Hoy día 20 del mes volvemos a los retos de DESAFÍO EN LA COCINA, en esta ocasión en versión dulce. Normalmente nuestras desafiadoras se van turnando entre ellas y entre la opción de dulce o salado, pero, este mes lo hicieron por votación de las recetas que cada una de ellas había elegido. Tras la votación se eligió la opción de la tarta de plátano o Banoffe pie propuesta por Nina de La cocina de Camilni.
Según Wikipedia, el banoffe pie se compone de una base de galleta molida y mantequilla, plátanos, dulce de leche, nata y en ocasiones, café o chocolate o ambos. Es un postre de origen inglés cuyo nombre se forma de las palabras " banana " y " toffee " que son dos de sus ingredientes principales.
Al principio de conocer la receta, le dimos un monton de dolores de cabeza a Nina preguntandole continuamente cosas a la pobre, perdón guapa por pesadas ehhh, pero, una vez lo íbamos haciendo los componentes del grupo este postre nos iba enamorando a cada una, porque a pesar de sus ingredientes no queda empalagoso, el contraste de sabores es delicioso, ya veréis. Como yo no soy de dulce en exceso lo he preparado en copitas para que cada uno se sirviera el suyo sin tener que cortar una tarta. si queréis ver todas las opciones que han hecho mis compañeros de desafío lo veréis pinchando aquí.
Según Wikipedia, el banoffe pie se compone de una base de galleta molida y mantequilla, plátanos, dulce de leche, nata y en ocasiones, café o chocolate o ambos. Es un postre de origen inglés cuyo nombre se forma de las palabras " banana " y " toffee " que son dos de sus ingredientes principales.
Al principio de conocer la receta, le dimos un monton de dolores de cabeza a Nina preguntandole continuamente cosas a la pobre, perdón guapa por pesadas ehhh, pero, una vez lo íbamos haciendo los componentes del grupo este postre nos iba enamorando a cada una, porque a pesar de sus ingredientes no queda empalagoso, el contraste de sabores es delicioso, ya veréis. Como yo no soy de dulce en exceso lo he preparado en copitas para que cada uno se sirviera el suyo sin tener que cortar una tarta. si queréis ver todas las opciones que han hecho mis compañeros de desafío lo veréis pinchando aquí.
Ahora os pongo mi versión de la receta, respetando todos los ingredientes base, pero, en copas individuales, los postres me gustan sin duda así para cada uno, las tartas son muy vistosas y en muchas ocasiones, difíciles de cortar sin que se rompan.
BANOFFE PIE EN COPAS INDIVIDUALES
Ingredientes (4 copas ):
- 12 galletas María tipo hojaldrada
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 plátanos medianos o 4 pequeños
- Dulce de leche repostero
- 300 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de queso tipo Philadelphia
- 3 cucharaditas de azúcar, si gusta más dulce añadir más pero con el dulce de leche y el plátano ya va sobrado
- Cacao sin azúcar para espolvorear
TRUCO CARMELA
- Para que la nata se quede bien montada yo suelo ponerle un poco de queso de untar o un poco de cuajada en polvo, me gusta más el queso, le da una textura muy agradable. La nata la pongo en el frigorífico al menos el día antes para que esté muy fría.
Preparación:
1) Triturar las galletas. Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta arenosa, no debe quedar empapada en mantequilla, solo con el punto justo de humedecer la galleta y que sea manejable..
2) Poner un poco del preparado de galleta y mantequilla en la base de cada copa. Con ayuda de la mano del mortero o el mango de una cuchara de madera aplastar un poco la galleta para que quede una capa compacta.
3) Poner por encima de la galleta una capa de dulce de leche, la capa al gusto de cada uno de gruesa, yo puse dos cucharaditas en cada copa, repartirla bien para que se vea en la copa.
4) Cortar los plátanos en rodajas, ponerlas sobre la capa de dulce de leche.
5) La última capa es de nata montada: Poner la nata bien fría en un bol, montar con la batidora, cuando esté un poco montada añadir el azúcar y el queso de untar, terminar de montarla. Ojo que la nata si se monta mucho rato se convierte en mantequilla, así que hay que batirla solo hasta que quede firme. Poner la nata como última capa del postre y decorar con el cacao o con un poco de chocolate caliente.
ooooo Carmela q bonitoooo en los vasos !!! una presentación monísima. besotes
ResponderEliminaraaaaahhhh menos mal q no tenias tiempo (por el trabajo) sino q banoffee madreeeeeee si este es perfecto.... ya no se jajajajjajajaa guapaaaaaaa
ResponderEliminarUna presentación fabulosa asi cada uno tiene su ración, me gusta la idea! bicos
ResponderEliminarA las dos no ha dado por los vasos, se comen mucho mejor.. y así no queda ninguna sobra... me encanta. BEsos
ResponderEliminarayyyyyyyy Carmela, que presentación más original en vasitos!!!!! Tienes razón, dado que es un postre contundente, qué mejor manera de tomarlo que en vasitos. Un besote!!!!!!
ResponderEliminarMe gusta la idea del individual, cada uno come el suyo y listo besazosssss
ResponderEliminarAl final...salió!!!! Y de q manera, eh? Te ha quedado fenomenal y, no se yo en q se tarda menos, si en prepararlo o en comerlo. Aunq creo q nosotras hemos tardado más en aburrir a Nina con nuestras pequeñas dudas, jejejeje. Besotes
ResponderEliminarQue bonito queda el banoffee en las copas, te han quedado unas fotos preciosas ;). bss
ResponderEliminarMira que se me paso hacerlo en copas o vasos, jeje, quedan chulisimos así presentados, de hecho la próxima vez los voy a hacer así!
ResponderEliminarBeso guapa
que copas mas chulis que te has marcado carmela,como siempre impecable,besotes preciosa
ResponderEliminarComo a ti me gusta presentar los postres en porciones individuales. Te han quedado muy bien. Besos
ResponderEliminarComo a ti me gusta presentar los postres en porciones individuales. Te han quedado muy bien. Besos
ResponderEliminarLa presentación en copas, es lo mas acertado, jejeje, te quedo estupendo, que rico postre verdad? y no no fuisteís muy pesadas, jejeje yo decía para mí, pero si es lo más sencillo del mundo mundialllll
ResponderEliminarQué buena pinta! me encanta la presentación! estupenda!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, los postres de este tipo en copas individuales siempre es un acierto . Menuda combinación, tiene que ser un capricho de dioses , seguro que aunque no seas mucho de dulce, no dejaste ni migajita , a que no ? jajajaja....
ResponderEliminarMi truco para montar la nata es introducir el bol y las varillas un ratito antes en el congelador y la nata la tengo siempre en el frigo ;)
Muasssssssssss lindura, buen fin de semana.
Estoy contigo, si la vas a dejar en casa lo mejor son los vasitos individuales y así no te pasas de ración.
ResponderEliminarMe he encantado
Besitos
Me encanta Carmela, tendré que ponerme hacer como tu dices en individuales.un bico
ResponderEliminarHolaaa, mira, le decía a Toñi (picapusa) que nunca había oído hablar de este dulce. Y así presentado me ha encantado también. Habéis bordado el postre, lo habéis bordado!
ResponderEliminarUn besooo
Pues has tenido una idea estupenda de ponerlas en las copas, asi no se rompen, ni se come mas de la cuenta, aunque yo de estas tuyas seguro que me tomaria un par de ellas, porque te han quedado espectacular. Besicos querida compi
ResponderEliminar¡Qué postre más rico!! Me gusta la idea de presentarlos en copas individuales y como se pude hacer sobre la marcha, pues mejor, ya que viene bien para un imprevisto!! Por cierto, acabo de ver tu concurso y ya me hecha fuego la cabeza de tanto pensar!!! Un besazo!!
ResponderEliminarmuy chula, la presentación y la foto inicial...felicidades
ResponderEliminarYo también estuve pensando hacerla en vasos pero al final decidí hacerlo en tarta. Me encanta la presentación, muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Super bonita la presentacion en vasitos!! Me quedo con la idea del queso en la nata porque nunca lo he probado.besos
ResponderEliminarMe encanta en copas individuales!! espectacular nena! me encanta!
ResponderEliminarQue placer meter la cuchara hasta el fondo y degustar lo que pille.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena tu aportación. El truco del queso me lo apunto y la presentación en vasitos también.
ResponderEliminarUna presentación de lujo,me ha gustado la versión individual!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesets
Una receta y presentación 10. Me encanta!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que rico!! como un postre individual me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarQué ricos Carmela!!!Me encanta esta tarta...la combinacion del dulce de leche y el platano es una gozada.
ResponderEliminarte quedo estupenda en los vasitos. un besicoo
Esa Carmela, siempre con su aporte personal!! Me encanta lo de hacerlo en vasitos, ya que es un postre contundente, así se mide mejor la cantidad. Un éxito, esos vasitos entran por los ojos
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Dada la poca consistencia con que a mí me quedó la nata me hubiese quedado mucho mejor como tu lo haces en copas individuales. Lo de añadir el queso crema es una gran idea. enhorabuena!
ResponderEliminarbss
Estoy encantada de pertenecer al desafio de cocina,soy nueva!!,y os estoy visitando a todas para saludaros y quedarme aqui,....besitos desde estepona
ResponderEliminarCarmela, tienes toda la razón con lo de los vasos!! Queda estupendo sobretodo en tartas como esta que tiene un corte taaaannn feooo, jeje
ResponderEliminarTe han quedado unas copas muy chulas!!
Un besote.
Yo la hice de las dos maneras en tarta y en vaso y me quedo con la opción vaso.... Ya sé que gustaron, ahora a por el séptimoooooo.. Btos guapetona
ResponderEliminarCarmela, como siempre lo haces todo perfecto, desde la receta hasta la foto.
ResponderEliminarHola vengo de desafio en la cocina, soy nueva y estoy visitando los blogs para ir conociendoos poco a poco...
ResponderEliminarme quedo por aqui