de vuestra pareja aún más. Los tomates que me han servido de base los he congelado también, pero, si queréis comerlos es mejor dejarlos en el frigo, si no están demasiado duros para comerlos tal cual. La miel se ve muy poco en la foto pero, es imprescindible ya que después de la sensación fría del granizado suaviza la lengua de forma muy agradable.
Fotos, cambios y receta: Carmela
Fuente: Libro " Prueba esto y cásate conmigo " de Raphaële Vidaling
Con esta receta quiero participar en el concurso de helados del blog sugg - r .
GRANIZADO DE BLOODY MARY A LA MIEL CON TOQUE CARMELA
Ingredientes ( 2 personas ):
- 2 tomates grandes firmes
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Sal y pimienta recién molida
- Un chorrito de salsa tabasco al gusto
- 30 ml de vodka
- 1 ramita pequeña de apio más 2 para decorar
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 cucharadas soperas de miel líquida
TOQUE CARMELA
Yo le he dado un toque algo más asiático: he cambiado el vodka por sake y le he añadido una pizca de jengibre molido. Lo he servido sobre hojas de canónigos por tener un color verde más oscuro y que hiciera contraste se pueden poner sin ningún acompañamiento servidos en vaso largo.
TRUCO CARMELA
Una vez limpios los tomates de su carne interior ponerlos bocaabajo para que escurran todo su caldo.
Preparación:
1) Lavar bien los tomates y secarlos. Cortar la tapita de los tomates y si tienen hojas retirarlas. Con ayuda de una cucharita o un cuchillo pequeño sacar la carne de los tomates dejando una pared suficiente si los vamos a usar de envase que no se rompa. Aquí podemos guardar en el frigorífico o como he hecho yo que los he congelado.
2) Poner las tapitas de los tomates, su carne y el resto de los ingredientes MENOS la miel y dos de las ramitas de apio, triturar y poner en un envase hermético lo más ancho posible. Congelar unas horas.
3) A la hora de servir volver a triturar un poco, mezclar con la miel líquida y adornar con las ramitas de apio reservadas.
Un aperitivo rápido y vistoso, económico ¿ se puede pedir más ? ....
Mirad qué monada de bolso me ha hecho mi amiga Asun del blog " Sunsunarte", visitad su página que los hace muy bien de precio por encargo y os los personaliza como queráis,
¿ habéis visto que guapo miminichef ????
Vaya pinta tiene el granizado! Aún no he probado nunca el Bloody Mary, pero tiene mucha fama.. un día de estos a ver si me pongo :9
ResponderEliminarUn bloody mary granizado, una reunión de amigos, una terracita (da igual dónde), una risas y a disfrutar!! será un inicio de verano genial, me encanta el granizado, una gran idea. Un besito
ResponderEliminar"Espectacular" se queda corto..... que chuladaaaaaaa!
ResponderEliminarUn granizado original y delicioso, pocas cosas refrescan tanto como el tomate. Y el bolso, es precioso, original y su autora una artista. un besito.
ResponderEliminarNo me gusta, Carmela, me encanta! Ya te lo dijeron arriba, es espectacular, vamos para un festín en pareja, entre amigos, en una terracita una tarde/noche de verano...que me ha encantao mujer!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por hacer el esfuerzo aún sin heladera! Que se pueden hacer verdaderas maravillas sin, aquí está la prueba!
Mucho éxito en el concurso, y si se te ocurre otro genial invento, ya sabes dónde estoy!
A ver el partidoooo!
Te ha quedado de primer premio, que original, aunque no me gusta el blodymary..., el bolso es chulisimo
ResponderEliminar¡Uy, qué bueno!.
ResponderEliminarY la presentación es la leche... originalísima, bonita, graciosa, ¡me encanta!.
Oye, y, además, el Bloody Mary viene genial para la resaca, así que ya sabéis: después de un día de borrachera, ¡a tomarse un granizadito delicioso!.
Un besote, guapa.
Ah, el bolso lo vi ayer en FB (¿o ha sido esta mañana, que ya no sé ni en qué día vivo?), y está chulísimo.
Una bebida muy apetecible y bien fresquita.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno y que refrescante para estos calores que hace...!!!
ResponderEliminarMe copieteo la idea...
Besos
Fascinante Carmela, las fotos preciosas y el bolsito muy lindo.
ResponderEliminarBss.
El bolso es una monada y la bebida estupenda para estos calores... estoy deseando ver el toque que le das a los platos en los desafíos.
ResponderEliminarUn besote
Hola Carmela!!
ResponderEliminarMe encanta la receta y todo el blog. Qué original el granizado!!
Seguimos en contacto, compañera de desafío
Un besazo!!
c'est frais et bien présenté, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Carmela me tienes salivando sin parar.....Tengo mucha calor.....
ResponderEliminarCarmela, guapaaa! Cuánto tiempo hacía que no nos visitábamos... supongo que tú como yo, con el tiempo justito de devolver visitas y todo eso. Menos mal que ahora vamos a colaborar juntas en el desafío, asi que prometo venir más a menudo!! jeje
ResponderEliminarEl granizado de Bloody Mary, muy original, como todo lo que tú haces... me ha encantado el título del libro de dónde lo sacaste! jeje
Mucha suerte en el concurso!!
Ah y el bolso una preciosidad.
Un besote grande!!
Que buena receta!!....esto me fascina....pero el titulo del libro me parece genial.....pero genial!!!....suerte en el concurso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarprecioso el bolso!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué original Carmela, te ha quedado un aperitivo de lujazo total, super apetecible con estos calores, quién pudiese probar!!!
ResponderEliminarQué simpático quedó el bolso, así personalizado!!!
Hola Carmela,
ResponderEliminarAndo de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
Tu granizado genial u el bolso superoriginal.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
:)
Que granizado mas mas original me encanta como lo has presentado muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarEl bolso es una preciosidaaaad ,que arte tiene esa xica voy a visitarla ya mismo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Desde luego te ha quedado súper original y vistoso, me llevo un vasito guapa!
ResponderEliminarbesos
Felicidades por tu blog y la idea tan genial del "reciclado" de comidas.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Buenisimo granizado,..maravillosas fotos!! Bss
ResponderEliminarQué cucada de bolso!! y qué maravilla de granizado!
ResponderEliminarFantásticos ambos!
Estoy de concurso, por si acaso te apetece participar!! :D
Un beso!
You have a very creative mind and idea. Love it.
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