Las canelitas las ví el otro día por casualidad, en la pastelería de al lado de casa tienen bolsas de "recortes", esto es, de restos de dulces que no tienen presencia para venderse por si solos pues son trozos, y los venden así al peso en bolsas. A mi me encantan los de ajonjolí y cabello de ángel, y ésos quería yo comprar, al no verlos la dependienta me ofreció estos y la verdad, qué ricos, son como unos bizcochitos con un toque a canela y un poco de crema pastelera en el centro. Para este dulce podéis coger el que queráis siempre que esté seco, bueno, al menos de dos días antes.
Lo que si os digo es que es una delicia el saborcito a canela, la textura tierna y húmeda en cada bocado, aysss qué cosa más buena, para no parar, avisados quedáis je je.
Receta y fotos: Carmela
Fuentes: Libro de Xavier Barriga " Recetas caseras con pan de ayer"
PUDÍN DE "CANELITAS"
Ingredientes ( 1 grande o 2 pequeños ):
- 400 ml de leche
- 250 gramos de bollería seca ( croissants, ensaimadas, etc. ) en mi caso las canelitas
- 1 huevo
- 80 gramos de azúcar
- 30 gramos de almidón de maiz o maicena
- 1 rama de canela
- 1 trozo de piel de limón
- Mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar glas para decorar, opcional
TOQUE CARMELA
Como mi tiempo es oro, en vez de aromatizar la leche con la canela y el limón, tener que esperar 2 horas a que se enfriara lo he simplificado usando leche merengada de la que se compra, así he hecho una versión expres de este dulce.
Preparación:
1) Trocear los bollos que hayamos elegido en trozos no demasiado pequeños.
2) Poner la leche en un cazo con la piel de limón y la canela, cuando hierva, retirar del fuego, tapar. Dejar enfriar al menos 2 horas.
3) Colar la leche, poner en un bol, añadir los bollos troceados, dejar unos 30 minutos para que se empapen bien. Desmenuzar con un tenedor.
Precalentar el horno a 180º.
4) Batir ligeramente el huevo, añadir el azúcar y la maicena, mezclar bien. Añadir a la mezcla de leche y bollos y mezclar.
5) Emgrasar el molde con un poco de mantequilla y verter la preparación hasta las 3/4 partes.
Hornear a 180º unos 25 minutos, yo lo he tenido 30 minutos.Pinchar con un palillo para ver si está cocido del todo, si sale limpio ya está listo, si no, dejar unos minutos más.
6) Cuando se enfrie espolvorear con un poco de azúcar glas.
Holaaa, que maravilla de pudin Carmela! te ha quedado con una presencia excelente. Las canelitas tienen que estar de ricas que no veas.
ResponderEliminarUn besooo
Hola guapa, gracias eres más rebonita je je un besote.
EliminarQue rico Camela, esto es aprovechar bien, se ve deliciso. UN BESOTE!!!
ResponderEliminarUn pudin muy bueno y rápido, es una buena manera de aprovechar, restos que van quedando un poco secos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene que estar riquísimo, con unos sabores y aromas deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues es una idea estupenda, no tengo el libro haber si lo pido para reyes, las fotos preciosas
ResponderEliminarSencillito y riquisimo seguro,me lo apunto,que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarsaludos.
que delicioso se ve.... ains pero lo de las canelitas q no caigo yo en que es eso ??? y dices q lo compraste en una pastelería ?? miraré a ver q essss jajajaja. Preciosas fotos !!! bss
ResponderEliminarUn puddin delicioso, Carmela. A mí me encantan las recetas de reciclaje, y ese libro te da un montón de ideas para aprovechar. Tengo ganas de tenerlo, pensaré en una buena idea para el concurso. Un besito.
ResponderEliminarÑam, ñam, a estas horas le daba un buen bocado.
ResponderEliminarUn besito y disfruta del libro.
Carmela se ve fantastico ..he leido el libro de X.B. ,que sencillo y delicioso esta receta de aprovechamiento ...bicos
ResponderEliminarummm que ricoooo
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa Carmela, a nosotros en casa seguro que nos va a encantar!!! Menudo tiene que estar con ese saborcito, uhmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué bueno Carmela. No se tira nada y encima está buenísimo. No conozco esas "canelinas", pero tienen que estar muy buenas. Yo ya he incluído el libro en mi lista a los Reyes.
ResponderEliminarQue rico Carmela!!!
ResponderEliminarMe parece una idea estupend la de vender la bollería que no tiene presencia a mejor precio que buena idea!!!!
Dejare secar unos bollos para hacerlo
Bss
Patricia
Que delicia de receta, además de aprovechamiento...una maravilla!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
En casa hacemos algo parecido, con los bizcochos o cruasanes que se secan, aunque tengo que confesar, que generalmente tengo que comprar los crusanitos y secarlos en el horno, cada vez que nos apetece hacer este postre. Le añado azúcar quemado al molde.... Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este puding. Es una receta genial para la bollería que se queda olvidaba y ya nadie se come.
ResponderEliminarQue maravilla que textura más buena!!!!
ResponderEliminarno hay nada como los pudins de aprovechamiento de otros pasteles, me encantan! tiene una textura fantastica, bicos
ResponderEliminarQue receta tan apetitosa sobre todo a esta hora... me hago un café y te cojo un trocito, vale? Besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, pero tengo que confesarte que no tengo ni idea de qué son las canelitas.
ResponderEliminartiene que estar estupendo con ese saborcito a canela....me encanta! un beso
ResponderEliminarCarmela, me gusta mogollón este tipo de dulces. Todo lo que lleve huevo y sea tipo flan es que me pierde. Por el aspecto de tu pudin ya te puedo decir que me encantaría. Con canela, por Diossss.
ResponderEliminarEso de las sobras de bollería y bizcochos me parece una idea estupenda. Ojalá se hiciera en más sitios. Así no se tiraría nada.
Bss
Carmela yo también tengo ese libro y ya he hecho varias cositas .
ResponderEliminarLos costrones de pan especiados me parecieron un puntazo y fue de las primeras cosas que preparé.
Este pudin es delicioso, además de servir de reciclaje está rico como para perder el sentío .
Besinos mi reina.
Carmela que casualidad, la semana pasada hice este pudin, yo lo hice con ensaimadas y nos encanto, ese libro es una maravilla, yo a demas de ser estupendo le tengo doble cariño, porque me lo regalo mi querida MAbel cuando vino a verme este verano, te ha quedado un pudin maravilloso. Besicos amiga
ResponderEliminarHola preciosa, llevamos un tiempo desconectados sin linea pero ya todo vuelve un poco a la normalidad !!! Vengo a visitarte y me encuentro con este pudding mmmmmmmmm, nose, yo creo que me llevaría una copita anterior y un pedazo bien grandote de esta maravilla mmmmm también con nata por favor !!!! Como está tu mini chef?
ResponderEliminarUn besazo enorme
Un postre rico, rápido y económico.Me encantan este tipo de postres y aunque sea para el desayuno no le hago ascos.
ResponderEliminarBesos.
Guauu, ese saborcito a canela debe ser delicioso! tan sencillo y tan rico!
ResponderEliminarbesiños
Un pudding mu apetecible y a la vez nos sirve para aprovechar la bollería un poco pasada de días.
ResponderEliminarCuando la veré por el concurso que tengo organizado?
Que pase un bue día.
Saludos
Que delicia y que buena idea lo de comprar la leche ya con el saborcillo....es sencillo y rapidito,para lo que suele ser la repostería,me gusta....besitos desde estepona
ResponderEliminarQue curioso que vendan así los restos, yo me voy comiendo todo lo que sale mal, jejejeje. Me encanta tu puding y esas canelitas tienen que estar riquisimas, porqué no las versionas?, seguro que te salen genial.
ResponderEliminarUn beso
Pues tu tiempo será oro pero este puding es maravilloso!!.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa!
Ummm!!! Que rico!!!
ResponderEliminarYa estoy por aquí, amiga de desafío!!!
Petonets
Que buen puding. quiero un trocito,me gusta mucho el sabor a canela, saludos desde Estepona, :-))
ResponderEliminarMe ha llamado la atención tu pudin...todo lo que lleva canela me atrae.. pero tengo que reconocer que no tengo ni idea lo que son las canelitas...una receta para tener en cuenta... Btos
ResponderEliminarQué buenos y socorridos son los puddings, Carmela. A que sí! No sé qué son las canelitas, pero deben ser unos bollitos de canela, no? Como los cinnamon rolls?
ResponderEliminarMe ha gustado mucho y las fotos... muy sugerentes. Me has convencido para hacerme uno!!!
Bsitosssssssssssssssssssss
Como te puse en mi comentario, cuando publicastes la receta me llamó mucho la atención... la acabo de publicar en mi blog y con ella participo en el concurso de recetas económicas de las hermanísimas... Tengo que decirte que está riquísimo!!!!, me ha encantadoooooo....
ResponderEliminarUn besote guapetona