martes, 20 de noviembre de 2012

MINIBROCHETA CARMELA DE PASTA CON CHAMPIÑONES Y MACADAMIA AL PESTO VERDE

Y ya estamos otra vez a día 20, el tiempo no corre es un cohete supersónico. Cada mes nuestras Kitchen boss se entretienen en hacernos disfrutar de la cocina, de superarnos cada vez más, son todas estupendas no lo dudéis, y este mes, ya que hemos crecido bastante en el grupo, para darle un poco de vida decidieron repartir por sorteo tres fantásticas recetas italianas: piadinas, risotto, y, pasta al pesto.

La propuesta como cada mes en el blog " Desafío en la cocina " dónde podéis ver todas las obras maestras de mis compañeros, todos unos artistas de la cocina y de la buena gente, pasaros por allí que ya veréis qué maravillas, mil formas de ver un mismo plato.



Cómo bien habréis visto a mi me tocó la pasta, debo decir que me daba igual la que me tocara porque me gustaban todas je je. Y para variar yo no podía simplemente preparar un platito de pasta nooo yo tenía que rizar el, rizo inventando el plato, vamos, que si no estaba bueno el clásico allí vino Carmela a reinventarlo ja ja, espero que os guste esta versión para los aperitivos de Navidad: económica, fácil y resultona, no se puede pedir más, para qué veáis que no hace falta un despliegue de gastos enorme para tener una buena mesa de invitados.

He cogido la receta de la salsa del blog de Javirecetas porque él la tiene muy bien explicada, pero, la forma de preparación es la misma en todos sitios, y, luego, me he inventado este aperitivo a lo Carmela que ha gustado mucho en casa, ya me contáis si lo probáis vosotros.

La receta original lleva albahaca fresca ( imprescindible, no vale seca ), aceite de oliva virgen extra ( muy recomendable ), piñones ( esto puede cambiarse por nueces, almendras, o cualquier otro fruto seco ), ajo ( en mi caso en polvo que el fresco en mi casa no sienta muy allá jolines con lo que me gusta a mi ..) y una mezcla de parmesano y pecorino, que si éste último no lo tenemos, pues ponemos un manchego y ya está. Es una salsa fria deliciosa, tanto la verde como la roja ( con tomates secos ) son toda una experiencia de sabor, y,  son ideales para aperitivos como éste ¿ te atreves a preparar el tuyo ?...

Cómo véis a mi la salsa me ha quedado muy clarita, primero porque en casa no gusta la albahaca en gran cantidad, sólo un poco para darle el toque, y además, le he puesto un poco de agua templada para que no quedara tan espesa, así que si nos gusta más verde basta añadir más hojitas de albahaca fresca.

Fotos , receta y redacción: Carmela
Fuente de la salsa: Javirecetas



MINIBROCHETA CARMELA DE PASTA CON CHAMPIÑONES Y MACADAMIA AL PESTO VERDE



Para amantes del queso y los sabores intensos ...


Ingredientes ( 4 personas para aperitivo ):

Para la salsa pesto verde:
- 15 gramos de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
- 50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
- 30 gramos de parmesano
- 30 gramos de queso viejo o añejo (de oveja, o mezcla)
- 1 diente de ajo
- 8 cucharas de aceite de oliva (no vale otro aceite)
- Media cuchara pequeña con sal

Aparte
- 8 conchas de pasta gigante
- 4 cuadraditos de queso de 1 cm más o menos, un queso firme que es para pinchar la minibrocheta
- 75 gramos de champiñones frescos
- Queso rallado al gusto
- 1 cucharadita de mantequilla
TOQUE CARMELA
He sustituido los piñones por el mismo peso de nueces de macadamia y el ajo por una cucharadita de ajo en polvo

Preparación:
 Primero preparamos la salsa :


1) Pelar el ajo y poner en una picadora eléctrica. Pícar muy fino.

Añadir las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Picar todo bien hasta que se haga una pasta.
2) Poner todo en un vaso de mezcla y añadir el aceite de oliva. Mezclar todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añadir 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
Rallar el parmesano y el queso curado o añejo y añadir a la salsa. Mezclar bien.
Si no vas a comer la salsa de inmediato, no mezcles los quesos, deja el aceite con la albahaca, el ajor, la sal y los piñones en un botecito, y al servir mezcla con los quesos.



Segundo el relleno:
1) Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva. Picar muy pequeños los champiñones. Llevar la sartén al fuego y saltear los champiñones hasta que cambien de color y estén tiernos.
2) Añadir una cucharada sopera de queso rallado, la mantequilla y ligar con los champiñones y dejar que se haga una mezcla. Reservar.



Y la pasta:
1) Poner  una olla llena hasta la mitad de agua al fuego, cuando hierva echar las conchas de pasta, cocer el tiempo que indica el paquete ( podemos usar pasta rellena ya comprada ), retirar del fuego y escurrir bien. Es mejos dejarla aldente para rellenarla, si está muy blanda se rompe.
Montaje:
Poner un poco del pesto verde en cada vasito, rellenar las conchas con el preparado de champiñones, pinchar 2 en cada minibrocheta de madera y en el extremo superior el taco de queso, poner las minibrochetas en cada vasito y disfrutar de este rico aperitivo !!
 No os perdáis el desafío de diciembre que será DULCE y seguro muy muy especial propuesto por Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer".

51 comentarios:

  1. Carmela pos me ha encantado, pasta de bocado!! Besos compi :)

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  2. Si ya me tenías a tus pies con tus creaciones, con esta receta te subo al pedestal!!!!!!!!!!!!!!! Niña, que plato, q fotos, que hambre, que todo!!!!! Me encaaaaanta y te lo voy a copiar, así, con todo el descaro del mundo, porque esto no me quedo yo sin probarlo. Muacks. <3

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  3. que maravilla!! que original! sin duda un espectáculo!

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  4. Que bonito te ha quedado y el cambio de fruto seco increible...

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  5. Me encanta la presentación!!! qué buenísima idea!!

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  6. Hija que brochetas, se ma hace la boca agua, están fantásticas.

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  7. carmela me quito el sombrero!!! SENCILLAMENTE GENIAL!! que cosa más bonita, mas rica y más original!

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  8. Que maravilla de presentación! Tiene que estar delicioso

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  9. Ay Carmela, pero que pesentaciones me haces, una maravilla. Tiene que estar riquisimo.

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  10. Carmela me encantaaaaa. Eres la Reina de la innovación. Es súper original y tiene que estar buenísimo
    Besinos!!

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  11. Anda hija, que te faltan líneas p'al título...jajaja. Ahora, no lo has podido definir mejor. Lo has bordao y por eso te pido las orejas y el rabo. Ole por tí. Un besito.

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  12. Que original te ha quedado la receta. Bss

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  13. Si es que mi Carmela es muchaaaaaaaa Carmela.
    Me encanta que seas asi, que rices el rizo jaja....porque esa cabecita tuya tiene ideas maravillosas, vistosas y sabrosas.
    A la vista está, no digo mas ;)
    Geniaaaaaaa !!!
    Besinos.

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  14. Hola Carmela,
    Me acabo de hacer seguidora de tu blog y me quedo por aquí.
    Deliciosa propuesta!!!
    Petonets

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  15. chiquilla que presentación! modernisima y muy práctica...besitos

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  16. me encanta carmela..sencilla, originales y con una pintaaa,..mmmm
    un beso

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  17. Ole, ole y ole mi niña...!!! Carmela por la puerta grande has entrado....como siempre cortas orejas y rabos y vuelta al ruedo...que brochetones...!!!
    Besos

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  18. te como !! ainsss q divina ella con estas brochetas.... q arte tiene coño !! Un beso

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  19. Que pasada que imaginación tieneeeee mi reina mora ainssssss me gusta mucho la idea he y con galets jejejeje los de la pasta de navidad de aqui besooootes mil.
    Cuidado si hay problemas con el ajo que ya sabes de mi alergia y cuando empece solo era que me sentaba asi asi y ahora mira besitosssss

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  20. Carmela qué maravilla de aperitivo que te has inventado!!! me parece muy original y la salsa se ve estupenda. Me animaré a hacerlo!!! Besos

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  21. que plato mas rico la presentación me encanta, besos

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  22. jeje Carmela, es que no serías tú si hicieras un plato normalito de pasta!! Pues que sepas que me ha encantado esta forma tan original de presentarlo. Esa pasta en Cataluña lo llamamos galets y es muy típico comerla en Navidad rellena de carne y en sopa.
    Tu versión de 10!!
    Besotes enormes!!!

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  23. Carmela
    Que rico aperitivo, yo esta pasta la relleno y la pongo de acompañamiento con las cremas.
    Bss
    Patricia

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  24. Original hasta decir basta y deliciosa seguro

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  25. Si que es que eso es precisamente lo que me encanta, tu manera de reinventar los platos de "carmelizarlos", eres una artista, quedaron geniales.
    Besitos

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  26. Vaya pinchito más único! Es que tu creatividad no tiene límites!!!Con la boca abierta me tienes.
    Un besazo!

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  27. Holaaa, jo Carmela, eres la reina de las brochetas, dulces o saladas las presentas siempre con una elegancia exquisita! Los galets son riquísimos y sus rellenos siempre son excelentes. Me ha encantado tu receta!
    Un besooo

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  28. como me gustan estas brochetas!! tienen que estar buenisimas, bicos

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  29. Aparte de quedarte bonito, tiene que estar buenisimo, besos
    Sofía

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  30. Que bonita pero que bonita presentación, y tienen que estar super buenas.
    saludos. :-))

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  31. Qué original!! me encanta tu idea, de verdad, es tan bonita. Si le pongo eso a mis invitados se caen para atrás. Enhorabuena por tu desafío, te ha quedado profesional profesional.

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  32. Que buena idea!!! Tienen una pinta tremendisima!! Besos

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  33. Carmela, te felicito, me ha encantado la presentación de tu receta. Sabes, al principio pensé en hacer este tipo de pàsta, aqui en mi tierra se llaman galets de navidad , muy típicos, pero al final cambié de idea y compré otra pasta.

    besos guapa

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  34. ¡¡¡Carmelilla, vaya brochetas que ricas, y la presentacion divina, besitos

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  35. Dios mio que rico! Estuve apunto de hacer el pesto con macadamia!! jejeje pero al final hice el tradicional de piñones. Me ha encantado tu receta! Una presentación inmejorable!
    un beso

    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

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  36. Originales y preciosa, estas brochetas te han quedado de lujo total. Mil besicos

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  37. Te ha quedado muy chulo con la presentación en vasitos. Ideal como aperitivo para las fiestas.
    Besos.

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  38. Carmela como siempre me sorprendes, tanto por la receta como por la presentación un 10 + 2. es que el 10 es poco. Besos

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  39. Menuda presentación!!!!!!en vasitos individuales,me ha gustado y el pesto también,un día de estos lo preparo...

    Besets

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  40. genial te ha quedado! las macadamias, mi fruto seco favorito, y las conchas (galets en Barcelona), me encanta. todo me ha gustado.
    Un beso.

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  41. Eres una artista!!, menuda pinta tiene esta pasta!!. Menudo lujo de desafío.
    Un abrazo.

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  42. A mi me dejas cada mes flipao, pero ésta vez te has salido. AAAAAAAYYYYYYYYYY Carmela!!!!!

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  43. Menuda pinta y qué delicia, me parece de lo más original.
    Un besito.

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  44. Menuda receta, menuda presentacion, menuda pasta, menudas fotos....hija, te has salido, esto ni en los mejores restaurantes de moda!!!!
    Besines

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  45. Carmela , que presentación mas original, de alta cocina! Besos

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  46. Vaya brochetas chulas, originales y seguro que ricassss hasta decir basta !!!!
    Me encantan

    Besotes

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