Y ya estamos otra vez a día 20, el tiempo no corre es un cohete supersónico. Cada mes nuestras Kitchen boss se entretienen en hacernos disfrutar de la cocina, de superarnos cada vez más, son todas estupendas no lo dudéis, y este mes, ya que hemos crecido bastante en el grupo, para darle un poco de vida decidieron repartir por sorteo tres fantásticas recetas italianas: piadinas, risotto, y, pasta al pesto.
La propuesta como cada mes en el blog " Desafío en la cocina " dónde podéis ver todas las obras maestras de mis compañeros, todos unos artistas de la cocina y de la buena gente, pasaros por allí que ya veréis qué maravillas, mil formas de ver un mismo plato.
Cómo bien habréis visto a mi me tocó la pasta, debo decir que me daba igual la que me tocara porque me gustaban todas je je. Y para variar yo no podía simplemente preparar un platito de pasta nooo yo tenía que rizar el, rizo inventando el plato, vamos, que si no estaba bueno el clásico allí vino Carmela a reinventarlo ja ja, espero que os guste esta versión para los aperitivos de Navidad: económica, fácil y resultona, no se puede pedir más, para qué veáis que no hace falta un despliegue de gastos enorme para tener una buena mesa de invitados.
He cogido la receta de la salsa del blog de Javirecetas porque él la tiene muy bien explicada, pero, la forma de preparación es la misma en todos sitios, y, luego, me he inventado este aperitivo a lo Carmela que ha gustado mucho en casa, ya me contáis si lo probáis vosotros.
La receta original lleva albahaca fresca ( imprescindible, no vale seca ), aceite de oliva virgen extra ( muy recomendable ), piñones ( esto puede cambiarse por nueces, almendras, o cualquier otro fruto seco ), ajo ( en mi caso en polvo que el fresco en mi casa no sienta muy allá jolines con lo que me gusta a mi ..) y una mezcla de parmesano y pecorino, que si éste último no lo tenemos, pues ponemos un manchego y ya está. Es una salsa fria deliciosa, tanto la verde como la roja ( con tomates secos ) son toda una experiencia de sabor, y, son ideales para aperitivos como éste ¿ te atreves a preparar el tuyo ?...
Cómo véis a mi la salsa me ha quedado muy clarita, primero porque en casa no gusta la albahaca en gran cantidad, sólo un poco para darle el toque, y además, le he puesto un poco de agua templada para que no quedara tan espesa, así que si nos gusta más verde basta añadir más hojitas de albahaca fresca.
Fotos , receta y redacción: Carmela
Fuente de la salsa: Javirecetas
Para la salsa pesto verde:
La propuesta como cada mes en el blog " Desafío en la cocina " dónde podéis ver todas las obras maestras de mis compañeros, todos unos artistas de la cocina y de la buena gente, pasaros por allí que ya veréis qué maravillas, mil formas de ver un mismo plato.
Cómo bien habréis visto a mi me tocó la pasta, debo decir que me daba igual la que me tocara porque me gustaban todas je je. Y para variar yo no podía simplemente preparar un platito de pasta nooo yo tenía que rizar el, rizo inventando el plato, vamos, que si no estaba bueno el clásico allí vino Carmela a reinventarlo ja ja, espero que os guste esta versión para los aperitivos de Navidad: económica, fácil y resultona, no se puede pedir más, para qué veáis que no hace falta un despliegue de gastos enorme para tener una buena mesa de invitados.
He cogido la receta de la salsa del blog de Javirecetas porque él la tiene muy bien explicada, pero, la forma de preparación es la misma en todos sitios, y, luego, me he inventado este aperitivo a lo Carmela que ha gustado mucho en casa, ya me contáis si lo probáis vosotros.
La receta original lleva albahaca fresca ( imprescindible, no vale seca ), aceite de oliva virgen extra ( muy recomendable ), piñones ( esto puede cambiarse por nueces, almendras, o cualquier otro fruto seco ), ajo ( en mi caso en polvo que el fresco en mi casa no sienta muy allá jolines con lo que me gusta a mi ..) y una mezcla de parmesano y pecorino, que si éste último no lo tenemos, pues ponemos un manchego y ya está. Es una salsa fria deliciosa, tanto la verde como la roja ( con tomates secos ) son toda una experiencia de sabor, y, son ideales para aperitivos como éste ¿ te atreves a preparar el tuyo ?...
Cómo véis a mi la salsa me ha quedado muy clarita, primero porque en casa no gusta la albahaca en gran cantidad, sólo un poco para darle el toque, y además, le he puesto un poco de agua templada para que no quedara tan espesa, así que si nos gusta más verde basta añadir más hojitas de albahaca fresca.
Fotos , receta y redacción: Carmela
Fuente de la salsa: Javirecetas
MINIBROCHETA CARMELA DE PASTA CON CHAMPIÑONES Y MACADAMIA AL PESTO VERDE
Para amantes del queso y los sabores intensos ...
Para amantes del queso y los sabores intensos ...
Ingredientes ( 4 personas para aperitivo ):
Para la salsa pesto verde:
- 15 gramos de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
- 50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
- 30 gramos de parmesano
- 30 gramos de queso viejo o añejo (de oveja, o mezcla)
- 1 diente de ajo
- 8 cucharas de aceite de oliva (no vale otro aceite)
- Media cuchara pequeña con sal
- 50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
- 30 gramos de parmesano
- 30 gramos de queso viejo o añejo (de oveja, o mezcla)
- 1 diente de ajo
- 8 cucharas de aceite de oliva (no vale otro aceite)
- Media cuchara pequeña con sal
Aparte
- 8 conchas de pasta gigante
- 4 cuadraditos de queso de 1 cm más o menos, un queso firme que es para pinchar la minibrocheta
- 75 gramos de champiñones frescos
- Queso rallado al gusto
- 1 cucharadita de mantequilla
TOQUE CARMELA
He sustituido los piñones por el mismo peso de nueces de macadamia y el ajo por una cucharadita de ajo en polvo
Preparación:
Primero preparamos la salsa :
1) Pelar el ajo y poner en una picadora eléctrica. Pícar muy fino.
Añadir las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Picar todo bien hasta que se haga una pasta.
2) Poner todo en un vaso de mezcla y añadir el aceite de oliva. Mezclar todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añadir 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
Rallar el parmesano y el queso curado o añejo y añadir a la salsa. Mezclar bien.
1) Pelar el ajo y poner en una picadora eléctrica. Pícar muy fino.
Añadir las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Picar todo bien hasta que se haga una pasta.
2) Poner todo en un vaso de mezcla y añadir el aceite de oliva. Mezclar todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añadir 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
Rallar el parmesano y el queso curado o añejo y añadir a la salsa. Mezclar bien.
Si no vas a comer la salsa de inmediato, no mezcles los quesos, deja el aceite con la albahaca, el ajor, la sal y los piñones en un botecito, y al servir mezcla con los quesos.
Segundo el relleno:
1) Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva. Picar muy pequeños los champiñones. Llevar la sartén al fuego y saltear los champiñones hasta que cambien de color y estén tiernos.
2) Añadir una cucharada sopera de queso rallado, la mantequilla y ligar con los champiñones y dejar que se haga una mezcla. Reservar.
Y la pasta:
1) Poner una olla llena hasta la mitad de agua al fuego, cuando hierva echar las conchas de pasta, cocer el tiempo que indica el paquete ( podemos usar pasta rellena ya comprada ), retirar del fuego y escurrir bien. Es mejos dejarla aldente para rellenarla, si está muy blanda se rompe.
Montaje:
Poner un poco del pesto verde en cada vasito, rellenar las conchas con el preparado de champiñones, pinchar 2 en cada minibrocheta de madera y en el extremo superior el taco de queso, poner las minibrochetas en cada vasito y disfrutar de este rico aperitivo !!
No os perdáis el desafío de diciembre que será DULCE y seguro muy muy especial propuesto por Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer".
Carmela pos me ha encantado, pasta de bocado!! Besos compi :)
ResponderEliminarSi ya me tenías a tus pies con tus creaciones, con esta receta te subo al pedestal!!!!!!!!!!!!!!! Niña, que plato, q fotos, que hambre, que todo!!!!! Me encaaaaanta y te lo voy a copiar, así, con todo el descaro del mundo, porque esto no me quedo yo sin probarlo. Muacks. <3
ResponderEliminarque maravilla!! que original! sin duda un espectáculo!
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado y el cambio de fruto seco increible...
ResponderEliminarMe encanta la presentación!!! qué buenísima idea!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarenhorabuena por el desafio!!!
ResponderEliminarHija que brochetas, se ma hace la boca agua, están fantásticas.
ResponderEliminarcarmela me quito el sombrero!!! SENCILLAMENTE GENIAL!! que cosa más bonita, mas rica y más original!
ResponderEliminarQue maravilla de presentación! Tiene que estar delicioso
ResponderEliminarAy Carmela, pero que pesentaciones me haces, una maravilla. Tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarCarmela me encantaaaaa. Eres la Reina de la innovación. Es súper original y tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarBesinos!!
Anda hija, que te faltan líneas p'al título...jajaja. Ahora, no lo has podido definir mejor. Lo has bordao y por eso te pido las orejas y el rabo. Ole por tí. Un besito.
ResponderEliminarQue original te ha quedado la receta. Bss
ResponderEliminarSi es que mi Carmela es muchaaaaaaaa Carmela.
ResponderEliminarMe encanta que seas asi, que rices el rizo jaja....porque esa cabecita tuya tiene ideas maravillosas, vistosas y sabrosas.
A la vista está, no digo mas ;)
Geniaaaaaaa !!!
Besinos.
Hola Carmela,
ResponderEliminarMe acabo de hacer seguidora de tu blog y me quedo por aquí.
Deliciosa propuesta!!!
Petonets
chiquilla que presentación! modernisima y muy práctica...besitos
ResponderEliminarme encanta carmela..sencilla, originales y con una pintaaa,..mmmm
ResponderEliminarun beso
Ole, ole y ole mi niña...!!! Carmela por la puerta grande has entrado....como siempre cortas orejas y rabos y vuelta al ruedo...que brochetones...!!!
ResponderEliminarBesos
te como !! ainsss q divina ella con estas brochetas.... q arte tiene coño !! Un beso
ResponderEliminarQue pasada que imaginación tieneeeee mi reina mora ainssssss me gusta mucho la idea he y con galets jejejeje los de la pasta de navidad de aqui besooootes mil.
ResponderEliminarCuidado si hay problemas con el ajo que ya sabes de mi alergia y cuando empece solo era que me sentaba asi asi y ahora mira besitosssss
Carmela qué maravilla de aperitivo que te has inventado!!! me parece muy original y la salsa se ve estupenda. Me animaré a hacerlo!!! Besos
ResponderEliminarque plato mas rico la presentación me encanta, besos
ResponderEliminarjeje Carmela, es que no serías tú si hicieras un plato normalito de pasta!! Pues que sepas que me ha encantado esta forma tan original de presentarlo. Esa pasta en Cataluña lo llamamos galets y es muy típico comerla en Navidad rellena de carne y en sopa.
ResponderEliminarTu versión de 10!!
Besotes enormes!!!
Carmela
ResponderEliminarQue rico aperitivo, yo esta pasta la relleno y la pongo de acompañamiento con las cremas.
Bss
Patricia
Original hasta decir basta y deliciosa seguro
ResponderEliminarSi que es que eso es precisamente lo que me encanta, tu manera de reinventar los platos de "carmelizarlos", eres una artista, quedaron geniales.
ResponderEliminarBesitos
Vaya pinchito más único! Es que tu creatividad no tiene límites!!!Con la boca abierta me tienes.
ResponderEliminarUn besazo!
Holaaa, jo Carmela, eres la reina de las brochetas, dulces o saladas las presentas siempre con una elegancia exquisita! Los galets son riquísimos y sus rellenos siempre son excelentes. Me ha encantado tu receta!
ResponderEliminarUn besooo
como me gustan estas brochetas!! tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarAparte de quedarte bonito, tiene que estar buenisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Que bonita pero que bonita presentación, y tienen que estar super buenas.
ResponderEliminarsaludos. :-))
Qué original!! me encanta tu idea, de verdad, es tan bonita. Si le pongo eso a mis invitados se caen para atrás. Enhorabuena por tu desafío, te ha quedado profesional profesional.
ResponderEliminarQue buena idea!!! Tienen una pinta tremendisima!! Besos
ResponderEliminarCarmela, te felicito, me ha encantado la presentación de tu receta. Sabes, al principio pensé en hacer este tipo de pàsta, aqui en mi tierra se llaman galets de navidad , muy típicos, pero al final cambié de idea y compré otra pasta.
ResponderEliminarbesos guapa
¡¡¡Carmelilla, vaya brochetas que ricas, y la presentacion divina, besitos
ResponderEliminarDios mio que rico! Estuve apunto de hacer el pesto con macadamia!! jejeje pero al final hice el tradicional de piñones. Me ha encantado tu receta! Una presentación inmejorable!
ResponderEliminarun beso
http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
Originales y preciosa, estas brochetas te han quedado de lujo total. Mil besicos
ResponderEliminarTe ha quedado muy chulo con la presentación en vasitos. Ideal como aperitivo para las fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Carmela como siempre me sorprendes, tanto por la receta como por la presentación un 10 + 2. es que el 10 es poco. Besos
ResponderEliminarMenuda presentación!!!!!!en vasitos individuales,me ha gustado y el pesto también,un día de estos lo preparo...
ResponderEliminarBesets
genial te ha quedado! las macadamias, mi fruto seco favorito, y las conchas (galets en Barcelona), me encanta. todo me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso.
Carmela que lujo de aperitivos.
ResponderEliminarEres una artista!!, menuda pinta tiene esta pasta!!. Menudo lujo de desafío.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi me dejas cada mes flipao, pero ésta vez te has salido. AAAAAAAYYYYYYYYYY Carmela!!!!!
ResponderEliminarMenuda pinta y qué delicia, me parece de lo más original.
ResponderEliminarUn besito.
Menuda receta, menuda presentacion, menuda pasta, menudas fotos....hija, te has salido, esto ni en los mejores restaurantes de moda!!!!
ResponderEliminarBesines
Carmela , que presentación mas original, de alta cocina! Besos
ResponderEliminarUna brocheta bien rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Que original!!besos
ResponderEliminarVaya brochetas chulas, originales y seguro que ricassss hasta decir basta !!!!
ResponderEliminarMe encantan
Besotes