Entre tanto disfrute ha llegado la hora de la comida y con poca gana la verdad, he decidido aprovechar sobrecitos de especias que me regaló la casa Carmencita y que le han dado un toque riquísimo a unas salchichas frescas que tenía que gastar y una bandejita de champiñones laminados, acompañados de una nata vegetal que es la primera vez que uso y que os recomiendo porque va genial.
Fotos y receta:Carmela
SALCHICHAS FRESCAS EN SALSA DE NATA VEGETAL
Ingredientes ( 4 personas ):
- 700 gramos de salchichas frescas
- 250 gramos de champiñones laminados frescos
- 1 sobrecito de especias para carne a la parrilla Carmencita
- 200 ml de nata vegetal
- 100 ml de vino de especias
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:
1) Trocear las salchichas en trozos tamaño bocado. Poner el aceite en una sartén amplia, dejar que se caliente a fuego medio y añadir las salchichas troceadas. Cuando cambien de color añadir los champiñones, dorar junto con las salchichas.
2) Verter por encima el sobre de especias, el vino y el agua, subir a fuego fuerte hasta que se evapore un poco el alcohol del vino y la salsa reduzca un poco.
3) Bajar el fuego y añadir la nata vegetal, cocinar 7 minutos y ya está listo.
Se puede servir con arroz cocido, patatas fritas, o poner solas en forma de tapa.
1) Trocear las salchichas en trozos tamaño bocado. Poner el aceite en una sartén amplia, dejar que se caliente a fuego medio y añadir las salchichas troceadas. Cuando cambien de color añadir los champiñones, dorar junto con las salchichas.
2) Verter por encima el sobre de especias, el vino y el agua, subir a fuego fuerte hasta que se evapore un poco el alcohol del vino y la salsa reduzca un poco.
3) Bajar el fuego y añadir la nata vegetal, cocinar 7 minutos y ya está listo.
Se puede servir con arroz cocido, patatas fritas, o poner solas en forma de tapa.
No le he añadido nada de sal y han quedado bastante sabrosas, hay que tener en cuenta que es mejor añadir sal al final que arruinar el plato por poner en exceso.
Que rico. Con lo que me gustan las salchichas frescas. Gracias
ResponderEliminarA mí no se me ocurren estas maravillas estando de limpieza..;)
ResponderEliminarUNa delicia!!
Que buenas, para mojar pan.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas...oye la nata vegetal que es???
ResponderEliminarbesos
La nata vegetal es un preparado que imita a la nata de la leche de vaca pero que no lleva nada animal, la compro en Mercadona está al lado de las natas normales.
EliminarYo uso muchas veces la nata vegetal en mis preparaciones, para aligerar mas que nada, ahora bien, yo quiero salchichas frescas con nata así tal cual como esta, que delicia!! con un "poquito" de pan, jajajaja. Un besito
ResponderEliminarLa hemos comprado alguna vez y el resultado no esta mal...desde luego las salchichas tienen una pinta estupenda Carmela...!!!
ResponderEliminarBesos
Carmela a mi también me pasa lo mismo haces limpieza y encuentras de todo jejejejej..pero estas salchichas se salen jamía!!...probaré la nata vegetal así es menos calórico
ResponderEliminarbss
tiene una pintaza !!!! me encanta la presentación es esa cazuelina. besotes
ResponderEliminarA parte de la presentación, que me ha encantado, la verdad es que pintan escandalosamente bien :) Me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso
muy buena receta y presentación, menuda imaginación, yo cuando no sé lo que voy a comer acabo con una ensalada y un filete...
ResponderEliminarchiquilla, esas inspiraciones que te dan a ti limpiando la cocina para mí las quiero. Por cierto, a la mía le hace falta un repasito así que si te animas yo te dejo que encuentres lo que hay en ell fondo de mis armarios, jeje
ResponderEliminarBesitos
Me llevo tu receta, me ha encantado, bs.Sefa
ResponderEliminarTomo nota' ,se ve bien rico
ResponderEliminarVaya combinación, salchicas y nata, uhm..... y me he dado cuenta que hace muchisimo que no como salchichas y nos gustán mucho. Me apunto esta receta que seguro que nos encantará. Besos
ResponderEliminarYo tampoco he probado la nata vegetal, pero esta receta tiene pinta de estar muy buena, una rica combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos.
mmmmm...que ricas se ven!! Anda que ni te cuento con un poquito de pan..ñam..!! ñam...!!
ResponderEliminarBesos.
que receta tan estupenda, esas salchichas las utilizaba mucho mi abuela en la cocina, ahora sería bueno cogerle el relevo :)
ResponderEliminarespecias!!! es como una adicción, yo cada vez compro y utilizo más, son un vicio.
besazos guapa!
Carmela que buenisima esta receta, te la copio para cenar mañana, me encanta.Besos
ResponderEliminarCon nata, lo que me hagas, felicidades por los 600. Hace mucha ilusion cada seguidor nuevo.
ResponderEliminarPues a mi limpiar la cocina me quita la inspiración, jeje, se ve delicioso el plato.
ResponderEliminarUn besito
Te quedó tan cremosito este plato que se ve delicioso y tan bien presentado con tu "toque Carmela", magistral!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, Carmela! Se ven riquísimas del todo, además con esas fotos dan ganas de llevarselas. Me gusta mucho como estás mejorando con las fotografías.
ResponderEliminarBesos.
Hola nueva compi!! poco a poco voy conociendo los blogs de todas! Me quedo por aquí para seguirte!
ResponderEliminarPues a mi lo que menos me gusta es limpiar la cocina jejeje y menos me inspira! Las especias tienes razón son un vicio! y el problema es guardarlas.
Me encantan estas salchichas, yo las hago mucho, un dia tengo que probar tu receta aunque yo tampoco conocia la nata vegetal.
Besos guapa.
Hola Carmen, nunca he probado as salchichas con nata y ésta receta tuya me viene genial. Gracias por la aportación. Besos
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