Aqué en mi tierra ya hace un calor insoportable, antes solo calor, ahora una especie de sopor que no te deja hacer nada antes de las 9 de la noche y es que 40º o más, desde temprano, dejan hecho polvo al más valiente, así que pegan comidas tipo tapa, variadas, frescas, con color y muy apetecibles.Sin más, os presento esta idea que en casa nos ha encantado.
Fotos y receta: Carmela
Fuente: Mi cabeza medio derretida por el calor ...
CREMA PARA " DIPEAR " CON CRUDITÉS
Ingredientes ( no pongo cantidad depende de los restos que tengamos y las personas a comer ):
- Restos de puchero bien limpios y escurridos, garbanzos, carne, tocino y verduras
- Ramitas de apio
- Zanahorias
- Pepinos
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Semillas de sésamo
- Pan de pita
Preparación:
1) Triturar los restos del puchero, si queda algún trozo grande, retirarlo. Poner en una fuente de servir o varias individuales. Reservar.
2) Lavar, secar y pelar las verduras. Cortar en tiras de tamaño mediano, que no se rompan al cogerlas. Al pepino retirarle las semillas con una cucharita. Servir en un plato.
3) Sobre la crema que hemos preparado espolvorear un poco de pimentón, unas semillas de sésamo y verter un hilillo fino de aceite de oliva, no demasiado.
4) Cortar el pan pita en triángulos pequeños y tostar en una sartén hasta que queden dorados.
Servir junto con las crudités de verduras y los triángulitos de pan pita.
Está delicioso con el crujiente de las semillas, la verdura recién cortada, la cremosidad de la crema, el aroma del aceite, me apunto una victoria segura je je. Os lo recomiendo.
Un contraste de sabores, de texturas, una delicia de verdad que nos ha sorprendido, hay que ver qué ricos platos salen a veces de los restos.
Tienen una pinta fabulosa, estoy deseando hacer cocido para aprovechar así los restos.
ResponderEliminarQue rica, que buena idea..
ResponderEliminarBesos.
Parecido a un hummus, genial, estos platos para dipear es una manera de aligerar las comidas y reducir platos del menú. Un besito
ResponderEliminarWuaww olé por mi Carmela con su cabecita medio derretida por el sol!!!!!:)
ResponderEliminarme encanta tu hummus a la Española, ese toque cañi de carne y grasilla es de lo más!!!..vamos que mañana mismo hago un puchero para hacer el hummus cañi!!!!!
mira que es lista mi carmelilla bonita!!!!!!
cariños de tu Juana!!!!!
un aprovechamiento estupendo...bess
ResponderEliminarGenial aprovecho!! claro que si.. Bss
ResponderEliminarComo siempre tus inventos geniales. Un beso
ResponderEliminarNunca pense en dipear con restos de puchero, y ahora estoy deseando de probar el dipear con los restos del puchero...Genial Carmela!!!
ResponderEliminarBesos
me encanta esta serie que has hecho de aprovechamiento...te han quedado divinos!!!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo de restos se hacen grandes platos no hay mas que ver esta version cocido humus que has exo tiene que estar de revicio .
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion don de 10 points.
Aqui tambien le lkega bien al calor ayer alcanzamos lis 38 grados despues de estar varios dias a 19 asi no hay cuerpo que aguante.
Bicos mil wapa.
QUE MARAVILLA CARMELA ME ENCANTA LA IDEA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNo se puede tener más imaginación!! una delicia de entrante
ResponderEliminarMuy buena y original la propuesta que nos traes.
ResponderEliminarUn besazo
Creo que Ángel Muro en su aprovechamiento de sobras le daría una alta nota.
ResponderEliminarEditaré mañana o pasado una tortilla lionesa con aprovechamiento de carne del cocido.
Saludos
Qué buena idea Carmela, le sacas un partido increible, me gusta mucho chica!!!
ResponderEliminarImperfection is beauty,madness is genius and it's better to be absolutely ridiculous than absolutely boring. Nike Free
ResponderEliminar